Граждан Туркменистана обязали перекрашивать черные детали автомобилей

Лента

26.Ноя.2020 | 22 коммент.

32

В Туркменистане отныне запрещены не только черные машины, но и белые машины с черными деталями. Как сообщают источники turkmen.news, c 24 ноября такие автомобили не могут пройти техосмотр в ГАИ. Радио «Азатлык» ранее сообщало, что полицейские на дорогах Ашхабада начали штрафовать водителей машин с черными деталями еще раньше — в середине ноября.

По неподтвержденным данным, распоряжение о борьбе с черными радиаторными решетками, деталями бамперов и другими элементами кузова отдал лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Ответственность за исполнение этого распоряжения была возложена на главу МВД Мамметхана Чакыева.

Источники turkmen.news отмечают, что никакие оправдания не принимаются. Даже если черная деталь установлена заводом-производителем и технически не может быть перекрашена, отметка об успешном техосмотре все равно не ставится.

В Туркменистане уже несколько лет находятся под негласным запретом автомобили черного и других темных цветов. Ни в каких документах запрет не прописан, в официальных СМИ этот вопрос не поднимается. О причинах этого решения не говорится. По неподтвержденным данным, Бердымухамедов просто любит белый цвет. Многие здания в Ашхабаде облицованы белым мрамором (в 2013 году он попал в книгу рекордов Гиннеса как «самый беломраморный город»). А перед поездкой Бердымухамедова в Балканабад 25 ноября здания в городе поспешно красили в белый цвет, невзирая на дождь.

Власти Туркменистана предъявляют к автомобилистам и иные требования, не прописанные в законах. Например, с 2018 года в стране введен негласный запрет на вождение для женщин. Новые права им не выдаются, старые не продлеваются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. Аноним

    Это перебор даже для гб, от которого можно в принципе все, что угодно ожидать. Специально добивает свой народ? Только для чего, непонятно. И так народ добитый, это что чей-то со стороны заказ? Он уже ничего не контролирует?

    Ответить
  2. Аноним)

    Резину тоже перекрашиваем? В белый…

    Ответить
    • Телекечи

      И я об этом, хотел написать. Может сразу перейдем на ретромобили с белыми покрышками. Тут недавно даже мысль проскользнула, что с такими темпами он может заставить перекрашивать половые органы под цвет остального тела.

      Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Ташаки тоже перекрашиваем в белый цвет, а то мне не нравятся черные.

      Ответить
  3. Телекечи

    Мля ну когда уже подохнет этот долбаеб. Как надоел он со своей шизофренией. Он реально просто плод инцеста, генетически здоровый человек не может дойти до такого маразма. Он или сам уже должен уйти или реально его пора свергать, и родню его за ним следом отправить на эшафот.

    Ответить
    • Lora

      Это полный….. Какая фантазия! Даже восхищает!!!!! А какая власть! Проговорил — и все, закон

      Ответить
  4. Чары

    По прихоти этого бабарапского балбеса пришлось выложить 15 миллионов манат старыми только на перекраску своего авто. Иначе твари из ГАИ штрафами замучили и техосмотр не позволяли пройти.. Но и это все фигня. Кино и немцы было потом, когда я пригнал перекрашенный мерс в гАИ. Меня заставили собственно ручно написать заяву дать разрешение на перекраску авто, так как прежний темный цвет притягивал к себе солнце и в салоне становилось жарко. Как вам это?

    Ответить
  5. Аноним

    А я уже ничему не удивляюсь! Что (не к ночи будь помянут) Туркменбаши, что нынешний сумасброд тешатся, играя в «куклы» и «солдатиков» в «песочнице» детсада «Туркменистан». Это, хоть, не самый роковой из его указов…

    Ответить
  6. Аноним

    Дебильные причуды этой бабарапской твари встали мне и моей семье оболее 10 тысяч честно заработанных долларов. Сначала заставили снести узаконенную пристройку за свой счёт, потом поменять заводские стекла на машине, потом перекрасить её. Я бы эти деньги лучше детям на образование отдал бы, и не влазил бы в долги. Шизофреник долбанный он, а не президент.

    Ответить
  7. Аноним

    все дружно скажите ему — suck my dick !

    Ответить
  8. Аноним

    Ну полный маразматик,до каких пор народ будет терпеть его выходки и его прихвостней,?

    Ответить
    • Уже турчанка

      Терпеть будут до тех пор, пока туркмены не объединятся и все одновременно поднимутся на ноги. Все — текинцы, ёмуды, эрсаринцы, салыры, геоклены, човдуры,игдиры,, емрели, алили. Туркмены, знайте, что эта гнида пользуется тем, что мы разобщены. Поэтому он творит беспредел на государственном уровне, а его зятья и племянники, кунтишки сестры на своем уровне.

      Ответить
  9. Кристи

    Честно, не пойму почему народы терпят таких самодуров, и я не говорю только про Туркменистан. Неужели непонятно что пока народ терпеть будет им помыкать будут. Меня например ваш так называемый президент уже достал и я ему в письме всё высказала, правда достал он меня по другому поводу.

    Ответить
  10. Zuckerberg

    Что то мне подсказывает, на этом все эти извращения на почве шизофрении Г. Бердымухамедова не прекратятся. На машине очень много видимых деталей чёрного цвета не зависимо от цвета кузова. Как бы это все не пришло к неким обычаям «Права первой ночи». Дикость конечно, но уже не одну такую дикость за эти 14 лет его восседания в кресле мы проглотили. Не говоря уже множественных бесчинствах его племянников. В стране как будто других проблем нет у граждан кроме как создавать им новые.

    Ответить
  11. Аноним

    Не спешите перекрашивать. После пандемии власти собираются ввести новые правила. По Ашгабату передвигаться только пешком на велосипеде или такси. Ему не понравился отчет о загрязненности Ашгабата. Сверху в вечерние часы видно как черный туман от выхлопных газов покрывает город. Сам не раз видел с высоты где телестудия.

    Ответить
    • Zuckerberg

      Для этих целей можно просто 2 раза в неделю на выходные перекрывать часть улиц от передвижения транспортом, и запретить передвижение грузового транспорта по дорогам в ночное время. Завтра ему принесут отчет о том, что много воды тратится или электроэнергии, тогда что? Мыться можно будет только раз в неделю или не пользоваться электричеством после передачи «Спокойной ночи малыши»? А может в Туркменистане просто проблемы с топливом для машин? Уверен что в корне всех запретов лежат исключительно экономические проблемы с которыми он не в состоянии справится так как сам и является этой проблемой. Воровать нужно меньше, ему и его семье, тогда не только воздух станет чище, но экономика здоровой.

      Ответить
    • Гульнабад Довлетова

      Вы совершенно правы. Скоро весь пассажирский транспорт в столице будет принадлежать мне. И вы сможете только на моих такси и автобусах ездить. Так и воздух будет чище для меня и мой бюджет пополнится, который перестал пополнятся из за кризиса. Спасибо моему брату.

      Ответить
      • Ahmed Nuriyev

        Любимая не за будь и про меня. Ты же знаешь у меня в Беркараре простаивает целый таксопарк.

        Ответить
        • Gülnabad Döwletowa

          Elbetde, söýgimi ýatdan çykarmaryn. Senin juluguna gurban bolum. Men diňe onuň üçin ýaşaýaryn. Söýgülim, bu dünýäde başga hiç zat çal we ýigrenji durmuşymy ýagtylandyryp bilmez. Näme isleýändigiňizi aýdyň we men hemme zady ederin.

          Ответить
          • Телекечи

            Что голубки, наедине уже не можете нализаться, решили вывести свою половую жизнь на публичное пространство? Братик твой одобряет любовников нохуров? Или вопрос сохранения чистой туркменской крови стоит только при распределении государственных благ для граждан Туркменистана? Ты же свою дочь родную выдала за муж за родного племянника, сына своей родной сестры ради сохранения своего так называемого рода и чистоты гнилой и деградированной крови. Или нохурский пищме пришёлся по вкусу в бабарапском тамдыре. Извращенцы.

  12. Gandym aga

    Gyzyňy sikeýin, maňlaýy gara türkmenler agzybir däl-da, bolmasadiňe gara reňkdkli awtoulaglaryň eýeleri bu haramzadany inden çykarardylar

    Ответить
  13. mogulshirin_92

    Дело не в деталях и цветах. Это просто поводы обирать население, которые придумывают менты — бандиты №1, узаконенные этим «государством». Это бандиты в законе.
    Поверьте, как только все детали будут белыми, найдется новый повод — этому не будет конца.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика