Президент Туркменистана рассказал об успехах в борьбе с COVID-19

Лента

15.Ноя.2020 | 2 коммент.

25

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, торжественно открывая новую инфекционную больницу в селе Ызгант Геокдепинского этрапа Ахалского велаята, рассказал об успехах страны в борьбе с COVID-19. Из отчета Госинформагентства Туркменистана следует, что глава государства по-прежнему настаивает на отсутствии инфекции в стране.

«Бердымухамедов отметил, что из-за сложившейся сегодня в мире непростой ситуации, связанной с коронавирусом, во многих странах не хватает нужных медицинских препаратов и приборов, оттого, что там не были готовы к пандемическому развитию вируса», — сообщает агентство.

Касательно ситуации в Туркменистане президент заявил: «В результате проведенных профилактических мероприятий до настоящего времени в стране не зарегистрировано случая заражения коронавирусной инфекцией, что является позитивным показателем и нашим большим достижением».

Вспомнил Бердымухамедов и июльский визит экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые, по его словам, «на месте ознакомились с предпринимаемыми мерами против инфекционных заболеваний». Напомним, что миссия ВОЗ по итогам визита порекомендовала властям Туркменистана вообразить, что коронавирус в стране все-таки есть.

СМИ Туркменистана регулярно упоминали отсутствие COVID-19 весной и летом. Но в своей речи на онлайн-открытии Генассамблеи ООН 22 сентября Бердымухамедов выражался более сдержано. Он говорил об опасности коронавируса для всего мира, но ни словом не упомянул, есть ли инфекция внутри Туркменистана. После этого государственные СМИ также перестали напрямую писать об отсутствии COVID-19 в стране. Теперь же можно констатировать, что власти вернулись к прежней риторике.

Издание «Хроника Туркменистана» сообщает, что строительством больницы в Ызганте занималась фирма Nusay yollary, принадлежащая зятю Бердымухамедова.

Если верить официальным отчетам, то в мире остались лишь две страны с населением более 1 миллиона человек, не затронутые COVID-19 — Туркменистан и Северная Корея. Также коронавирус не выявлен примерно в десяти небольших островных государствах.

Независимые источники регулярно сообщают о случаях COVID-19 в Туркменистане. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о 41 умершем от этой инфекции. В реальности число погибших наверняка больше: получать информацию из Туркменистана очень сложно, а мы размещаем на Доске памяти на нашем сайте имена лишь тех людей, в чьей смерти от COVID-19 удалось убедиться.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    На самом деле умерших намного больше чем 41 подтверждённый. Летом в неделю только из железно дорожной больнице по Махтумкули шаелы (бывший проспект Свободы) выносили от 90 до 120 тел. И у всех диагноз был положительный на COVID-19. Гибли в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. Во время карантинных мер на базе рабочего лагеря компании Полимекс только в одном отделении где содержались 210 больных погибло 3 сотрудника из медицинского персонала. Ни у кого из них не было средств защиты, а когда они были в тяжелом состоянии для них тупо не нашлось аппаратов для вентиляции лёгких. И все это только для того что бы диктатор в пропагандистских целях во время открытия очередного объекта «социальной инфраструктуры» построенного на распиленные бюджетные деньги его родственниками, мог громогласно заявить о том какой он мудрый что вирус в страну не попал и он этого не допустит. Когда его родственник чуть не откинул копыта, он на государственном борту самолета привёз врачей из Германии для его лечения. А когда граждане мрут как мухи, в отсутствии лекарств и медицинского оборудования так это проще не замечать. Ведь в его понимании люди и так умрут и тут не важно от чего, главное что бы не портило ему статистику. Нужно его внучков порезать за границей что бы он стал более сердобольным к страданиям не членов своей семьи.

    Ответить
    • Законопослушный гражданин

      Более того, это выгодно ему. Меньше пенсионеров — меньше расхода в пенсионный бюджет. Нет ковида, нет и всех причитающихся народу дотаций.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика