Родителей туркменских солдат обязали оплачивать тесты на COVID-19

Лента

10.Дек.2020 | 2 коммент.

25

Родителям туркменских военнослужащих приходится отправлять им по 300 манатов (около $11 по рыночному курсу) на тесты на COVID-19. Об этом 10 декабря сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, также родители должны обеспечить каждого призывника 50-ю масками, 100 парами одноразовых перчаток, 20 парами носков и двухметровым отрезом белой хлопчатобумажной ткани (вероятно, используемой для изготовления портянок).

Что происходит с солдатами, у которых тест на COVID-19 оказывается положительным, остается неизвестным. Официально такой диагноз в Туркменистане не ставят, заменяя его на «пневмонию». Однако источники «Азатлык» сообщают, что, например, в Многопрофильной клинике Туркменабада тесты выявили COVID-19 как минимум у 30 сотрудников. Часть из них лечится в той же клинике, где работает, а часть — в городской инфекционной больнице.

Источники turkmen.news также сообщают о росте заболеваемости. В сентябре из-за снижения числа зараженных был закрыт коронавирусный госпиталь на бывшей базе строительной компании «Полимекс» неподалеку от Ашхабада. Но недавно, по данным источников, его вновь пришлось открыть.

Туркменистан и Северная Корея остаются единственными странами с населением более 1 миллиона человек, власти которых отрицают наличие коронавируса на своей территории. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о 42 гражданах Туркменистана, умерших от COVID-19. В реальности погибших наверняка больше, потому что проверка информации, поступающей из закрытой страны, крайне затруднена.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    А что министр Гундогдыев? Бомжара вроде и хозяйством обзавёлся, фермы и плантации имеют где сутками бесплатная рабочая сила пашет. Не может уже себе и тесты на вирус приобрести? Когда уже эту тупую постную морду уберут с этой должности?

    Ответить
    • Zuckerberg

      Я бы лучше задался вопросом о том куда делся Яйлым Бердыев? А Гундогдыев это покладистая тряпка, полностью устраивающая диктатора. По крайней мере ему нечего опасаться его как центра силы внутри страны способной на мягко говоря изменение политического климата, или попросту свержения его режима.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика