Туркменистан вновь посылает чартерный самолет в Германию

Важное, Здравоохранение

15.Ноя.2021 | 1 коммент.

797

16 ноября во Франкфурт прибудет чартерный самолет Boeing-777 авиакомпании «Туркменистан». Кого планируется забрать и доставить в страну, пока точно неизвестно, но, по некоторым данным, речь идет о врачах.

В период пандемии авиакомпания «Туркменистан» стала использовать пассажирские Boeing-777 для грузовых перевозок между Пекином и Франкфуртом (а с недавних пор — и по ряду других направлений). Но, как заявили источники turkmen.news, рейс 16 ноября является не грузовым, а пассажирским. Грузовые рейсы во Франкфурт осуществляются по четвергам и субботам, а 16 ноября — вторник.

По некоторой информации, самолет привезет в Туркменистан врачей, возможно, Всемирной организации здравоохранения (недавно специалист ВОЗ Катрин Смолвуд выразила сомнение в отсутствии COVID-19 в этой стране).

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено весной 2020 года. Вывозные рейсы из других стран начали организовывать лишь в августе. Но их все равно недостаточно, большинство граждан Туркменистана остаются за рубежом без возможности воссоединиться со своими семьями.

Те рейсы, которые все-таки осуществляются, чаще всего направляются не в Ашхабад, а в Туркменабад. Там же, в Лебапском велаяте, размещен карантинный лагерь для прибывших из-за границы. Лишь особо привилегированные пассажиры, такие как вышеупомянутые врачи или члены официальных делегаций, допускаются в страну без карантина.

Например, 13 ноября лично президент Гурбангулы Бердымухамедов и ряд чиновников, ездивших вместе с ним в Турцию на заседание Тюркского совета, поиграли в футзал в Туркменбаши, посетили строящуюся больницу и провели рабочее совещание. После этого они вылетели в Ашхабад. Ни о каком карантине речи не было.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Бывший ЗЭК

    В СИЗО Яшлыка был целый карантинный блок где сидели заражённые COVID19. У всех был положительный тест. Если в стране где типа все свободно нет этого COVID19 то как он оказался среди содержащихся под стражей. Более того там были и те кто заразился после, и принесли эту заразу уже работники СИЗО, из да чего летом полностью закрыли посещение задержанных родными и адвокатами. Только кровососы следователи свободно приходили на допросы и вывозили на пытки задержанных и обвиняемых.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика