Из-за запрета на передвижение на личном авто вызов такси в Ашхабаде подорожал более чем вдвое

Вызов такси в Ашхабаде подорожал с 30 до 70 манатов. Об этом источники turkmen.news сообщили 10 мая — в первый день тех двух недель, в течение которых жителям столицы порекомендовали пересаживаться на велосипеды.

Таксисты в Ашхабаде

С 10 до 25 мая в Ашхабаде проводится акция в поддержку велосипедного спорта. Помимо велосипедов, по улицам могут передвигаться только общественный транспорт и государственные такси. Источники «Хроники Туркменистана» со ссылкой на полицейских, которые останавливают водителей, уточняют, что это правило действует только в дневное время, с 6 часов утра до 18 вечера. Ночью ездить на автомобилях можно.

Владельцы частных автомобилей, не готовые пересаживаться на двухколесный транспорт, обнаружили, что вызов такси теперь стоит более чем вдвое дороже.

Государственные такси ездят по счетчику, но за вызов машины взимается дополнительная плата. Источники сообщают, что до запрета на использование личного авто вызов такси составлял 30 манатов. Сейчас эта сумма увеличилась более чем в два раза.

«70 манатов за вызов — это не в самое загруженное время, — отмечает источник. — Утром таксисты могут требовать и 100 манатов».

В конце апреля источники turkmen.news сообщали о росте цен на такси не только в Ашхабаде, но и в Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах. Возмущенные пассажиры говорят водителям, что цены на бензин пока не поднялись. Таксисты отвечают, что рост черного курса доллара, в последнее время достигший 38-39 манатов, привел к подорожанию запчастей.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Азиатский зверек

    вот долбоящеры

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Это воровской тохум никак не насытится. Обнаглели до предела.

      Ответить
    • Гурбан ага

      У палки 2 конца долбаящеры те кто позволяет ссобой так обращатся. Туркмены превратились в терпил.

      Ответить
  2. Аноним

    Аркадага шохрат!!!
    Жуйте гавно Аркадага и дальше!!!
    Гордый Великий Элитный нАрод!!!

    Ответить
  3. Чары

    чТО В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ ЭТОМУ ШИЗИКУ-ЗУБНИКУ, ТО И СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. СКАЗАЛ ОН НЕТ ЧЕРНОМУ ЦВЕТУ И НАЧАЛИ ЗАСТАВЛЯТЬ КРАСИТЬ ЧЕРНЫЕ МАШИНЫ И ДЕТАЛИ КУЗОВА. ТЕПЕРЬ НАРОД ПО ЕГО ПРИХОТИ СЯДЕТ НА ВЕЛОСИПЕДЫ. ЧТО ПРИДЕТ В БОЛЬНУЮ ГОЛОВУ ЗАВТРА?

    Ответить
  4. Аноним

    Таких цен,ни в Москоу,ни в Питере нет,аркашка красаучег всех обувает на бабки

    Ответить
  5. Proper 12

    Ждём когда Бердымухамедов женится на своём сыне

    Ответить
  6. Аноним

    Дороги закрыты круглосуточно

    Ответить
  7. Саня

    1,5 $ за поездку в аэропорт ? Это смешно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика