Лайнер «Туркменских авиалиний» из Пекина снова сел в Туркменабаде

3 февраля самолет Боинг-777 «Туркменских авиалиний» из Пекина в Ашхабад снова приземлился в Туркменабаде. Власти Туркменистана проводят эвакуацию своих граждан из КНР, в основном, обучающихся там студентов. Однако лайнеры садятся не в столице Туркменистана, а в Туркменабаде – городе на востоке страны, который был объявлен карантинной зоной из-за вспышки коронавируса в Китае и его распространению по всему миру.

Данные сервиса Flightradar24

Ранее 31 января Туркменистан закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с Узбекистаном.

По информации turkmen.news, туркменские студенты есть и в самой Ухани – городе в китайской провинции Хубэй, где и появился новый коронавирус. Многие студенты обучаются там в рамках государственной программы. Из общежития их не выпускают, медицинских масок на всех не хватает.

«Домой не улететь, мест в самолете не хватает, некоторые студенты пытались уехать из Китая в Туркменистан транзитом через Россию», — сообщил один из студентов. Редакция turkmen.news попыталась получить больше информации, в частности, есть ли какое-то содействие со стороны туркменского посольства в Пекине, однако наши сообщения были прочитаны, но остались без ответа.

По информации источников turkmen.news в Лебапском велаяте, всех прилетевших из Китая людей в аэропорту осматривают врачи, затем всех «увозят на карантин».

На 3 февраля от вспышки вирусной инфекции в Китае погиб 361 человек.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Чучундра

    А это важно, куда самолеты приземляются, что вы об этом все время пишете? Ну и пусть себе садятся в Чарджоу. Да хоть в Ташаузе или Мары, какая нафиг разница?

    Ответить
    • Zuckerberg

      Конечно важно. Почему самолеты на карантин садятся именно в Туркменабаде? Почему не в Ашхабаде? Или каком нибудь ином городе где проживают чистокровные туркмены.

      Ответить
      • Bolanokovich

        Сахарок, самый ближайший аэропорт к Пекину, что странного? В абаде нету чтоли лебабцев? Там где население меньше риск распространения меньше? Вроде не тупой, дай лучше на яхте покататься

        Ответить
        • Zuckerberg

          Сахарок?! Дай на яхте покататься?!

          Ответить
  2. Аноним

    А что плохого в действиях властей? Нужно разносить заразу по всей стране?

    Ответить
    • Лебап

      Нет только в той части страны где живут чистокровные туркмены. Лебап вам не санитарная зона для карантина. Тут наши дети живут и мы сами. Пусть свое гавно у себя в столице держит.

      Ответить
  3. Ваш Друг Миша

    Уважаемая Редакция! Вы что издеваетесь, » есть ли какое-то содействие со стороны туркменского…», этим ПОДОНКАМ наср…ть на народ Туркмении, ГЛАВНОЕ НАВОРОВАТЬ ПОООБОООЛЬШЕ!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика