В Туркменабаде министр устроил проверку на базаре

НОВОСТИ, Общество

2.Апр.2021 | 22 коммент.

32

В Туркменабаде некий министр (выяснить его имя и точную должность источникам turkmen.news не удалось) 1 апреля проинспектировал цены на Зеленом базаре. Ранее на заседании правительства было объявлено о поездках вице-премьеров по велаятам.

Рынок в Туркменабаде
Базар в Туркменабаде, архивное фото turkmen.news

«Чиновник сначала гулял по базару и спрашивал цены у всех торговцев, — рассказывает один из очевидцев. — А потом вдруг начал кричать: «Кто вам разрешает продавать по таким ценам?». Некоторые продавцы испугались, начали собирать товар и расходиться».

Как обычно в таких случаях, проверка на базаре привела лишь к махинациям. Например, возле мяса появились ценники со стоимостью 35 манатов за килограмм. Но устно торговцы называют иную цену — от 60 до 70 манатов. Кстати, из Балканского велаята сообщают, что там мясо подорожало до 85 манатов. Таким образом, побит недавно установленный рекорд Марыйского велаята (75 манатов).

Сложности с покупкой продуктов по фиксированным ценам в госмагазинах сохраняются. На днях в одном из магазинов Центрального района Туркменабада появилось разливное хлопковое масло. Но приобрести установленную месячную норму, 1,5 литра на семью, смогли лишь 20 покупателей. Остальным сказали, что следующий завоз состоится через месяц.

Источники в Ашхабаде сообщают, что снабжение госмагазинов осуществляется с большими трудностями. Склады Мясмолторга и Туркменбакалеи практически опустели. Из мяса есть лишь буйволятина, но ее разрешают отпускать лишь воинским частям и детским садам. На исходе мука и курятина. Частникам, производящим мясо птицы, сейчас полностью закрыли конвертацию валюты, даже на приобретение лекарств для живых кур. Цена килограмма курятины уже доходит до 70 манатов. Сахар на складах пока есть, но, по информации источников, планируется сократить лимиты отпуска.    

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отдал распоряжение о командировках вице-премьеров 29 марта. Согласно сообщению госинформагентства ТДХ, Лебапский велаят 29 марта — 2 апреля должен был посетить вице-премьер Шахым Абдрахманов (курирует топливно-энергетический комплекс), 29-30 марта — Шамухаммет Дурдылыев (курирует строительно-промышленный комплекс) и Байрамгельды Овезов (ответственный за промышленно-коммуникационный комплекс), 30-31 марта — Мяхриджемал Мамедова (контролирует культуру, образование, здравоохранение), а 2 апреля — Гадыргельды Мушшиков (отвечает за сферу экономики и финансов).

Для каждого вице-премьера на эти дни составлено расписание поездок и по остальным велаятам. Помимо торговых точек, проверяющие из Ашхабада посещают школы и больницы.

Лишь один заместитель председателя правительства, сын главы государства Сердар Бердымухамедов, не участвует в туре по регионам. Вместо этого он с министром иностранных дел Рашидом Мередовым был отправлен с официальным визитом в Россию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. Телекечи

    Мы терпим одного быдло вора Аркадага и его семью, теперь эти ташакчи его ходят по рынкам ведут себя как будто с Луны свалились. Это все результат вашего управления экономикой. Ворье засело в кабинете министров страны, и ещё возмущается.

    Ответить
  2. beizverei

    начал кричать: «Кто вам разрешает продавать по таким ценам?»))
    дебил, по таким ценам продавцы вынуждены продавать свой товар потому, что надо тебе и твоей поганой власти, которую ты представляешь, ежедневно платить взятки за возможность торговать!!

    Ответить
    • Zuckerberg

      Ну вообще-то для начала цена устанавливается владельцем имущества по его усмотрению. Правительство тут вообще не причём и разрешение на ценообразование ни у кого брать не нужно. По условиям государственного регулирования экономикой, есть инструменты которые используют фискальные органы и которые влияют на ценообразование. Это все находится в ведении Минфина. Но как я понимаю там засел очередной идиот и поэтому проблему то в целом и не решить. Нужен экономист в управлении экономикой, причём с не купленным дипломом, а реальный практик. Кризисных экономик не бывает, бывают кризисные люди в управлении экономикой, и именно они их создают тот хаос который мы видим. А кричащий идиот на рынке, если установить его инициалы должен быть уволен немедленно только за неподобающее поведение в общественном месте при исполнении своих должностных или служебных обязанностей. Кричать он может только у себя дома и только на тех кто ему это позволит. Набрали необразованных и невоспитанных колхозников на государственную работу поэтому вот такие инциденты в общественных местах и происходят.

      Ответить
    • Дестр

      Фашистским карателям КНБшникам и остальным заднеприводным холуям Харамдага нужно создать только лживую картинку «благополучия» и постараться тупо убрать всё — что не вписывается в липовый кадр на Уркадаг-ТВ. Т.е. нужно любым способом не решить проблему — а замести мусор под ковёр и под диван.
      Вот везде уже на базарах и в некоторых дуканах повесили эти липовые бумажки с ценами как при Социализме — но вот только ни один торгаш по таким ценам продавать не станет!!! Это тотальный преступный обман нищих и голодных Трудящихся!! И за него Харамгулы и все его соучастники будут обриты наголо и без штанов в наручниках будут насильно усажены на скамью подсудимых Революционного Трибунала — для публичного оглашения всех их тягчайших преступлений и вынесения им всем Высшей Меры Наказания!!!

      Ответить
      • Телекечи

        Ты опять одеколон «Капитанский» от красная заря выпил?

        Ответить
  3. Аноним

    В вузах преподают такой предмет как экономика. Продавец не станет продавать товар себе в убыток, такая экономическая деятельность не несёт себе смысла.

    Ответить
  4. Керим

    Какой-то министр малохольный. Надо было у части торгашей конфисковать товар, а от остальных потребовать торговать по вменяемым ценам.

    Ответить
    • Дестр

      Надо было у части торгашей конфисковать товар
      …..
      Его бы там сразу бы завалили и разорвали на части — потому что торговцам самим не на что кормить себя и своих детей!! Просто так еду никто не отдаст — сейчас за неё люди пойдёт уже на всё и плевать что это министр, потому что это преступный фашистский грабитель в глазах нищих и голодных людей!!

      Ответить
      • Керим

        Вы путаете туркмен с кем-то ещё, например с киргизами или китайцами. Тем более, министр наверняка был не один, а с сотрудниками полиции или МНБ.

        Ответить
    • Аноним

      нет нужно было этому министру шваброй зарядить хорошенько со словами:это рынок , а не совок.
      в совке были фиксированные и цены и результат был очевиден: пустые полки

      Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Ай что такое слабое наказание. Я бы ещё привязал их к столбу позора в центре базара и плётками отхлестал. И разрешил камнями покидать в них всех прохожих.

      Ответить
  5. Аноним

    Нужно запустить этого ублюдка в магазины принадлежащие семейке, где цены выше европейских, причем за товары весьма сомнительные и с перебитыми сроками годности. Пусть там орёт, если не обкакается от страха.

    Ответить
    • Шаммы Реджепов King

      Да я весь кабинет министров раком поставлю вместе с семьями. Мне мой дядя это разрешил. За это не думай.

      Ответить
  6. Заместитель председателя кабинета министров

    Да что это за цены в Кямиль маркет? Кто вам разрешил продавать по таким ценам? Шаммы ты совсем оруэл?

    Ответить
    • Шаммы Реджепов King

      Ты только имя своё назови и мой оруэл заедет к тебе жеруэл.

      Ответить
  7. Анонимный

    Это превращается в какой-то безумный фарс. Семья и ее подопечные мошенники, которые точно угробят полностью нашу родину.
    Вопрос, как РФ политические круги могут все эти делегации из Т-на серьезно воспринимать — склонившиеся головы, записывающие то что им говорят, даже не могут выразить толком на русском ничего что вызвало бы серьезного уважения. Русские думают что мы народ такие же обделённые умом как впервую очередь наши официальные представители. Стыд и позор на высшем уровне.

    Ответить
    • Аноним

      Ну как? Сдерживаем смех, как ещё?

      Ответить
  8. Уже турчанка

    Есть Госсовет безопасности , есть МНБ и МВД, есть прокуратура, Высшая контрольная палата, хякимлики на местах, а продукты, которые должны продаваться в госмагазинах, каким-то образом оказываются в руках частников на базаре и в коммерческих лавках по бешенным ценам. КАК? Столько органов, а коррупция охватывает всех и вся. КАК? Ответьте на этот вопрос, господа, наделенные властью и полномочия\ми! Мне кажется, эти явления — махинации с продуктами и коррупция представляют наибольшую угрозу для национальной безопасности, чем бедные и простые родственники вышедших на протест в Турции и в США, котрых вы, тупые эмэнбешники, гнобите и запугиваете, Неужели Харамдаг этого не понимает?!

    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Как это уже наши проблемы. Не лезь в мой бизнес. Нам тоже нужно жить и в нашем мире свои правила.

      Ответить
      • Маммедхан Чаккыев

        Правильно молвишь коллега. Им дай только возможность они ещё и работать правильно нас заставят. Не знаю как у тебя но лично я если в день не возьму по одной пачке взятки в руки у меня начинается ломка и тремор. Я вообще не представляю как можно работать на нашей должности и не брать взяток. Она же просто сама говорит бери пока можешь. Я это понял ещё когда был замом у Муликова.

        Ответить
        • Дервиш

          Господа амановы, атдаевы, аннаевы (мнб) чакыевы и другие прислужники Вора и Подлеца бердымухамедова, вас всем ждет люстрация, то есть очищение через жертвоприношение. За вас ответят ваши дети, взращенные вами на хараме.У них конфискуем мы особняки, машины, драгоценности, ковры и деньги. Вас ко всему прочему и ваших отпрысков настигнет людское проклятие и божья кара! Аминь!

          Ответить
          • Батыр Атдаев

            На те бабки что мы у вас своровали наши дети будут жить за границей, как и дети их детей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика