В Ашхабаде снесена знаменитая «купалка»

НОВОСТИ, Общество

11.Май.2020 | 3 коммент.

18

В столице Туркменистана снесено построенное еще в середине прошлого века одно из известных и популярных мест города – водноспортивный комплекс, более известный в народе как «купалка». Комплекс находился по улице Гёроглы (бывшая ул. Первомайская). В настоящее время территория бывшего открытого бассейна огорожена забором. Что будет на его месте, пока неизвестно.

Ашхабад, 10 мая

По информации источников turkmen.news, «купалка» уже много лет не функционировала. Открытый плавательный бассейн и в советское время, и в годы независимости работал сезонно, с мая по сентябрь. В нынешнем столетии жители Ашхабада предпочитают купаться в бассейнах при отелях, а также в Олимпийском городке, построенном к Азиатским играм 2017 года.

Такой была знаменитая ашхабадская «купалка». Фото с сайта Pikabu

В сентябре 2018 года в центре Ашхабада было снесено одно из самых старых зданий столицы –  ковровая фабрика по ул. Кемине.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Халк

    В Красноводске тоже снесли достопримечательность «Клуб моряков»!
    Нельзя допускать до власть тварей-зверей, они даже грамотных и порядочных туркмен ненавидят и уничтожают, ради своих низменных воровских целей!

    Ответить
  2. Увайс

    Да я помню ее именно такой. Потом пошел уже с детьми . Не понравилась новая , неуютная. После этого больше не ходили.

    Ответить
  3. Аноним

    Ну так снесли её когда еще…. я уж даже и не вспомню, 20 лет точно прошло. И что теперь повод писать об этом? Вроде не эстонцы, …. вы ещё припомните ту мечеть, что взрывали, а потом памятник Магтымгулы поставили. Не, ну а че, давайте ещё что припомним , и обвиним нынешнее правительство в этом.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика