Чартер FlyDubai заберет очередную группу иностранцев из Туркменистана

В понедельник, 14 сентября, чартерный рейс авиакомпании FlyDubai заберет иностранных граждан из Туркменистана. Самолет прилетит в Туркменабад, оттуда полетит в Туркменбаши и вернется в Дубай. Рейс организован нефтяной компанией Dragon Oil.

Иллюстрация

Это уже далеко не первый чартер после закрытия регулярного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Ранее иностранных граждан вывозили турецкие и французские компании, посольства Индии и России. Сам Туркменистан также организовал вывозные рейсы для своих граждан из Дели, Минска и Москвы.

Сообщается, что на рейс в Дубай в понедельник граждане Туркменистана вновь допущены не будут, несмотря на большое количество людей, желающих воссоединиться со своими семьями в разных странах мира. Туркменистан запретил свои гражданам покидать страну после скандала 25 августа, когда несколько человек демонстративно выкинули свои туркменские паспорта, пройдя все нужные контроли и оформление на рейс в Москву. У всех имелось российское гражданство.

Между тем, до сих пор неизвестно, когда восстановится регулярное авиасообщение с другими странами. Этого не знают и сами работники авиакомпании «Туркменистан». Известно, что еще в начале пандемии и запрета на полеты туркменский перевозчик фактически остался без денег. Людям, желавшим вернуть свои билеты на рейсы в Россию, Беларусь, Турцию и другие страны, в кассах авиакомпании говорили, что денег нет.

8 сентября Гурбангулы Бердымухамедов объявил председателю агентства «Туркменские авиалинии» Доврану Сабурову строгий выговор с последним предупреждением за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки. Президент отметил, что деятельность в сфере воздушных сообщений страны не соответствует современным требованиям, несмотря на предоставляемую государством финансовую поддержку и налоговые льготы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Юсуп

    Так ведь вы, суки, они выкинули дебильный паспорта не просто так, наш народ-дебилоиды во всех органах власти (не туркменов туда не допускают), создали невыносимые, свинские, поскудные условия для ВСЕХ граждан с…раны, поэтому они так и поступили!
    ВСЕ ГРАЖДАНЕ С…РАНЫ КРОМЕ ДЕБИЛОВ, ВОРОВ и НАЦИОНАЛИСТОВ, НЕНАВИДЯТ ЭТО УБОЖЕСТВО, Так что вы бараны что заслужили то и получили получили,от тех кто перестал зависить от вас Гоюнов!
    Заслужите МРАЗИ уважение, научитесь быть людьми, а не ПОДОНКАМИ которых ненавидит ВЕСЬ НАРОД!

    Ответить
  2. Сен кимай

    Как может быть так что несколько человек изменить гос политику ТМ ?

    Ответить
  3. Так тоже бывает

    Шкатулочка захлопнулась . Прекрасный повод повесить на границу замок , а ключ от него выкинуть , пандемия же ! В этой стране все изменится только тогда , когда людям надоест это все терпеть .

    Ответить
  4. beivorov

    воры, — «делают ноги» из ТМ !))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика