Состоятельные жители Ашхабада платят $208-333 за лечение от COVID-19 на дому

Лента

2.Ноя.2020 | 2 коммент.

17

Состоятельные жители Ашхабада, заболевая COVID-19, предпочитают не ложиться в больницу, а оплачивать лечение на дому. Об этом 2 ноября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

По сведениям издания, врачи получают за домашний осмотр, назначение лечения и контроль состояния пациента от двух до пяти тысяч манатов ($83-208). Медсестры берут за уколы и прочие процедуры три тысячи манатов ($125). Таким образом, длящийся две-три недели курс лечения на дому обходится в $208-333. Коронавирусом часто заражаются целыми семьями, из-за чего сумма вырастает.

Также источники «Хроники Туркменистана» рассказали, что в госпитале Научно-клинического центра кардиологии в Ашхабаде, перепрофилированного для лечения пациентов с пневмонией, сейчас находятся четверо больных COVID-19. В документах указан диагноз «пневмония». В Центральном клиническом госпитале зараженных коронавирусом еще больше — 18 человек.

По информации источников turkmen.news, дома предпочитают лечиться многие граждане Туркменистана независимо от уровня дохода. Но те, у кого нет денег, не нанимают личных врачей, а довольствуются самолечением.  

При этом качество лечения, предлагаемого туркменскими медиками, оставляет желать лучшего. Некоторые источники рассказывают о случаях, когда через несколько дней после тестирования на COVID-19 в инфекционной больнице ашхабадского района Чоганлы здоровые люди заболевали и умирали. Также летом поступала информация о неких уколах, после которых пациенты с коронавирусом сразу умирали.

Turkmen.news проверяет информацию о гражданах Туркменистана, скончавшихся от коронавируса. Нам удалось достоверно подтвердить 39 случаев. Имена этих людей можно прочитать на «Доске памяти» на нашем сайте. В последнее время сообщений о смертях стало поступать меньше. Однако это не значит, что люди перестали умирать. Общение с независимыми СМИ в Туркменистане считается серьезным проступком, родственники и знакомые многих умерших опасаются взаимодействовать с журналистами. Мы не можем судить, связано уменьшение количества сообщений с сокращением смертности или с какими-то иными причинами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Дестр

    Мы не можем судить, связано уменьшение количества сообщений с сокращением смертности или с какими-то иными причинами.
    …..
    КНБшники уменьшили фактически до нуля (5-8-10 кбит/сек с постоянными обрывами связи и зависаниями) скорость «интернета» и добавили китайские и прочие фаерволы и фашистские системы слежки за сотни миллионов долларов, так что многие Трудящиеся ВРЕМЕННО не могут найти работающие VPN. Мы помогаем людям по мере возможности максимально распространять рабочие инструменты для снятия информационной фашистской блокады.

    Ответить
  2. Аноним

    Деньги не спасут ни богачей, ни президента, если он подхватит ковид. Потому что нет в ТМ ни протокола лечения этой заразы, ни толковых медиков.Все сдохнут, как сдох Туркменбаши, которого лечили светилы из Германии.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика