Карантинные меры в Туркменистане продлеваются до 5 мая. Полный список ограничений

Карантинные меры в Туркменистане предлагается продлить до 5 мая 2022 года. Об этом говорится в новых решениях Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней от 17 апреля, попавших в распоряжение turkmen.news.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото turkmen.news

До 5 мая будут продлены:

    • Запрет на пересечение госграницы гражданами Туркменистана, иностранцами и лицами без гражданства, за исключением особых распоряжений Чрезвычайной комиссии.
    • Приостановка внутренних авиарейсов по маршрутам Туркменбаши-Дашогуз-Туркменбаши, Дашогуз-Керки-Дашогуз, Дашогуз-Мары-Дашогуз, Дашогуз-Туркменабад-Дашогуз.
    • Приостановка пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и междугородними автобусами.
    • Запрет поездок жителей этрапов, находящихся в приграничной зоне, в велаятские центры, в другие этрапы этого велаята, а также в другие велаяты.
    • Передвижение жителей других этрапов по нормам «Временного порядка перемещения граждан внутри страны», согласно которому для поездок из велаята в велаят требуется разрешение специальной комиссии.
    • Прием зарубежных воздушных судов только в аэропорту Туркменабада, за исключением особых распоряжений.
    • Усиленный санитарный контроль на соответствующих пунктах (медицинские палатки и дежурства врачей в них).
    • Запрет работы торговых предприятий (за исключением торгующих продовольственными и повседневными товарами, а также получивших разрешение Чрезвычайной комиссии); пунктов общественного питания (хотя, например, ресторан «Копетдаг» Шихмурата Шахарлиева беспрепятственно работает на протяжении всего карантина – посмотрите наше последнее расследование); залов торжеств; парка культуры и отдыха «Ашхабад»; культурно-развлекательного центра «Алем»; музеев, аттракционов, саун, салонов красоты, интернет-кафе, бильярдных, боулингов, спортивных центров.
    • Запрет проведения краткосрочных платных курсов в негосударственных образовательных учреждениях.
    • Запрет проведения различных спортивных мероприятий, кубков, чемпионатов.

Ограничительные меры действуют в Туркменистане с весны 2020 года. При этом среди граждан регулярно распространяется информация о том, что с такого-то числа карантин якобы отменят. Последней такой датой было 15 апреля 2022 года, но ожидания в очередной раз не оправдались. Официально решения Чрезвычайной комиссии не публикуются, turkmen.news получает их из собственных источников.

Власти по-прежнему настаивают на том, что Туркменистан вошел в число четырех стран мира, где не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Также в этот перечень входят КНДР и два островных государства. При этом заболевшие, родственники умерших и медики на условиях анонимности с самого начала мировой пандемии сообщают независимым СМИ о случаях заболевания в Туркменистане. Судя по этим свидетельствам, ситуация в этой стране, в общем и целом, ничем не отличается от всех остальных государств.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Таксист

    Эти ограничения для населения. Для блатников запретов нет. Друзья и бизнес-партнеры Хаджимурата, Шамурата Реджеповых, племянников экс-президента и двоюродных братьев нынешнего президента, а также родня высокопоставленных сотрудников МНБ. генпрокуратуры, миграции, МВД свободно и беспрепятственно ездят из велаятов в Ашхабад и обратно. На пост контроля поступает звонок с требованием пропустить ту или машину (называется номер и марка авто) без проверки. Постовые менты, миграционщики и другие служивые даже не останавливают такие машины, а отдают честь. За простых людей, которые не могут поехать на похороны близкого человека, обидно. Как будто они второсортные граждане.

    Ответить
  2. Силап CNPC

    Эти положения выгодны миграции, МВД и минздраву. Каждое ведомство за «добро» берет свое. Так юудет ещё долго, если не принять срочные меры.

    Ответить
  3. Телетомашачы

    Чем больше запретов и ограничений, тем большеусловий для коррупции и взяточничества средигосчиновников.Дашь взятку и любой запрет можно обойти. Неужели эти ишаки родом из Бабарапа не понимают этого?!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика