Британский суд взыскал долг в 4000 фунтов с «Туркменских авиалиний»

В октябре 2021 года в одном из эпизодов британского шоу «Позвоните приставам: Настал час расплаты» (Call the Bailiffs: Time to Pay Up) засветился инцидент с «Туркменскими авиалиниями». Компания своевременно не выплатила двум своим клиентам долг на сумму свыше 4 тысяч фунтов стерлингов (около $5400) и с выплатой не спешила. Судя по наличию лицевых масок на лицах героев видео, дело происходило в период пандемии коронавируса.

Кадр из видео

По сценарию шоу, приставы по решению Высокого суда работают как коллекторы, заставляя (иногда силой) должников платить по долгам. Они, например, могут наложить арест на недвижимость, автомобиль или офисное оборудование. Последнее как раз и произошло с «Туркменскими авиалиниями».

Приставы пришли в офис авиакомпании в лондонском районе Хаунслоу, но им никто не открыл. За две недели до этого они послали по почте уведомление о решении суда, однако ответа не последовало. Приставы обратили внимание на то, что их письмо было получено, и это дало им право вскрыть замки и зайти внутрь. В офисе никого не оказалось. Судебные исполнители попробовали позвонить представителям авиакомпании, но трубку никто не взял и на сообщение, оставленное на автоответчике, тоже никто не ответил. Владелец здания заявил, что на верхних этажах офиса находится гостевой дом. Приставы вскрыли двери наверху, обнаружив в холодильнике свежие продукты и воду в раковине, что свидетельствовало о явном недавнем нахождении тут кого-то. Решением было опечатать главные двери офиса и провести опись имущества, которого, правда, оказалось недостаточно, чтобы покрыть долг: газонокосилка, два системных блока от компьютера и велосипед.

Вскоре приставам перезвонил представитель авиакомпании, который с заметным туркменским акцентом заявил, что выплатить долг он сейчас не может, но сделает это в ближайшие пять дней через банк из Туркменистана. Тем не менее на имущество все равно был наложен арест, а долг был выплачен спустя пару дней.

О том, кто подал в суд на компанию «Туркменские авиалинии», не сообщается.

Отметим, что подобные случаи редко попадают в медиапространство. В самом Туркменистане люди месяцами ждут возвращения денег за отмененные авиабилеты, но зачастую их так и не получают. В местный суд никто не обращается, так как всем заведомо известно, что положительного для них решения не будет – суд встанет на сторону госоргана.

Осенью 2019 года в Лондоне за нарушение правил дорожного движения на камеру попали дочь президента Гурбангулы Бердымухамедова Огулджахан Атабаева, являющаяся первым секретарем посольства Туркменистана в Великобритании, и ее муж – советник посольства Довлет Атабаев, управлявший в тот момент автомобилем «Мерседес».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

21 комментарий

  1. Аноним

    ха ха ха такое позорище ))
    вот какая она эпоха (сори жопа) народа с аркадагом)))

    10
    Ответить
  2. Телекечи

    Чмошники. Привыкли что в Туркменистане суды их покрывают и обнаглели до стадии где даже не могут или не хотят оплатить даже 5000$. Мне кажется в гостевом доме останавливался Гурбангулы, когда тайно летал в Лондон, велосипед точно его.

    Ответить
  3. Туркменховаеллары

    Это не справедливое решение британского суда. Мы будем его обжаловать в верховном суде Туркменистана. Наш суд самый справедливый и честный.

    1
    7
    Ответить
    • Испанский лётчик

      Да ладно.. Клевета говоришь? В вашей дерьмовой авиакомпании ни чего не меняется с 90 годов!!! Бедные индусы решившие купить авиабилеты на полёты из Дели в Хитроу сутками сидели в аэропорту по задержке. Бунтовали, требовали представителя авиакомпании,подавали в суд Английское телевидение снимало всё это и показывало в прайм тайм. Потом это компашка опять обделалась. Запретили летать в Европу. Сейчас вообще не летаете, все рынки авиаперевозок просрали.

      Ответить
      • Аноним

        Индусы собирались лететь из Дели в Лондон Туркменскими авиалиниями? Круто. Настоящий интернационал.

        Ответить
  4. Собакен

    Портрет Гурбангулы Бердымухамедова как нельзя кстати нашёл своё место в шоу, наглядно показывает стоимость эпохи могущества и его счастья. 5 тыс $ нету госкомпании даже долг оплатить, до суда доведи. Инвестиции просит на миллиарды, стройки у него на 30 млрд $. Обезьяна. Ща Сабурову пясды Дасти. Последний выговор с предупреждением и направит к нему на проверку кучу прокуроров, выявлять недостатки.

    Ответить
  5. Г. Уссанепесов

    Сабуров срочно отправь мне жалобу, я пересмотрю это не справедливое решение лондонского суда. В нашей эпохе могущества и счастья и года народа с аркадагом не могут быть такие проблемы.

    Ответить
    • Сабуров

      А можно отменить их решение и вынести решение что бы с них взять 500 тыс фунтов? Денег не хватает мне сейчас.

      Ответить
      • Г. Уссанепесов

        За процент для меня тебе все можно.

        Ответить
      • Мура

        Почему не хватает, тебе только недавно Тойли со Стамбула передал. Или Ашырка не занес?

        Ответить
  6. Аноним

    Поделом им) звери они и в Англии звери) посмешище и позор

    Ответить
  7. директор цирка

    Почитайте коменты на ютубе там кто то пытался написать имя клоуна и вот что у него получилось >>>> Bendgirly Bumandgetoff.

    Ответить
    • Аноним

      Bendgirly Bumandgetoff ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Ответить
  8. Гурбангулы Бердымухамедов

    Сабуров собака, что это такое, на весь мир опозорил нашу государственную компанию. 4000 фунтов того стоили что бы с нас их принудительно взыскивали? Теперь все будут говорить что мы стоим только этих денег или что мы банкроты.

    Ответить
    • Аноним

      Да вы и этих денег не стоите. Патронов на вас и то жалко — топить будем (С).

      Ответить
    • Сабуров

      Отстаньте Уважаемый, я с Сердаром дружу

      Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Я бог, а ты раб и мне не ровня. Дружить он со мной собрался. ЧМО безхребетное.

        Ответить
        • Аноним

          Он ещё отцу твоему сказал «Отстаньте». Сверни ему шею.

          Ответить
  9. Мура

    Нашли о чем говорить. Самое главное что проблему решили. Я заранее просил Сабурова, звонил, писал, давно еще. Нашли деньги только после того как все вылезло наружу. Ну и Довлет поддержал, не кинул. Единственный адекват в посольстве

    Ответить
  10. Аноним

    А хорошо жили в Англии служащие авиакомпании? Кушали сытно? Не по карточкам?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика