Чартер FlyDubai заберет очередную группу иностранцев из Туркменистана

НОВОСТИ, Общество

12.Сен.2020 | 4 коммент.

23

В понедельник, 14 сентября, чартерный рейс авиакомпании FlyDubai заберет иностранных граждан из Туркменистана. Самолет прилетит в Туркменабад, оттуда полетит в Туркменбаши и вернется в Дубай. Рейс организован нефтяной компанией Dragon Oil.

Иллюстрация

Это уже далеко не первый чартер после закрытия регулярного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Ранее иностранных граждан вывозили турецкие и французские компании, посольства Индии и России. Сам Туркменистан также организовал вывозные рейсы для своих граждан из Дели, Минска и Москвы.

Сообщается, что на рейс в Дубай в понедельник граждане Туркменистана вновь допущены не будут, несмотря на большое количество людей, желающих воссоединиться со своими семьями в разных странах мира. Туркменистан запретил свои гражданам покидать страну после скандала 25 августа, когда несколько человек демонстративно выкинули свои туркменские паспорта, пройдя все нужные контроли и оформление на рейс в Москву. У всех имелось российское гражданство.

Между тем, до сих пор неизвестно, когда восстановится регулярное авиасообщение с другими странами. Этого не знают и сами работники авиакомпании «Туркменистан». Известно, что еще в начале пандемии и запрета на полеты туркменский перевозчик фактически остался без денег. Людям, желавшим вернуть свои билеты на рейсы в Россию, Беларусь, Турцию и другие страны, в кассах авиакомпании говорили, что денег нет.

8 сентября Гурбангулы Бердымухамедов объявил председателю агентства «Туркменские авиалинии» Доврану Сабурову строгий выговор с последним предупреждением за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки. Президент отметил, что деятельность в сфере воздушных сообщений страны не соответствует современным требованиям, несмотря на предоставляемую государством финансовую поддержку и налоговые льготы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Юсуп

    Так ведь вы, суки, они выкинули дебильный паспорта не просто так, наш народ-дебилоиды во всех органах власти (не туркменов туда не допускают), создали невыносимые, свинские, поскудные условия для ВСЕХ граждан с…раны, поэтому они так и поступили!
    ВСЕ ГРАЖДАНЕ С…РАНЫ КРОМЕ ДЕБИЛОВ, ВОРОВ и НАЦИОНАЛИСТОВ, НЕНАВИДЯТ ЭТО УБОЖЕСТВО, Так что вы бараны что заслужили то и получили получили,от тех кто перестал зависить от вас Гоюнов!
    Заслужите МРАЗИ уважение, научитесь быть людьми, а не ПОДОНКАМИ которых ненавидит ВЕСЬ НАРОД!

    Ответить
  2. Сен кимай

    Как может быть так что несколько человек изменить гос политику ТМ ?

    Ответить
  3. Так тоже бывает

    Шкатулочка захлопнулась . Прекрасный повод повесить на границу замок , а ключ от него выкинуть , пандемия же ! В этой стране все изменится только тогда , когда людям надоест это все терпеть .

    Ответить
  4. beivorov

    воры, — «делают ноги» из ТМ !))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика