Балканабад: Белые палатки как признак роста смертности населения

За прошедшую неделю от пневмонии, сахарного диабета и других болезней, усугубленных коронавирусной инфекцией, в Балканабаде – административном центре западного велаята Туркменистана, умерли 83 человека. Об этом 22 июля сообщил источник turkmen.news, ссылаясь на двух работников системы здравоохранения города. По словам медиков, ни в одном свидетельстве о смерти COVID-19 не был назван основной причиной болезни, приведшей к летальному исходу.

По словам врачей, указание не упоминать нигде слово «коронавирус» поступило к ним из Ашхабада. Все медики, работающие с ковид-пациентами, подписали документ о неразглашении информации. Именно этим обязательством объясняется тот факт, что сведения о реальном количестве больных и погибших от коронавируса столь скудны.

Чиновники от медицины и представители исполнительной власти не признают наличие новой инфекционной болезни в стране. Они скрывают истинное положение дел и требуют от населения убирать косвенные доказательства высокой смертности.

Таким доказательством существования в городе и, в целом, в Балканском велаяте смертельного вируса служат белые палатки, разбиваемые родственниками умерших. Раньше палатки ставились возле дома скончавшегося и оставались на месте в течение семи дней. В палатке собирались люди, мулла читал аяты и суры из Корана, давались поминальные обеды. Теперь же из-за того, что умерших стало больше, прибавилось и палаток. Представители хякимлика обходят жилые кварталы и требуют разобрать брезентовые сооружения сразу же после справления 3-дневных поминок. Они так и говорят: палаток стало слишком много, их по несколько в каждом квартале, а то и дворе, их нужно быстрее убирать, иначе это свидетельствует о росте числа умерших.

P. S. В Балканабаде на сегодняшний день закрыты все продовольственные магазины, а из четырех рынков города работает лишь один — «Нар-базар». Полиция в громкоговорители предупреждает жителей о необходимости выходить на улицу в лицевых масках.

Уважаемые читатели! Помогите нам собрать Доску памяти людей, скончавшихся от коронавируса в Туркменистане. Доска уже на сайте и постоянно обновляется. Мы считаем, что эти люди не должны быть забыты, а правительство страны и лично Гурбангулы Бердымухамедов несут прямую ответственность за их преждевременный уход из жизни. Ведь именно они в угоду своему имиджу до сих пор не признают наличие в стране COVID-19, они не предупредили людей о рисках и не приняли адекватных мер тогда, когда было еще не поздно. Связаться с нами можно через Телеграм (@Citizen322) или по WhatsApp (+31684654547). Конфиденциальность вашей личности мы гарантируем!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    Бердымухамедов умышлено скрывает информацию о наличие ковид19. Его деяние являются преступными. Он должен уйти и передать власть мирным путём. Его надо судить за его деяние самым строгим образом

    Ответить
  2. Уже турчанка

    Люди в Туркменистане умирают пачками, а эта тварь рыбку ловит, с алабаем прогуливается…Неужели нет эркека в его охране, который одним выстрелом избавил бы туркменистанцев от этой гниды?!

    Ответить
    • Активист

      Но почему наши люди молчат в стране????? Почему нет ни одного митинга, ни одного протеста. Может мы сами заслуживаем такого отношения к себе, раз элементарно не можем сказать нет

      Ответить
      • Байрам

        Ну наконец-то хоть капля здравого смысла, не хер пенять на зеркало, коль сам мордой не вышел, каждый народ достоин своего правителя, дракон( Туркменбаши) убит, да здравствует дракон(дЕбилгулы) и т.д. и т.п. драконы, мы туркмены сами заслужили то что имеем, дай Аллах нам пожалуйста МОЗГОВ, УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ И ЧЕСТИ! Иначе туркмены исчезнут как народ , а Туркмения как страна!
        Аркадага и Халк Шохрат!

        Ответить
  3. Аноним

    Пусть этот Чурбангулы и его гнилой тохум сдохдут самой страшной смертью.

    Ответить
  4. Курбан

    Единственное решение всех проблем у власть имущих туркмении это «засунуть голову в песок»,благодаря тупости находящейся у власти части народа(другая часть ещё ХУЖЕ), а ситуация явно «форс мажорная» и её уже ни как не решить руководящими баранам из внутри, тем более с бараноподобным народом, что не делай они на всё согласны, Так что идиотская «пыль» скоро сделает своё дело!
    Аркадага и Халк Шохрат!

    Ответить
  5. Аноним

    Ну уйдет этот царем деспот, так на его место сядет другой деспот, и все вернется «на круги своя»

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика