Вепа Хаджиев тайно провел переговоры с представителем Талибана

11 августа заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев провел переговоры с муллой Барадаром Ахундом – одним из лидеров афганского движения «Талибан». О встрече сообщил официальный представитель движения Сухайл Шахин. Стороны обсудили двусторонние отношения, пограничные вопросы, экономические проекты, а также безопасность дипломатических представительств Туркменистана в Афганистане.

Архивное фото МИД Туркменистана

«Делегация Исламского Эмирата Афганистана заверила соседнюю страну в безопасности ее дипломатических центров и экономических проектов, выразив надежду на дальнейшее развитие дружеских отношений между двумя странами», — говорится в сообщении движения «Талибан».

МИД Туркменистана о встрече не сообщал. Подобная тайная встреча может означать, что официальный Туркменистан признал легитимность власти в Афганистане радикального движения «Талибан».

Ровно месяц назад, 11 июля, делегация «Талибана» уже побывала с визитом в Туркменистане. Об этой встрече государственные СМИ Туркменистана также умолчали.

В начале июля движение «Талибан» взяло под контроль поселок Тургунди на границе с Туркменистаном. Звуки стрельбы и взрывающихся снарядов на соседней территории слышали и жители Серхетабада (бывший город Кушка). 8 июля местные жители видели, как через Серхетабад проехали восемь грузовиков с солдатами в полной экипировке, а также мотоциклисты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. ГАРАХАН

    Вепашка «супер-айпад» не по своей инициативе поехал на переговоры. Пердымухамедов пердит перед талибами и уже сейчас, как в своей время Баши, пытается умаслить их нефтепродуктами, газом, электроэнергией, чтобы эти джихадисты не полезли через границу и не заполонили Туркменистан наркотой.

    Ответить
    • Сердурь Гашишгулыевич

      Тохум бердымухамедова хуже талибов: насилуют малолетних девочек, до смерти забивают мальчишек, воруют по-страшному, нам еще пытаются доказать, что при этом они лучше талибов.

      Ответить
  2. SYhalimova

    Этих из каменного века ничем не умаслишь. Неужели непонятно, что они как только придут к власти, Афганистан будет отброшен на 300 лет назад. Это не преувеличение. Они реальные религиозные мракобесы. С ними нужно быть готовыми к самому худшему. Ну а армия туркменистана, как известно, готова на все 0,002%. Солдаты не видели оружия и впомине. А уж про их грамотность ходят легенды. Вот такой золотой век безграмотности и воровства.

    Ответить
  3. Легалайз

    Что ж, пока талибы ведут операции по захвату территорий Афганистана (причем, весьма успешно) они скоры и щедры на обещания «примерить» «овечью шкуру». Но когда вся сопоедельная страна окажется под их контролем, тогда и следует ожидать их «волчий оскал»!

    Ответить
  4. Аноним

    Не означает это признания власти талибов — с ними все переговоры ведут, и Иран, и Китай, и Россия, и Индия, и даже США. Это лишь признание неизбежного: что талибы рано или поздно (видимо, «рано») эту самую власть в Афганистане таки возьмут. И НЕ вести с ними переговоры сегодня, по меньшей мере, недальновидно.

    Ответить
  5. Мысгал

    Плана, герыча и другой дури станет в изобюилии в Туркменистане. Как при Туркменбаши Великом, который запретил ментам ловить тех, кто для себя держит в кармане 1-2 грамма терьяка. Талибы будут поставлять, наши погранцы и таможня за мзду давать добро на провоз. Покурим всей страной!

    Ответить
  6. Аноним

    У афганцев после изгнания американцев всё самое интересное только начнётся. Враг повержен, пора делить власть. Тут-то и второй виток гражданской войны.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика