ОБСЕ разъяснила Туркменистану правила предотвращения COVID-19 в тюрьмах

Лента

23

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела для властей Туркменистана онлайн-семинар по совершенствованию системы охраны здоровья в тюрьмах. Об этом сообщается на сайте центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Семинар проходил 23 и 24 ноября, его вели эксперты из Великобритании, Шведской службы тюрем и пробации, Международной тюремной реформы, Всемирной организации здравоохранения и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Слушателями семинара стали депутаты Меджлиса (парламента), сотрудники аппарата омбудсмена, представители Института государства, права и демократии, Коллегии адвокатов Ашхабада, а также различных правоохранительных органов.

«Особое внимание было уделено мерам реагирования и профилактики COVID-19, а также чрезвычайных ситуаций в тюрьмах в целях обеспечения безопасности заключенных и сотрудников пенитенциарных учреждений», — отмечается в сообщении ОБСЕ.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Но источники независимых СМИ регулярно сообщают о заболевших этой инфекцией и умерших от нее. Попадала в СМИ и информация о проникновении коронавируса в места лишения свободы.

Так, в августе turkmen.news стало известно, что в колонии строгого режима LB-K/11 в Лебапском велаяте скончался осужденный Байрамдурды Сапаров. У него были симптомы пневмонии, он две недели страдал от болей в груди и нехватки кислорода. В санчасти колонии не нашлось средств, чтобы ему помочь. А в октябре радио «Азатлык» сообщило о вспышке COVID-19 в женской колонии DZ-K/8 в Дашогузе. 

Наконец, совсем недавно источники turkmen.news заявили, что в колонии MR-K/16 в городе Байрамали Марыйского велаята уменьшилось количество обысков, потому что охранники опасаются заразиться при входе в камеры. Заключенных с симптомами COVID-19, по данным источников, в этой колонии переводят в туберкулезный барак.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика