Второго декабря состоится рейс из Туркменбаши в Киев

2 декабря авиакомпания «Туркменистан» организует чартерный рейс «Туркменбаши-Киев-Туркменбаши». Как сообщил источник turkmen.news в МИД страны, самолет выделен для пересменки сотрудников одной из нефтяных компаний.

Туркменский самолет в аэропорту Мюнхена, 2020 год

До сих пор все подобные рейсы коммерческих компаний в условиях эпидемии COVID-19 осуществлялись турецкими авиаперевозчиками, а также российской компанией S7. Наблюдатели turkmen.news в Ашхабаде не понимают, почему авиакомпания «Туркменистан» в условиях экономической нестабильности не берется за эти выгодные контракты. При этом она начала осуществлять регулярные грузовые рейсы пассажирскими «Боингами».

Регулярное авиасообщение между Туркменистаном и другими странами было прервано весной 2020 года. Вывозные рейсы начали организовывать в августе того же года. Их количество было недостаточным, а летом 2021 года они вообще надолго прекратились. Поэтому многие граждане Туркменистана, которых эпидемия коронавируса застала за границей, до сих пор не могут воссоединиться с семьями. Лишь на днях стало известно, что 30 ноября после долгого перерыва состоится вывозной рейс из России.

Пока материал готовился к публикации стало известно, что 30 ноября туркменская национальная авиакомпания организует рейс в столицу Таджикистана — Душанбе. По информации источников, это будет вывозной рейс для застрявших в этой стране студентов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика