«Туркменские железные дороги» прекратили продажу билетов

НОВОСТИ

20.Мар.2020 | 7 коммент.

17

С 23 марта агентство «Туркменские железные дороги» прекращает продажу билетов. Последние составы пойдут 22 марта для доставки пассажиров к местам их прописки: ашхабадцы вернутся в столицу, а жители регионов – к себе. Уже со вчерашнего дня, 19 марта, граждан с пропиской в областях не пускают ни на поезда, ни в самолеты в сторону Ашхабада.

Вокзал Ашхабада. Архивное фото turkmen.news

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти приказали перекрыть междугороднее и межрайонное автомобильное сообщение. В Лебапском велаяте на каждом выезде из Туркменабада и въезде в районы стоят полицейские посты. В Фарапский район на границе с Узбекистаном разрешают проехать только тем, кто там работает или живет. Всем пассажирам измеряют температуру. Об этом также сообщил и источник, приехавший сегодня в Ашхабад из Мары.

В связи с этими внезапными мерами на улицах Туркменабада увеличилось число людей в медицинских масках. Базары пока функционируют, однако стоящие перед входом валютные менялы (в основном, женщины) надели маски. На базарах Туркменабада сегодня, 20 марта, покупателей заметно больше, «будто перед Новым годом», сообщил источник turkmen.news в регионе.

В городе ходят слухи, что с понедельника будут закрыты все магазины и базары, такие же разговоры муссируются и среди населения Мары. В этом городе на юге Туркменистана в два раза подскочили цены на куриные яйца, теперь одно яйцо стоит 0,90 маната, из продажи исчезли куриные окорочка.

В Ашхабаде и Туркменбаши активно принимаются меры по дезинфекции мест массового скопления людей. В столичных детсадах начинают проводить дезинфекцию помещений, воспитатели и нянечки сдали постельное белье и ковры на обработку, обрабатываются игрушки. Во многих государственных учреждениях ручки входных дверей обвязали марлей, смоченной в хлорном растворе. В отделении Внешэкономбанка в г. Туркменбаши ручки дверей также обмотаны хлорной марлей. В школах Туркменабада и Мары детям велено носить с собой влажные салфетки и оксолиновую мазь.

При этом в так называемых «Домах счастья», где проводятся банкеты и празднества с большим количеством приглашенных, продолжают отмечаться свадьбы и другие семейные торжества.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Телекечи

    Если в страну ничего не проникло и не проникает, то зачем вводить внутренний карантин с ограничениями на передвижение?

    Ответить
    • Коронный Вирус

      А кто сказал, что эти меры по предотвращению распространения эпидемии?
      Ему до одного места что там с народом. Просто в последнии две недели началась движуха среди народа, вот они и приняли меры.

      Ответить
      • Телекечи

        Какая движуха может быть среди отары рабов? Люди тупые и заняты лишь тем как бы найти пожрать. Собак и кошек уже вылавливают на мясо. В городе практически пропали голуби и горлицы.

        Ответить
  2. Канадец

    Такое чувство что стоим перед какои катастрофои..только не понятно какои..от шизика или от вируса

    Ответить
  3. Аноним

    оксолиновая мазь не помогает никак

    Ответить
    • Аноним

      Рксолиновую мазь, помнится, применяли и раньбше, когда вспыхнул птичий или свиной грипп. Но дыма , как известно, без огня не бывает. Значит, есть в Туркменистане и заболевшие короновирусом, и умершие от него, раз власти пошли на такие крайние меры, как закрытие дорог внутри страны. Привыкли у нас все скрывать, все плохое, преступное, опасное, что может подпортить имидж процветающей и счастливой страны.

      Ответить
  4. Аноним

    Seytanguly Haramzada!!!
    Dogryny ayt halka, sen twar. Name ucin yaptyn welayatlary, etraplary?
    Butin dunyade in azyndan 5-6 adam bar kesellan, sende bolsa bir adamam yok.
    Ol nahili bolyar?

    Gum bol diktator, parahor, Seytanguly.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика