В Туркменистане ждут партию «очень важного лекарства»

Лента

31

Пассажиры, вылетающие 28 февраля чартерным рейсом из Туркменабада в Москву, накануне получили сообщение из консульского отдела посольства России в Туркменистане о задержке вылета самолета из Москвы в связи с тем, что к вылету борта не успевают привезти груз из Уфы с «очень важным лекарством».

Иллюстрация

«С этим бортом из Домодедова поступает партия очень важного лекарства, которое очень ждут в Туркменистане. Однако из-за тяжёлых погодных условий в России автомашины из Уфы с указанным грузом задерживаются и вовремя прибыть в Домодедово не успевают. Просим отнестись с пониманием и набраться терпения», — говорится в сообщении.

О каком именно лекарстве идет речь – неизвестно, на сайте консульства подобного уведомления нет.

В Уфе, судя по сообщениям российских СМИ, проводятся испытания третьего препарата для лечения коронавирусной инфекции. Два препарата – «Левилимаб» и «Фавипиравир», уже зарегистрированы и успешно применяются, а третий – «Экулизумаб», предназначенный для пациентов в крайне тяжелом состоянии, только проходит испытания в клинике Башкирского Государственного медицинского университета.

По последней информации, регистрация пассажиров в Туркменабаде начнется в 14:00.

«Посольство приносит свои извинения за вынужденную задержку, которая вызвана погодными условиями. Данные лекарства могут спасти не одну жизнь», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика