В Ашхабаде устанавливают памятник алабаю, а в Серхетабаде алабаев отстреливают

НОВОСТИ, Общество

14.Ноя.2020 | 5 коммент.

22

В субботу, 14 ноября, в городе Серхетабаде (бывшая Кушка) проводилась дикая по человеческим понятиям акция по отстрелу собак. Облава на животных велась средь бела дня, по приказу местной администрации и, что самое страшное, на глазах у детей и подростков. В городе многие тротуары залиты кровью, никто их не моет. Трупы собак забирали работники треста жилищного хозяйства на оранжевых грузовиках.

У живодеров имелась мощная мотивация – они получали по 22 маната (менее одного доллара США) за каждую собачью тушу. Чем больше убил – тем больше получил.

Непосредственно отстрелом занимались мужчины, разъезжавшие по городу на автомобиле с госномером BR1492MR. Местные жители пытались делать им замечания и призывать к совести, мол, хотя бы при детях можно было не убивать, но те в ответ лишь огрызались.

Среди убитых животных горожане увидели собак породы алабай. Той самой породы, которой буквально на днях, 10 ноября, в столице был торжественно открыт 15-метровый монумент. Золоченая фигура собаки в 6 метров высотой, установленная на 9-метровом постаменте, видна далеко вокруг. Инициатива установки памятника принадлежит президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Он также в свое время написал книгу «Туркменский алабай» и посвятил этой породе одну из своих песен.

Подобное отношение туркменского президента к собаке воспринимается многими в мире как причуды и вызывает у комментаторов улыбку: мол, чем бы президент не тешился… Однако, у защитников животных в стране да просто у обычных граждан эта двойная мораль, двойные стандарты Бердымухамедова рождают обратную реакцию – шок, ступор, потрясение.

Уничтожение животных в Серхетабаде  – это далеко не единичный случай, подобное живодерство происходит с убийственной регулярностью по всей стране. 31 августа 2017 года turkmen.news  выпустил другой видеоролик, когда Ашхабад зачищали от животных в преддверии Азиатских игр.

В Кодексе Туркменистана об административных правонарушениях предусмотрена статья 178 «Жестокое обращение с животными», однако она не работает. Животных в Туркменистане массово уничтожают повсеместно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи

    Интересно, если платить за отстрел каждого, кто стреляет в собак по 22 000 манат, найдутся добровольцы?

    Ответить
    • Zuckerberg

      Да в Сирии таких добровольцев масса. Сейчас как показывают последние события и революцию становится делать дешевле. Работы все меньше а людей нуждающихся все больше. Так что в самый раз травануть диктатора. Дёшево и быстро, как в Макдональдсе.

      Ответить
    • учпункт

      Я бесплатно готов. И не только в этих ублюдков. Дайте из чего стрелять

      Ответить
  2. Басмач

    Двойная мораль и двойные стандарты власти туркменского Уркадага проявляются во всем.Эта двуличная сволочь и весь народ тоже сделал двуличным.В реальной жизни все не так, как показывает телевизор, как пишут газеты. Мне кажется, народ будет безмолствовать даже если в Туркменистане начнут отстреливать людей. У простых людей отобрали даже охотничьи ружья. Я бы с удовольствием пострелял бы по тем, кто разъезжает на этой машине-убийце.

    Ответить
  3. Мария

    Страна ублюдков! За каждое убиенное животное вам воздаться , твари нерадивые!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика