Дашогуз: Дети придут в школу 1 сентября с санитарными сумками

НОВОСТИ, Образование

17.Авг.2020 | 8 коммент.

24

В понедельник, 17 августа, классные руководители и учителя дашогузских школ принялись с утра обзванивать родителей своих учеников с новыми требованиями к началу учебного года.

Иллюстрация

В первый школьный день дети должны прийти на учебу с индивидуальными санитарными сумками, которые родители обязаны самостоятельно сшить и заполнить конкретным набором средств и медицинских препаратов.

В перечень набора входят влажные и сухие салфетки, антисептик для рук, тюбик оксолиновой мази, защитная маска для лица, а также дезинфицирующее средство для обработки своей парты и стула.

Источники считают, что требование руководителей системы образования г. Дашогуза – а это именно оттуда спущено в школы данное указание – добавило головной боли родителям, которые и без того не знают, как в условиях безденежья, невозможности снять в банкомате свои кровные и при закрытых базарах собрать детей в школу.

«И так голова кругом идет от нехватки и отсутствия денег на покупку одежды и обуви к школе, а тут еще надо наполнить санитарную сумку. Почему наше богатое государство не проявит заботу о подрастающем поколении и не возьмет на себя хотя бы эту обязанность?!» — с возмущением сказала источнику turkmen.news женщина, чьи трое детей идут в школу №7.

Ученики, по словам педагога этой школы, у которых при себе не будет санитарной сумки со всеми необходимыми средствами защиты и дезинфекции, не будут допущены к занятиям.

Кому принадлежит инициатива санитарных сумок – местным чиновникам от образования или идея родилась в стенах соответствующего министерства – выяснить пока не удалось. Напомним, в аптеках Дашогуза в последние месяцы наблюдается ажиотаж: люди стоят в очередях за масками, антибиотиками и противовирусными препаратами. Семейные врачи совершают поквартирный обход и раздают таблетки римантадина, которые, по их мнению, должны защитить людей от коронавируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Скоро сами себе зарплату будут платить))

    а фообще сварганить такой набор можно самим- маску сшить, вместо антисептика налить водки (глупый человек не отличит), влажные и сухие салфетки как-бы стоят копейки

    Ответить
  2. Аноним

    Бараными быть, по бараньи жить.
    Все. Здесь обсуждать нечего.

    Ответить
  3. Уже турчанка

    Если послушаешь телевизор, то более 70 процентов бюджета расходуется на социальные нужды и страна богатая. На деле все заботы о населении перекладываются на плечи граждан. Денег нет, потому что 70 процентов бюджета уходит на содержание президента, его семьи, его охрану, на содержание ментов-мусоров, чмошников-гебешников, военных, таможни, миграции, налоговой и других дармоедов-взяточников. Часть бюджета делят егены и зятья президента. Простому народу остаются жалкие копейки..

    Ответить
    • Дестр

      Простому народу остаются жалкие копейки..
      …..
      Можно даже посчитать сколько именно даёт это поганое буржуазное антинародное фашистское государство: единственный «подарок» даётся женщинам на 8 Марта. Примерно по 2 доллара на рыло. Значит, из 3-х миллионов населения грубо это будет 1,5 млн женщин, а значит в сумме 3 млн долларов за весь год!
      Больше ничего я припомнить не смог — сколько не старался, потому что всё остальное — это бесконечные поборы и грабежи нищих и голодных Трудящихся, которым даже перестали платить наличные деньги — что означает полнейший финансовый крах и дефолт.
      Это всё, что вообще получают граждане Туркменистана — от миллиардов долларов за украденные у них Уркадагом и его харам тохумом углеводородов, хлопка и прочих созданных руками Трудящихся богатств.
      А до 1991 года — в Туркменской ССР — все народные богатства принадлежали всему Трудовому Народу и на эти средства строилось бесплатное жильё, ЖКХ было практически дармовое (1-2 рубля), были зарплаты+премии+пощрения+13 зарплата+южный коэффициент, было бесплатное и самое лучшее в мире образование и бесплатная медицина, отдых и спорт, не было в стране ни одного бездомного, нищего, безработного и голодного — ни одного человека, всё Советское общество было богатым!!!
      Именно пожтому нужно немедленно сносить этот зловонный смердящий Капитализм — доказавший на практике за 30 лет отнятой у всех нас лет жизни свой преступный характер, привлечь к самой жестокой уголовной ответственности со смертной казнью шайку грабителей и воров в золотом дворце и всех их фашистских карателей и холуев, восстановить Советскую Власть Трудового Народа и Социализм — ликвидация самого права частной собственности на средства производства — перевод её в общественную собственность!!!

      Ответить
      • Законопослушный гражданин

        Дестр! Задрал уже своей прокоммунистической пропагандой! Очнись! Твой коммунизм — утопия! 73 года держался «Колос на глинянных ногах — могучий и нерушимый Союз»! Где были богатые в Союзе?! Среди партийных бонз? А твой трудящийся класс — все равнонищие были. Сейчас, конечно, пролетариату тяжелей живётся, здесь не поспоришь. Да, были квартиры бесплатные, если доживёшь до очереди! И на курорты ездили больше и чаще. Но рухнул Союз…, разорился! Про это сотни книг написаны и дискутировать на эту тему я долго не собираюсь. Но прошу тебя, харэ эту ересь утопическую людям впаривать, разбитого не склеить!

        Ответить
  4. Чары

    Когда же туркмены проснутся, избавятся от страха и, как белорусы, выйдут к президенской площади и дружно начнут скандировать «Гит, йок бол!». Пока сам народ внутри страны не поднимется на ноги, этот геноцид будет продолжаться бесконечно и захватит наших внуков и правнуков.

    Ответить
  5. Саля

    А что если все вместе отказаться от таких сумок, что сможет сделать школа против всех? Почему все идёте на поводу школы? Где закон где бумаги что обязаны? Молчите, ну и продолжайте молчать!

    Ответить
  6. Басмач

    Народ в Туркмении зашуган до смерти. Страх обуревает каждого. Родители боятся. Они думают, что его ребенка накажут, а еще хуже выставят идиотом перед классом, если он придет не как все, то есть без этой никому не нужной сансумки. Вот и выполняют беспрекословно указание, от кого бы оно не исходило. А сумки эти пустая трата денег и нервов. Можно на входе в школу установить санитарзер, уборщицам чаще мыть полы и вытирать парты дезсредствами и, конечно же, масочный режим надо соблюдать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика