Пожилых людей в Ашхабаде начали прививать китайской вакциной Vero Cell

Здравоохранение, НОВОСТИ

18.Мар.2021 | 10 коммент.

81

Людей старше 70 лет в Туркменистане начали прививать от COVID-19 китайской вакциной Vero Cell. Как сообщают источники turkmen.news в Ашхабаде, семейные врачи из поликлиник звонят пожилым людям и предлагают прийти на вакцинацию.

Архивное фото Ханса Феллманна

Некоторые пенсионеры отказываются от прививки, узнав, что им собираются вколоть китайскую вакцину, о регистрации которой в Туркменистане не сообщалось. Другие прививаются и, по сообщениям источников, не жалуются на какие-либо побочные эффекты.

Вакцину Vero Cell производит China National Biotec Group — подразделение китайской фармкорпорации Sinopharm. Она основана на инактивированном (убитом) коронавирусе. Это старая, хорошо исследованная технология. Для сравнения, российский «Спутник V» — векторная вакцина. В ней содержится аденовирус, в который вставлен генетический код для производства белка коронавируса. А российская «ЭпиВакКорона» — пептидная, то есть содержит искусственно созданные фрагменты вирусных белков.

Эффективность Vero Cell оценена в 79,34%, а эффективность «Спутник V» — более чем в 90%. Однако завлабораторией белорусского РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Елена Самойлович, комментируя начало применения Vero Cell в Беларуси, заявила, что эта разница не критична. «По данным ВОЗ, все вакцины, предназначенные для вакцинации против коронавирусной инфекции, если их эффективность составляет 70% и выше, относятся к высокоэффективным вакцинам», — пояснила она.

В январе государственные СМИ Туркменистана сообщили о регистрации сразу двух российских вакцин от COVID-19: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». О регистрации Vero Cell не сообщалось. Лишь китайское телевидение в начале марта заявило о поставке в Туркменистан партии китайской вакцины (ее название тогда еще было неизвестно). Затем неофициальные источники сообщили, что именно китайской вакциной, скорее всего, в ближайшее время будут прививать педагогов.

Почему власти Туркменистана предпочли не афишировать применение Vero Cell, остается неясным. Возможно, они опасаются характерного для всего постсоветского пространства восприятия китайских товаров как некачественных.

Подробности о ходе вакцинации государственные СМИ также не сообщают. От неофициальных источников поступают разрозненные сообщения о вакцинации медиков и подготовке к прививкам пожилых людей.

По официальной версии, Туркменистан вошел в число менее чем десяти стран мира, куда не проник COVID-19. Независимые источники сообщают о многочисленных заболевших COVID-19 и умерших от него. В стране приняты жесткие карантинные меры, позиционирующиеся как профилактические. В частности, почти полностью запрещено передвижение между регионами. В марте карантин начали смягчать, однако говорить о полном снятии ограничений пока не приходится.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я всех нечистокровных буду прививать специальными вакцинами которые будут вызывать у них бесплодие и рак. Мои врачи-рабы уже составили список тех кого будут прививать американской и немецкой вакциной. И они не только родились между каахка и бахарденом, но и принадлежат определенным семьям и родам. Всех остальных истребим. Лучше уезжайте из моей страны и освободите мои земли. Меня уже называют или чистокровные тэке Гурбангулы Освободитель. И Аркадаг я только для них.

    Ответить
    • Аноним

      Гурвангулы, чистокровный бывает жеребец, но не человек. Чистокровных туркмен нет, мы были под греками, персами, монголами, арабами, русскими. Если смотреть на твои миндалевидные глаза и вздернутый нос- ты 100% потомок монголоидов. Текинцы большеглазые с дуговидными бровями и длинными прямыми носами. Так что бы плмалкивай о чистоте пожалуйста

      Ответить
    • Телекечи

      Туркмен это не нация и не национальность. Туркменами арабы называли Огузов пришедших на эти земли с монголами и принявших ислам. Поэтому слово туркмен происходит берет своё начало в арабском языке. Понятие чистокровный я тоже не понимаю. Последнее крупное поселение типа местного населения было истреблено в Мерве который находился в марыйском оазисе. Тоже самое можно сказать что и перс такой национальности не существует. Самоназвание Персия происходит от области Фарс ил Парс на юге Ирана некогда населенной фарсами, или персами. Но таковых в самом Иране даже нет не генетическом уровне. Уже не одну тысячу лет национальность определяют либо по географическому происхождению либо по языковой принадлежности, в зависимости от ситуации. Но вот Гурбангулы с его политикой в евгенике туркменской национальности по моему больной на всю голову. С его уровнем интеллекта складывается впечатление что он рождён от осла или алабая, и даже не от лошади.

      Ответить
      • skotolojniki

        в его роду и он сам все сплошь и рядом скотоложники, — дикари из аулов совокуплялись с ослами, собаками и другими животными !! отсюда, причина отсутствия у них человеческого интеллекта, и наличие звериного запаха и повадок!!)))

        Ответить
      • Мяликгулы

        В 1957 году, деды рассказывали, алабай чпокнул плешивую овцу из своей отары в песках близ Бабарапа. Говорят, тогда родился человекоподобный с признаками слабоумия

        Ответить
      • Аноним

        КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ УВАЖАЕМЫЙ ТЕЛЕКЕЧИ!

        Ответить
        • союз предпринимателей

          не уважаемый он, он хвост моей собаки.

          Ответить
    • Аноним

      Нувот и смешай Phizer с ханкой и ширнись этим. Глядишь, и подохнешь в муках.

      Ответить
  2. Аноним

    Согласно клиническим исследованиям на 6000 волонтерах, Vero Cell опасен если у вас есть
    * температура в подмышечных впадинах> 37,0 ℃), сухой кашель, усталость, заложенность носа, насморк, боль в глотке, миалгия, диарея, одышка и одышка возникли в течение 14 дней до вакцинации.
    * Температура тела в подмышечных впадинах> 37,0 ℃ ДО вакцинации
    * Предыдущие тяжелые аллергические реакции на вакцинацию (такие как острые аллергические реакции, крапивница, одышка, ангионевротический отек или боль в животе) или аллергия на известные ингредиенты инактивированной вакцины против SARS CoV 2 имели место.
    * Имеете в анамнезе судороги, эпилепсию, энцефалопатию, психическое заболевание или семейный анамнез.
    * Врожденные пороки развития или нарушения развития, генетические дефекты, тяжелое недоедание и т. Д.
    * Тяжелые заболевания печени и почек, неконтролируемая гипертензия (систолическое артериальное давление ≥ 140 мм рт. Ст., Диастолическое артериальное давление ≥ 90 мм рт. Ст.), Диабетические осложнения, злокачественные опухоли, различные острые заболевания или период острого приступа хронических заболеваний
    *врожденный или приобретенный иммунодефицит, ВИЧ-инфекция, лимфома, лейкемия или другие аутоиммунные заболевания.
    * респираторные заболевания, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и почек и злокачественные опухоли. — Истории нарушения функции свертывания крови (например, дефицит фактора свертывания крови, болезнь свертывания крови)
    * Получение противотуберкулезной терапии
    * Пациенты, получающие иммунотерапию или терапию ингибиторами в течение 3 месяцев (непрерывно перорально или инфузионно более 14 месяцев).
    * Получены препараты крови в течение 3 месяцев до

    Ответить
  3. Аноним

    Кампания по уничтожению остатка поголовья баранов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика