В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

Важное, Здравоохранение

20.Сен.2021 | 2 коммент.

1067

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице.

Фото из личной страницы в соцсетях

У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в реанимации, но врачи так и не смогли спасти ей жизнь.

Бывшие ученики описывают Лэлу Борисовну как яркого, харизматичного человека. Она была строгой, дети ее слушались, но при этом она очень хорошо объясняла материал. До перехода в 51-ю школу педагог работала в 28-й.

Это не первый случай смерти педагогического работника от коронавируса. Непосредственно в День знаний 1 сентября от этого заболевания скончалась директор совместной туркмено-российской школы имени Пушкина Елена Сысцова, а через неделю умерла учитель биологии того же учебного заведения Татьяна Яровенко.

Власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что коронавирус не проник в страну. Однако, судя по свидетельствам граждан, сейчас в Туркменистане наблюдается третья волна заболеваемости. Власти были вынуждены принять ряд санитарных мер, о которых не сообщается в официальных СМИ. Закрываются магазины и другие учреждения, ограничивается передвижение между регионами.

Очную учебу в школах также хотели отменить, но в итоге учебные заведения все же начали учебный год с соблюдением особых санитарных предосторожностей, опробованных в прошлом году. Учителя жалуются, что это увеличивает объем их работы, но им за это не доплачивают.

Turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию более чем о 60 людях, умерших от коронавируса на территории Туркменистана. В реальности жертв «несуществующей» эпидемии наверняка в разы больше. Родственники погибших и медики опасаются контактировать с независимыми журналистами, поэтому получать и перепроверять информацию об умерших крайне сложно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Лейли

    Из десяти пациентов инфекционки в Чоганлы восемь выносят оттуда вперед ногами. Двое выписанных это почти инвалиды. Это не мои слова. Так сказала врач этой больницы, моя соседка. Страшно заболеть.

    Ответить
  2. Аноним

    Очень сильная женщина была

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика