В Мары берут на учет жителей, вернувшихся из-за границы в ноябре-январе

Здравоохранение, НОВОСТИ

31.Мар.2020 | 1 коммент.

16

В рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции в Марыйском велаяте жителей, вернувшихся из-за границы в период с начала ноября 2019-го и по конец января текущего года, обходят по домам, спрашивают о состоянии здоровья и измеряют температуру. Обход совершают три человека: представитель местной миграционной службы, врач из поликлиники и работник домоуправления. Сообщается, что тех, у кого повышенная температура, сажают на карантин.

карантин Туркменистан коронавирус
Карантинный лагерь в Туркменабаде. Эксклюзив turkmen.news. В ближайшее время мы опубликуем репортаж из Туркменабада

«Они ходят со списками, в которых указаны личные данные прибывших из-за границы жителей: в какой стране находился, дата рождения, контакты», — сообщил источник turkmen.news в области.

О том, были ли фактические случаи препровождения людей на карантин, не сообщается. По информации источника, к людям, прибывшим из-за рубежа в ноябре-январе, приходят один раз, ставят на учет и требуют ежедневно отмечаться у семейного врача в поликлинике в течение 14 дней.

Власти Туркменистана стали сажать всех пассажиров на карантин в первых числах февраля. Для этого в Туркменабаде был построен палаточный лагерь, все международные рейсы национального авиаперевозчика вместо Ашхабада приземлялись на востоке страны, а вся Лебапская область объявлена карантинной зоной.

В настоящее время между районными и областными центрами установлены палатки. Пассажиров и водителей всех видов транспорта останавливают работники дорожной инспекции, в палатках врачи измеряют людям температуру, регистрируют место жительства и личные данные. Весь процесс, по крайней мере между городом Дашогузом и районами области, проходит быстро: после проверки люди занимают свои местам в автобусе, и транспорт продолжает движение.

По официальным данным, случаев инфицирования COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано. Границы с сопредельными странами остаются закрыты, приостановлено воздушное сообщение с другими государствами. На днях на границе Казахстана и Туркменистана скончался водитель-дальнобойщик из Беларуси. О причинах его смерти пока неизвестно. По данным на 30 марта, на КПП «Темир-баба» скопилось 79 грузовых автомобилей, направляющихся в Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Туркменистан скрывает сведения о больных коронавирусом. Там научились скрывать все плохое. Например, итоги проведенной переписи населения.Пандемия пройдет и увидите, как туркменские СМИ в один голос скажут, что «Туркменистан, благодаря мудрому руководству ГБ, не допустила на своей территории распространение коронавируса». Все делается для того, чтобы отличиться от всего мира, простите, вы.бнуться.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика