В Ашхабаде начали вакцинировать от COVID-19 граждан моложе 70 лет

Лента

24

В Ашхабаде начали прививать от COVID-19 людей, которые еще не достигли 70-летнего возраста, но приближаются к нему. Об этом 23 марта сообщила «Хроника Туркменистана».

Больница в Ашхабаде

Вакцинация жителей Ашхабада старше 70 лет началась в середине марта. Теперь, по данным источников издания, возрастную планку вакцинируемых снизили. При этом в Дашогузе вакцинация пока даже не начиналась.

По информации независимых источников, пожилых жителей столицы прививают китайской вакциной Vero Cell. Официально о регистрации этой вакцины в Туркменистане не сообщалось. Государственные СМИ в январе сообщили только о регистрации двух российских препаратов: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». О поставке в Туркменистан китайской вакцины в начале марта объявило китайское телевидение.

Как стало известно «Хронике Туркменистана», 24 марта в страну прибудет рейс из России с еще одной партией вакцин (идет речь о «Спутнике V» или о «ЭпиВакКорне», не уточняется). А в апреле ожидается поставка второй партии вакцины из Китая.

По данным источников turkmen.news, 19 марта в Пекин летал Boeing 777 авиакомпании «Туркменистан». На следующий день он отправился во Франкфурт. Возможно, это те самые грузовые рейсы на пассажирских самолетах, о которых стало известно в конце февраля.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика