После поездки в Балканабад президент Туркменистана приказал отремонтировать там взлетно-посадочную полосу

09.12.2020 | Лента | 5 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал провести ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Балканабада. Об этом 8 декабря сообщило госинформагентство Туркменистана.

Распоряжение было отдано на совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса. Президент подчеркнул, что в сфере гражданской авиации необходимо «усилить работу по пополнению парка грузовых воздушных лайнеров, наиболее полной реализации транзитных возможностей в области авиаперевозок, оказанию дополнительных услуг».

Бердымухамедов посетил Балканабад 26 ноября. За три дня до этого в Туркменистане для профилактики COVID-19 (наличие которого власти официально не признают) был введен запрет на передвижение людей старше 50 лет между регионами. Однако это не помешало командировке 63-летнего главы государства. В Балканабаде он торжественно открыл новую мечеть и дал садака (благотворительный обед).

Источники turkmen.news сообщали, что в Балканабаде тщательно готовились к визиту первого лица государства. Дороги в областном центре помыли, а многие дома покрасили в белый цвет несмотря на то, что в это время в городе шел дождь.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Вредная женщина

    Видно тряхнуло его там как следует, что башкой ударился об потолок. Не удивлюсь, если и пилота наказал, чтобы в следущий раз тот выбирал лучшую дорогу на полосе. А то, что дороги мыли во время дождя, так потому и мыли, что дождь — грязь же. Дурдом короче…

    Ответить
  2. Телекечи

    Когда пришла русская власть, с легкостью вздохнул народ туркмен, так как местных долбаебов стало меньше, после их истребления в крепости, да и выходки придурков уже не проходили без усмешек. Когда пришла советская власть, а вместе с ней и ликвидация безграмотности населения, то народ уже вздохнул полностью. так как долбоебов окончательно стало меньше, и народ стал свободен полностью. Но развалился СССР, и на его смену сначала пришел один долбаеб, Супермурад. Который заебал всех своим маразмом как когда-то тупоголовые племенные вожди до прихода русского царя. Потом пришел второй долбаеб в лице Гурбангулы, который решил окончательно ввергнуть страну в темные века, где население было лишено право выбора стало бесправным и не могло влиять на свою судьбу. Вот теперь Гурбангулы потешается над населением, сам ничего не знает и ничего не умеет, кроме как выступать под фонограмму и кривляться как клоун под аплодисменты дворцовых рабов. Ему кажется это круто, но на самом деле, за пределами его дворца, смеется над ним даже последний гражданин Туркменистана, у которого в голове ветер. Вообще правду говорят, что каждый народ заслуживает своего правителя. Интеллектуальный уровень Гурбангулы это и есть тот самый интеллектуальный уровень населения Туркменистана. А те у кого уровень повыше просто покинут страну, так как им с таким уровнем маразма и идиотов во власти просто не выжить.

    Ответить
    • Без пяти минут гражданин Эрэфии

      Браво, Телекечи! Если опустить некоторые нелестные эпитеты в адрес местных царьков и нецензурные выражения, этот твой краткий экскурс в историю можно в школах преподавать!

      Ответить
    • Zuckerberg

      И вправду мог бы и опустить нецензурную лексику, сделав тем самым коммент лаконичнее. Что то в тебе все прет негативное и агрессивное весь этот год.

      Ответить
  3. Ya tak shshitayu

    Я считаю, что матерные слова в комментариях недопустимы. Пусть авторы таких комментов попридерживают язык или редактора запикивают мат звездочками.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика