Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 2028 осужденных. Основной контингент – убийцы и «исковики»

НОВОСТИ, Общество

20.Мар.2019 | 3 коммент.

18

20 марта в честь праздника весны Новруз байрамы президент Туркменистана помиловал 2028 заключенных.

Г. Бердымухамедов поручил генеральному прокурору вместе с руководителями правоохранительных органов предпринять необходимые меры, чтобы все помилованные были освобождены из мест заключения и в ближайшее время возвратились в свои дома, к своим семьям, говорится в сообщении госинформагентства ТДХ.

По информации turkmen.news, из колонии строгого режима MR-K/16 в г. Байрамали на свободу вышли 390 человек, а из колонии строгого режима AH-K/6 в Теджене – 51 осужденный. Источники редакции уточнили, что свободу обрели, в основном, осужденные за убийство и лица, на которых судом был наложен финансовый иск.

По последней информации, туркменских гражданских активистов Гаспара Маталаева и Мансура Мингелова президентское помилование не коснулось. Г. Маталаев отбывает трехлетнее наказание якобы за мошенничество и дачу взятки, а на самом деле – за мониторинг использования принудительного труда во время сбора хлопка. Мансур Мингелов отбывает 22-летний срок по нескольким статьям: контрабанда наркотиков, изготовление порнографии, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

В 2018 году Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям признала арест и заключение Гаспара Маталаева произвольным.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Газачак

    Наконец-то очередь дошла до исковиков. В свое время генпрокурорша Гурбанбиби Атаджанова, стремясь показать свою «работу» Туркменбаши, посадила сотни хозяйственников, под пытками и угрозами вчинив им многомиллионные иски.По 13-14 лет отсидели люди из окружения Ёллы Гурбанмурадова по нефтегазовой сфере. А потом и сама Гурбанбибишка попала за решетку. Получилось так, что сидели и палачи и их жертвы. Такое только в ТМ возможно

    Ответить
  2. Аноним

    Туркменистан сегодня — это ГУЛАГ 30-ых годов 20-го века.

    Ответить
    • Аноним

      a ty shto zhil v 30 godah ili uchastvoval v represiyah

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика