Для вакцинации от COVID-19 граждан Туркменистана заставляют платно оформлять электронные медкарты

Лента

3.Фев.2021 | 1 коммент.

32

Жителей Лебапского велаята Туркменистана, которые должны пройти вакцинацию от COVID-19, обязали оформлять электронные медкарты. Об этом 3 февраля сообщило радио «Азатлык».

Очередь в медучреждении в Туркменистане

Источники издания в Фарабском, Дяневском и Дарганатском этрапах заявили, что требование об оформлении новых карт было выдвинуто врачами местных Домов здоровья (поликлиник). Пожилые люди, медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями включены в списки на обязательную вакцинацию. Поэтому они не могут отказаться от оформления новых карт. Эта услуга не бесплатна, за нее требуют 104 маната ($3,5 по рыночному курсу).

В настоящее время в поликлиниках скопились огромные очереди. Люди ожидают оформления карт по несколько часов. По предварительным неофициальным данным, сама вакцинация начнется 15 февраля.

В январе Туркменистан зарегистрировал две российских вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». При этом власти по-прежнему отрицают, что COVID-19 проник в страну. Все предпринимаемые меры, такие как жесткое ограничение передвижения между регионами и требование ношения медицинских масок, позиционируются как профилактические. Однако в независимые СМИ поступает большое количество сообщений о гражданах Туркменистана, заболевающих COVID-19 и умирающих от него.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Эпоха » Могущество и Счастья», а народ беднеет с каждым днём благодаря Мудрейшему из мудрейших великому из величайших обезьяне по кличке «Аркадаг»или как в народе окрестили » Харамдаг»

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика