Хуже собак: Об условиях в карантинном лагере в Лебапе (фото)

Здравоохранение, НОВОСТИ

7.Сен.2020 | 5 коммент.

33

Turkmen.news уже не раз писал о том, что условия в карантинных лагерях в Туркменистане оставляют желать лучшего. Сегодня в редакцию обратился очередной читатель, обеспокоенный судьбами обитателей лагеря в Лебапском велаяте.

«В общем, две недели жизни хуже собак», — отмечает читатель.

Особые нарекания вызывает питание. По словам собеседника turkmen.news, нормально питаться могут лишь те, кому удается неофициальными путями получать передачи от родственников. Пищу, которую выдают в лагере, есть невозможно. Ранее другой источник сообщал, что в лагере кормят одним пловом, но это лишь одно название. На самом деле, там каша из сечки с мелкими камнями. Эта ситуация не уникальна для казенных учреждений Туркменистана – по данным независимых источников, аналогичная ситуация складывается, например, в армии. Призывников постоянно вынуждены «подкармливать» родители.

В редакцию turkmen.news поступили фотографии из лагеря, на которых можно видеть, что ситуация там не сильно изменилась с весны. Ранее сообщалось, что перед визитом миссии ВОЗ в начале июля некоторые лагеря попытались «облагородить» — в частности, заменили двухэтажные койки на приличные больничные кровати. Но на свежих фотографиях можно видеть все те же койки. Ясно, что ни о какой дистанции и санитарных нормах в таких условиях речь не идет.

Что ожидает людей, у которых действительно проявятся симптомы COVID-19, неизвестно. Вряд ли в таком лагере им могут предоставить сколько-нибудь достойное лечение. Особенно если учесть, что главная забота властей – скрыть проникновение коронавируса в страну, а не спасти жизни заболевших.

6 сентября лайнер авиакомпании «Туркменистан» привез почти 200 туркменских студентов из Минска, а завтра, 8 числа, столько же людей прибудут из Москвы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Дестр

    Фашистский концлагерный барак, вернее тюремная палатка.
    Пора это издевательство заканчивать!

    Ответить
  2. Аноним

    Даже турки своих рабов-гастеров из регионов в лучших условиях содержали!

    Ответить
    • Телекечи

      Это карантин по скотски называется. У животных в стойле условия лучше. По моему тут легче подцепить заразу чем ее определить. Нужно что бы кто нибудь объяснил этому быдлу что во время карантина каждый индивид должен содержатся в одиночном помещении. Для этих процедур хорошо подошла бы Аваза. Там масса пустых отелей. И все комнаты оборудованы индивидуальными сан узлами. Но как я слышал на Авазе сейчас в самоизоляции находится вся семья и родня диктатора.

      Ответить
  3. Аноним

    2 недели карантина эта глупость. щас тесты дают и получают резульат за несколько часов.
    а туркменистан как будто пол года спал в сказке.
    это в самом начале пандемии делали карантин и тд.
    щас все делают тесты, а когда прилетаешь в турцию на отдых не берут даже тест.
    Тм богом забытое царство с постоянно тормозащими глупыми чиновниками.
    наверное жаркое солнце на них так действует

    Ответить
  4. Не спетый

    На фоне этих новостей, читаешь в Аргументах и фактах, что Туркмения направила гуманитарную помощь в Россию. Что за бред? Зачем? Лучше бы восстановили туалеты в карантинном ГУЛАГе.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика