Выброшенная на улицу вместе с дочерями ашхабадка записала обращение к президенту Бердымухамедову

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

16.Дек.2020 | 17 коммент.

39

Минувшую ночь Анна Кумыкова, жительница Ашхабада, о которой мы рассказывали, провела на улице. То же самое предстоит ей и ее девочкам в ближайшую и все последующие ночи, если ситуация кардинальным образом не изменится. Потеряв веру в справедливость суда и не рассчитывая на чиновников, женщина вынуждена обратиться напрямую к президенту страны как к гаранту конституции и защитнику прав своих граждан.

Мать, одну воспитывающую своих дочерей, выселили, а попросту выбросили на улицу вечером 14 декабря. Чтобы освободить жилье, в котором они прожили 19 лет, Анна, Сельби и Хесел до часу ночи выносили в подъезд все нажитое имущество. Женщина уверена, что охотниками за их квартирой являются риэлторы. Анна надеется, что и на них можно найти управу, но сделать это может, наверное, только глава государства.

Добавим, что температура воздуха в эти дни в Ашхабаде едва поднимается до 8-10 градусов, а в ночное время и вовсе опускается до отметки -3 градуса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

17 комментариев

  1. Аноним

    3 взрослых человека. Они работают? Почему не снимут комнату или квартиру? Или они вообще денег не накопили?
    Или им президент должен помогат?
    А с какой радости он должен им помогать.
    Если они имеют право на жилье, то пусть вызовут ментов и заселяться обратно. А если нет права на собственность и они знали что так будет, то почему не подготовились?
    В любом случае выход есть! Выйти в центр Ашхабада, устроить митинг.
    Им либо помогут, либо обеспечат жильем и едой за решеткой.

    Ответить
    • Аноним

      Желаю тебе и твоей семье оказаться в такой же ситуации! Посмотрим кого ты вызовешь и куда ты заселишься.

      Ответить
      • такие дела

        Не нужно злорадства.
        Сотни тысяч людей в мире, а может и миллионы живут в съёмном жилье, да да сами снимают жильё и платят за него.
        И никто не говорит что их президент им что-то должен.
        СССР кончился придется зарабатывать самому на квартиру, и конечно же не раздавать свои деньги никому, даже друзьям

        Ответить
  2. Аноним

    Очень и очень жаль !

    Ответить
  3. Дестр

    Или им президент должен помогат?
    А с какой радости он должен им помогать.
    …..
    А *** нам такой «глава государства», которого мы кстати не выбирали и даже не выдвигали — которому вообще по*** на нищий и голодный Трудовой Народ??? И это отнюдь далеко не первый случай бросания огромного колическтва людей на произвол судьбы!!!
    А вот миллиарды долларов, которые он ворует и спускает на пустые мраморные гробницы или на памятники асвоим сраным лабаям/велсипедам — а ведь эти деньги всего Трудового Народа, это он со своим харам тохумом УКРАЛ у всего общества и сейчас их складывает в Дойче Банке!!!
    Что, у нас в республике нет пустого жилья, да? Когда в самом Ашхабаде половина квартир стоят пустые? Когда все его ипотечные дома стоят без жителей??
    Зачем нам все эти буржуазные законы которые можно толковать как Иблису угодно, зачем нам все эти средневековые хякимы, менты, риэлторы и продажные суды — когда в итоге женщин с детьми вот так вот можно выбросить как собак на улицу — ночью зимой на мороз — фактически на верную СМЕРТЬ от голода и холода???
    Какая ещё к дьяволу работа — когда ДЕТИ на улице замерзают — а значит наверняка ещё не дай бог заболеют — а почём сейчас просроченные поддельные лекарства от поганой бляди Гульнабат желеп — которая их МОНОПОЛЬНО завышает на 1000%?!
    Это означает — что всю эту ПРЕСТУПНУЮ поганую антинародную власть нужно вымести метлой на помойку и привлечь к уголовной ответственности за такое тягчайшее преступление!!! Начиная как раз с ублюдочного президента Харамдага, который сытно живет только в своём сказочном фантастическом золотом мирке, окружённый только кучкой продажных жополизов и фашистских карателей КНБшников!!!

    Ответить
  4. Татарка

    Во многих странах существуют центры, убежища, приюты для таких вот случаев. Бывает, что женщина с детьми убегает из дома от мужа-садиста или взрослые дети своего родителя выгоняют из дома. Да-да, и в Туркменистане такое случается, хоть редко, но бывает. Даже для бездомных животных открывают приюты, а у нас нет приюта для людей. В конце 80-х-начале 90-х группа инициативных женщин хотела открыть центр для девушек, которые забеременели вне брака и стоят перед сложным выбором: пойти на аборт, доносить беременность и потом отказаться от ребенка или пойти против устоев общества и стать матерью, но тогда возможно придется уйти из дома, порвать с семьей. Вот на такие случаи и хотели открыть центр. Но не дали… А потому участились одно время случаи убийств новорожденных детей, которых находили в лесополосах и на окраинах населенных пунктов. Мамаш-убийц тоже устанавливали и находили, давали им большие сроки колонии. И кому власти сделали хуже, не разрешив открывать убежище? Дети мертвы, а матери надолго засажены за решотку. А если б такой женщине было бы где укрыться и жить какое-то время, если бы была поддержка, то были бы живы дети и матери их на свободе. Если продолжить по нашей теме, то что видят сейчас дети Анны? Они видят наплевательское отношение государства к их судьбе, то, что на это государство надежды нет и надо по возможности быстрее драпать из Туркменистана. Желаю Анне хорошенько подумать, как быстрее покинуть страну. А пока вот лично я взяла бы диван, одеяло, погрузила все это на машину, а потом перед хякимликом легла бы на этот диван и укрылась одеялом. Понятно, что акции длилась бы считанные минуты, но она могла бы привлечь к себе внимание чиновников.

    Ответить
    • Дестр

      А пока вот лично я взяла бы диван, одеяло, погрузила все это на машину, а потом перед хякимликом легла бы на этот диван и укрылась одеялом. Понятно, что акции длилась бы считанные минуты, но она могла бы привлечь к себе внимание чиновников.
      …..
      Кстати совершенно верно, терять то им уже больше нечего!!! Нужно этому поганому отродью Харамдагу попортить его имидж лживого «благополучия и процветания» такой вот ПУБЛИЧНОЙ АКЦИЕЙ! Это лучше — чем тихо сдохнуть в подъезде на морозе от голода и быть закопанной ночью с детьми без опознавательных знаков хуже чем бродячая собака под присмотром шакалов КНБшников!!!
      Вот что сделают эти гадины чиновники — детей что ли расстреляют или в тюрьму посадят, пытать будут? Если да — то я первый пойду и взорву или сожгу к чёртовой матери этот сраный хякимлик вместе с золотым дворцом и зданием КНБ, а хякима и судью попросту пристрелю — причём пущу пули так — чтобы они сдохли не сразу, чтобы они хорошенько покричали от боли и обосрались перед попаданием в гости к Иблису в АДЪ!!!

      Ответить
  5. Дестр

    есть идея как конкретно помочь бедным людям хотя бы деньгами, а может кто и приютит и преступная буржуазная антинародная власть тут ничего не сможет сделать!!!
    Выложите их номера телефонов и адрес подъезда в городе, всё равно фашистским карателям КНБшникам они известны.
    Есть вариант положить им деньги на телефоны через АНОНИМНЫЕ уличные терминалы алтын асыр, разумеется класть деньги нужно будет в маске, очках и шапке — чтобы морды на камере не светить и протереть купюры от отпечатков пальцев и засовывать манаты в одноразовых перчатках или просто обернуть руки целофановым пакетом!!
    А адрес — есть товарищи, которые попробуют им незаметно передать собранные пожертвования или может кто сможет их бесплатно приютить.
    Главное тут — ПУБЛИЧНОСТЬ, чтобы вся Туркмения смогла им помочь — зная их контактные данные (тем более этот способ анонимной подойдёт помощи и для других пострадавших от преступной власти) и это уже и есть протест, НЕНАВИСТЬ и позор отродью Харамдагу на весь мир!!!

    Ответить
    • turkmen.news

      Дестр, вы немного ошиблись сайтом и его админами.

      Ответить
    • Телекечи

      Опять красную марихуану курил или во время митинга стоя на броневике отморозил себе мозг? Я думаю нужно им пойти в организацию красного креста и красного полумесяца и там попросить помощи. Может Гульнабад в свободное от нохурского джулюка время займётся своими прямыми обязанностями.

      Ответить
  6. Замана

    У нас же эпоха могущества и счастья, у нас багтыяр заман и государство — для человека. Тут нашлись, которым я искренне желаю оказаться в таком положении, как эта женщина. Совсем уж оскотинились некоторрые. Мать-одиночка, поднимает на ноги детей. Если б у нее были средства и возможности, то она сняла бы жилье, не ночевала бы на морозе. Обращение к президенту — это крик ее души , это отчаяние! Будьте милосердны, люди!

    Ответить
  7. Аноним

    ТМ мафия бандитов и воров, захвативших власть в стране, — бессмертна!!
    деньги, дороже жизни граждан ТМ !!

    Ответить
    • Аноним

      А после распада ссср уехать в россию не судьба

      Ответить
  8. Аноним

    Редакция дайте, пожалуйста, адрес. Как её найти. Хочу ей помочь.

    Ответить
    • turkmen.news

      11 мкр. ул. Огузхана 34

      Ответить
    • Дестр

      Их телефон если можно? Чтобы деньги им хотя бы перевести на сотку через уличный терминал? Они тогда хотя бы продукты в дукане купят

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

На конференции ОБСЕ туркменские активисты подняли вопрос политзаключенных и санкций в отношении властей

Представители туркменского гражданского общества 14-15 октября выступили в Варшаве на конференции, посвященной 30-летию Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).Аннадурды Хаджиев из...

СРОЧНО: Семью Мансура Мингелова выселяют из дома. Это – месть властей за публикацию о состоянии здоровья осужденного правозащитника

Пожилых родителей и других членов семьи правозащитника Мансура Мингелова, который находится в тяжелом состоянии в санчасти колонии, выселяют из дома. Отцу осужденного вручили уведомление, в котором говорится, что много лет семья занимала непригодное для проживания...

Фармацевт, стоматолог и любитель выпить. Кто лечит Мансура Мингелова в колонии?

4 октября turkmen.news стало известно, что приговоренный к 22 годам туркменский правозащитник Мансур Мингелов находится в санчасти колонии строгого режима LB-K/11 в критическом состоянии. После публикации материала в редакцию пришло письмо от бывшего заключенного,...

Метки

Яндекс.Метрика