Видимость жизни. В Ашхабаде фоном для прогулок президента по городу служат таксисты и водители автобусов

НОВОСТИ, Общество

27.Июл.2021 | 8 коммент.

29

26 июля turkmen.news опубликовал материал о том, что в городе Туркменбаши водителей автомобилей белого цвета, в хорошем состоянии, заставляют ездить по городу, чтобы в телерепортажах о визите президента не были видны перекрытые дороги и магистрали. Теперь источники в Ашхабаде сообщили, что попытки «оживить» город во время подобных съемок предпринимаются и в столице.

«В те редкие моменты, когда Гурбангулы Бердымухамедов совершает пешую прогулку из одного здания в другое, мимо него по дорогам катаются пустые автобусы и такси, — рассказал житель Ашхабада, знакомый с ситуацией. — Чаще всего президент ходит по проспекту Независимости. Полицейские сообщают водителям такси и автобусов, ожидающим в заранее определенных точках, когда нужно начать движение. В итоге создается впечатление, что президент спокойно идет, а в городе кипит жизнь. Но на самом деле даже редкие пешеходы в таких репортажах — это подставные люди из спецслужб».

Источник уточнил, где именно ожидают сигнала водители автобусов различных маршрутов. Пустой автобус №56 стоит на перекрестке проспектов Независимости и Арчабиль, 34-й автобус — у французской школы, 72-й автобус — возле элитной высотки с надписью «Лачин» на крыше, автобус №9 — у здания института Министерства национальной безопасности.

На этих кадрах туркменского телевидения от 1 октября 2019 года можно видеть, как Бердымухамедов гуляет по Ашхабаду в сопровождении охраны и членов кабинета министров. Мимо проезжают якобы случайные автомобили. Но наш источник заверил, что ничего случайного в таких репортажах быть не может.   

Такой подход позволяет решить сразу две задачи: защитить главу государства от возможных проявлений недовольства доведенных до отчаяния граждан, случайно оказавшихся поблизости от прогуливающегося президента, и создание натуральной картинки в телерепортажах, будто все так на самом деле и происходит. Идеологи не могут допустить, чтобы в кадр попали люди, копающиеся в мусорных баках, стоящие в очередях за продуктами, ну или просто непрезентабельно одетые.  

Тот факт, что от перекрытия дорог и снятия с маршрутов общественного транспорта ради съемок телерепортажей страдают простые граждане, никого не волнует. Руководство транспортной отрасли вообще не особенно заботится об удобствах пассажиров. В частности, жители Ашхабада жалуются, что с недавних пор киоски на остановках, где можно пополнять проездные, начали открываться не в 8, а в 9 часов утра. У многих людей в 9 утра уже начинается рабочий день, а в выходные киоски вовсе не работают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Зверь Обыкновенный

    А у людей фантазии не хватает в самый ответственный момент зажечь петарду например? ХлопОк можно устроить любыми другими способами.

    Ответить
    • Аноним

      И много ты зажигал таких петард? Можешь дать ссылку на новости, где ты зажигаешь петарды рядом со своим властелином?

      Ответить
  2. Аноним

    в чем новость если это происходит уже с 2019 года

    Ответить
    • Аноним

      Всё просто: информация только сейчас «всплыла».

      Ответить
  3. Mirashka

    Да в нашей дебильный недосране все через жопу, потому что сдесь ЭПОХА МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ ГОРДЫХ ВЕЛИКИХ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫХ ЭЛИТНИКОВ, ПОКА ПРАВЯТ ГОЮНЫ(БАРАНЫ) , НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
    ЗАКОН ЖИЗНИ БАРАНАМ, БАРАНСКАЯ ЖИЗНЬ!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

    Ответить
  4. Аноним

    Попал как-то на этой самой улице, Гарашсызлык, в мини-пробку, часов в 9 вечера.когда он ехал из дворца, махнули, чтобы навстречу ехал. Там не таксисты, там все, кто на белой машине. И свет заставляют с ближнего переключить на подфарники. А DRL вообще боланок.

    Ответить
  5. IslamKarimov_843

    Дубиноид и вся страна занимаются самообманом и тупым театральным представлением. Стыд и позор. Гореть тебе в аду!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика