Билеты на восстановленные авиарейсы в Ашхабаде продают с перебоями

Некоторые источники turkmen.news сообщают, что восстановленные летом 2022 года регулярные авиарейсы из Туркменистана в Казань, Москву и Дубай скоро вновь будут отменены. Так это или нет, до конца пока неясно, но перебои в продаже билетов наблюдаются уже сейчас.

Авиакасса в Ашхабаде, архивное фото

«В центральной авиакассе на улице Огузхана (бывшая ул. Айтакова) 20 июля людей целый день продержали в очереди на втором этаже, где продают билеты на международные рейсы, — рассказывает источник. — При этом там специально выключили кондиционеры. На первом этаже, где продают билеты на местные рейсы, все работало. А те, кто хочет уехать из страны, целый день задыхались».

Причем, как оказалось, задыхались зря. Билеты с 1 по 15 августа уже распроданы. 20 июля люди надеялись купить билеты на рейсы с 15 по 30 августа, но в конце дня им объявили, что это можно будет сделать только после 26 июля.

Источники сообщают, что больше всего народу в авиакассах было 18 июля. Именно тогда и распродали билеты на 1-15 августа (сначала в Москву и Дубай, а с некоторым опозданием — и в Казань). А 19-20 июля количество людей стало уменьшаться. В списке очереди было около 700 человек, но в реальности в зале можно было видеть около 200-300 человек. Но не потому, что желающих уехать становится меньше. Просто люди теряют надежду.

Как вариант, можно по тройной цене перекупить билет на один из рейсов 1-15 августа. Этим занимаются близкие к кассирам люди. Однако ашхабадцы опасаются, что в ближайшее время рейсы могут прекратить. Тогда им, возможно, вернут официальную стоимость билета (и то не точно), а взятка просто-напросто пропадет. Такое уже пережили люди, пытавшиеся уехать из страны в 2020 году. Деньги за билеты на отмененные международные рейсы им не вернули.

«Многим, особенно студентам, очень нужны билеты на 15-30 августа, — отмечает источник. — Ко всему прочему, консульство России стало работать медленно. Еще в июне визы делались быстро, а сейчас возникают проблемы с электронной очередью».

16 июля консульство РФ в своем Telegram-канале объяснило задержки плохой работой туркменских чиновников, отвечающих на запросы о судимости. С февраля по май на запросы не отвечали, а в середине июня единовременно выдали информацию по всем гражданам, о которых спрашивали за этот период. При этом срок действия справки об отсутствии судимости — три месяца. Чтобы полученные справки не устарели, сотрудники консульства временно остановили прием новых кандидатов на переезд и занимаются только полученным массивом информации.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено весной 2020 года. Летом оно начало восстанавливаться, так как казалось, что пандемия коронавируса отступила. Но сейчас в разных странах мира все чаще заявляют о возвращении эпидемии. Кстати, на днях Микронезия объявила о первых заболевших на своей территории. Таким образом, Туркменистан остался последней страной мира с населением более 100 тысяч человек, где якобы не выявлен коронавирус. В реальности источники сообщают о многочисленных заболевших и умерших, но власти не признают наличия инфекции.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

17 комментариев

  1. Лачка

    Да, по тройной цене — пожалуйста, есть билеты во все названные в статье города. Мы. кассиры, немного греем руку, большую часть денег «из тройной цены» уходит старшему кассиру,от нее начальнику агенства, от него в управление «Туркменховаеллары». Все кормимся. Слава Аллаху, что рейсы открыли и нам кормушку, а то за время пандемии наши левые доходы резко упали.

    Ответить
    • Аноним

      Лачка — с Кавказа, что ли?

      Вопрос задаётся строгим, взыскательным тоном.

      Ответить
      • Лачка

        Лачын я. Просто все зовут меня так Лачка. И я себя уже так зову. Отвечаю спокойно, миролюбивым тоном.

        Ответить
    • Аноним

      В зверистане так и должно быть.

      Ответить
  2. egahramanova@mail.ru

    Туркменистан продолжает деградировать. Руководство страны не способно организовать даже самые базовые процессы, такие как продажа авиабилетов, подача воды…

    Ответить
    • Аноним

      А оно им надо? Над ними не каплет.

      Ответить
  3. Аноним

    пускай туркмены проживают в Туркмении! Зачем едут к нам? Вот зачем? Пусть едут русские, армяне, узбеки. Туркменам зачем? У них есть Каракумы и Аркадак! Рухнаме

    2
    2
    Ответить
    • Bolanokovich

      У тебя забыли спросить раб путина, то что путин прикажет то и будешь делать раб-халоп, скажет скакать в Донбассе, будешь скакать, скажет под танк ложись укров, ляжешь как расходный биомусор, бабы ещё наражают рабов

      3
      3
      Ответить
    • Аноним

      Если это пишут из России, то армян здесь и так много, а узбеков звать вообще не надо (больно хитрые). Вот таджики хорошо себя зарекомендовали на трудовом фронте.

      Ответить
  4. Аноним

    Поддерживаю! У туркмен есть своя страна с белым мрамором и своей культурой. Побег туркменов ярко свидетельствует о состоянии Туркмении. Туркмены рыдают мечтая уехать в Россию. Страшные очереди в консульство РФ. Люди бегут, бегут туркмены из Туркменистана. О чем это говорит? Летел недавно как переселенец и весь самолет одни черненькие мордашки в национальных платьях сидят
    Даже языка не знают. Зачем?

    Ответить
    • Аноним

      Странно, что они бегут именно в Россию. Хрен редьки не сильно слаще и день ото дня горчее становится.

      Ответить
      • МегаСердар

        Бегут туда, куда могут! Россия по сути сейчас является единственной страной куда еще можно переселиться легально из Уркадагстана, не имея на это весомых обстоятельств. Даже если там сейчас не все гладко, все равно жизнь в РФ в 100 раз лучше чем в этой богом забытой стране.

        Теоретически можно выиграть в лотерею на ПМЖ в США (грин-карту), но шансы мизерные. Вот и бегут люди туда где дверь еще немного приоткрыта…

        Ответить
        • Ары

          Если границы откроются и рейсы прежние возобновятся, то половина из тех, кто еще остался в этой стране-колонии строгого режима, побежит куда глаза глядят. Хоть в РФ. хоть в Туркиш, хоть к черту на рога.А что делать? Работы нет. Денег нет. Это нельзя, то боланок. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте — считается попытка неповиновения и сажают в камеру-одиночку или чел бесследно исчезает. Как исчез в туркменских застенках активист Азат Исаков. Парня выкрали в РФ, насильно доставили в ТМ и он сгинул.Преступный режим Бердымухамедовых должен ответить за это.

          Ответить
          • Аноним

            В таком случае, учитывая прецедент с Азатом Исаковым, в РФ бежать неразумно.

    • Гульнабат гельнедже

      Как жили среди черненьких ок, а как в самолёт сели в Россию, так оперились. Национализм русских ужасен

      1
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика