Эффект бунта? Состоятся два дополнительных чартерных рейса между Турцией и Туркменистаном

Между Турцией и Туркменистаном состоятся как минимум два дополнительных чартерных рейса для вывоза застрявших из-за пандемии граждан Туркменистана. Возможно, в дальнейшем в течение августа будут добавлены и другие. Один рейс совершается прямо сейчас.

По данным источников turkmen.news, 6 августа из Стамбула в Туркменабад вылетел самолет «Боинг-777». А 8 августа состоится рейс из Стамбула в Туркменбаши.

Вероятно, таким образом власти Туркменистана отреагировали на стихийную акцию протеста, которая прошла в аэропорту Стамбула в ночь на 3 августа. Перед этим множество граждан Туркменистана провели в аэропорту несколько недель, ожидая, что вслед за Россией и ОАЭ будет возобновлено регулярное авиасообщение с Турцией. Но их ожидания долго не оправдывались, и в ночь на 3 августа, когда из Стамбула вылетал чартерный рейс, не попавшие на него мигранты начали свистеть и скандировать: «Учар!» («Самолет!»).

По имевшейся тогда информации, следующие чартеры должны были состояться лишь 12 и 26 августа. Если бы это расписание сохранилось, мигранты могли устроить еще более серьезные акции протеста.

При этом, есть и иная версия. Возможно, увеличение числа чартеров связано с нехваткой денег у авиакомпании «Туркменистан». Еще в 2020 году turkmen.news сообщал, что компания не может вернуть деньги за билеты, купленные до пандемии, потому что ее кассы пусты. Теперь же источники передают, что людям начали возвращать деньги за эти билеты двухлетней давности. Таким образом, чартеры могут быть способом собрать деньги, чтобы рассчитаться с долгами.

Одновременно появляется информация о том, что граждан Туркменистана перестали выпускать в Турцию без виз. Причем это инициатива туркменской стороны, в МИД Турции введение визового режима отрицают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Эзиз-хан

    Вот так надо требовать и добиваться!Народ, надо вот такими акциями протеста показать этой власти, что мы люди, а не хайваны! Хватит! Столько лет терпели произвол и беззаконие, молчали в тряпочку, когда нас гнобили и над нами издевались, выдумывая все новые и новые правила, запреты и ограничения. Если туркменистанцы скопом, все вместе, сообща и по всей стране начнут требовать уважения своих конституционных прав и свобод, то эта власть никуда не детнется, а как миленький начнетслужить народу, а не кучке дебилов.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов Регент Сердара

      Атдаев собака, по приезду всех непокорных рабов посадить в подвалы на житникова. Уссанепесов, сфабриковать уголовные дела по типу Исматуллаевой и всех посадить всех тюрьмы. Уверен ты справишься мой покорный феодал.

      Ответить
    • Сторонник

      Зачем с вами баранами объединяться против Законной Власти и Всенародно Любимого Лидера Нации?

      Ответить
  2. Рашид Мередов

    Гурбангулы под проект трибуны положил в карман 215 млн долларов США. Но при этом нет денег вывезти граждан Туркменистана которые по факту платят бабки за билет. Это коррупция!

    Министр МИД Туркменистана
    @ Рашид Мередов

    Ответить
  3. Аноним

    Вовсе никакого бунта ,протестов не было и не будет,эт не киргизский ,храбрый народ который революции устраивает,а туркменский народ,чай вар,чурек вар ай болья лэй лищби вайна нэ биль

    3
    6
    Ответить
  4. Туркменистанец

    Больше! Больше! Зовите всех в аэропорт!

    Ответить
    • Аноним

      Зовите всех в аэропорт и валите подальше от ТМ.

      Ответить
  5. Аноним

    Бунт её бунт, но то, что было в аэропорту в Турции это позор властям Туркмении. Свои же граждане не могут попасть в страну! С паспортом страны не может перейти границу и попасть домой. С паспортом!

    Ответить
    • Аждаровец

      Бунт не бунт, а уже то, что небольшая толпа собралась в аэропорту и потребовала самолет и свистела, напугала власти Туркменистана. А теперь представьте, какой страх испытает режим Бердымухамедова, если поднимется целый город или велаят, вся страна?Никакие гебисты, никакая полиция или армия не справится с народным бунтом. Все они разбегутся, спасая собственные шкуры, как это было недавно в Казахстане. Поэтому братья и сестры,объединяться надо и всем народом потребовать от этих сволочей уважения наших прав и свобод. Если этого не сделаем, то не только мы, но наши дети и внуки, будут жить на положении рабов, молчалдивых баранов и овец.

      Ответить
      • Reality check

        Эмммм…. Туркменистан более 25 лет живет под управлением жестокой диктатуры. За это время выросли дети, а внуки уже пошли в школу. Вы все еще ждете что что-то изменится!?

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика