В туалете больницы в Лебапском велаяте нашли труп младенца

НОВОСТИ, Общество

15.Апр.2021 | 14 коммент.

30

Утром 14 апреля в туалете центральной больницы города Керки Лебапского велаята обнаружили тело новорожденного ребенка. Как сообщают источники turkmen.news, тело младенца нашел солдат близлежащей воинской части. В настоящее время полиция ищет мать новорожденного.

Больница в Керки на картах Google Maps

В частности, полицейские проводят проверку в школе №3, расположенной неподалеку от больницы. Под подозрение попали ученицы 8-11 классов.

Об аналогичном случае стало известно в сентябре 2019 года. Тогда труп младенца нашли в микрорайоне «Новруз» города Дашогуз. У него не была перерезана пуповина, соединенный с нею послед лежал рядом с телом. Рядом валялись окровавленные куски туалетной бумаги. Мать ребенка вскоре была найдена, ею оказалась 19-летняя девушка.

После этого, в октябре 2019 года, в различных городах Туркменистана со школьницами провели собрания, на которых рассказывали о необходимости целомудрия и нравственной чистоты.

Аналогичные беседы в школах периодически повторяются. Так, в ноябре 2020 года девочек-подростков в Лебапском велаяте пообещали исключать из школы за беременность. И учениц, и учительниц призвали скромно одеваться, не красить волосы, не приклеивать накладные ресницы, носить обувь на низком каблуке.

При этом половое просвещение в юношеской среде в Туркменистане не проводится. Даже взрослые люди часто мало знают о планировании семьи. Предохраняться от беременности после брака считается необычным, в семьях рождается большое количество детей, даже если родителям трудно достать для них еду и одежду.

Аборты по желанию женщины в Туркменистане формально разрешены. Однако статья 19 закона «Об охране здоровья граждан» гласит, что прерывать беременность без медицинских и социальных показаний имеют право женщины в возрасте старше 18 лет на сроке до пяти недель. Акушерский срок пять недель — это первая неделя задержки менструации, абсолютное большинство женщин обнаруживают беременность позже.

Девушка моложе 18 лет может прервать беременность даже на сроке пять недель лишь при наличии письменного согласия родителей и специальной медицинской комиссии. Если же срок превышает пять недель, то комиссию должна пройти и женщина старше 18 лет (медики должны решить, есть ли для аборта социальные или медицинские причины). 

Источники свидетельствуют, что в реальности в Туркменистане делается очень много абортов, однако эта сфера крайне коррумпирована. Женщина, которая не имеет денег на взятки, фактически оказывается лишена возможности прервать беременность. При этом именно отсутствие денег нередко является ключевой причиной нежелания воспитывать ребенка.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Аноним

    презервативы дорогие что поделать.

    Ответить
  2. Аноним

    На сколько нужно быть затравленным и запуганным «а что соседи скажут, что люди подумают», чтобы вот так оставить ребёнка. В этом случае очевидно, что если мужчина отказался брать ответственность за ребёнка — то это результат изнасилования. Статистически только 10% заявят о случившемся. Остальные 90% будут молчать… Половина из них по той причине, что насильник — кто-то из их же семьи или круга знакомых. Это гораздо сложнее перенести и этим сложнее поделиться. Другая половина женщин не расскажет из-за опасений, что им не поверят. И не без оснований, потому что мы им не верим. Уже предсказываю комментарий «нагулялала» и так далее, но ведь у отца тоже слово есть в судьбе ребёнка.

    Ответить
  3. Шаммы Реджепов

    Меня тоже когда то так же нашли и вырастили.

    Ответить
  4. Легалайз

    «Люди, вы — ЗВЕРИ!», — это про таких малолетних сосок, испытывающих неудержимый зуд между ног, а потом уничтожающих маленькую жизнь!

    Ответить
  5. Аноним

    Здесь пару видео как дерутся туркменские девушки, вы только вслушайтесь в диалоги.
    А эта тема всё лишь следствие.
    youtube.com/watch?v=gnUBh1IfXhI
    youtube.com/watch?v=ZPnaKThzKY4

    Ответить
  6. Чарджоу

    Это невозможно читать без слез, дорогая редакция. Неужели женщины доведены до такого отчаяния? Каким вырастит это молодое поколение женщин, которых лишили поддержки, знаний, медицинской и психологической помощи. Какая же это настоящая трагедия. А вы подумайте что в душе у этой женщины. Она же место себе не найдёт всю жизнь. И сколько таких бедных женщин, все их бросили на произвол.

    Ответить
  7. Аноним

    Образовательная система полностью развалена и бесполезна. Школа должна приготовить людей к взрослой жизни: сексуальное образование и средства контрацепции должна быть обязательными с 12 лет. Эти идиотские табу и приводят к таким нежелательным беременностям.

    Ответить
  8. Айгуль школьница из Туркменбаши

    Мы @бались, @бемься и будем @баться это девиз нашей молодёжи. На самом деле нас @бали, @бут и будут @бать. Презеовативы давно перестали давать бесплатно в анонимных кабинетах кожвендиспансера. Там же раньше мы сдавали и анализы бесплатно на весь спектр заболеваний. Там же врачи нам давали рекомендации и советы. А сейчас министр здравоохранения приказал все расформировать для экономии. Вот теперь вы получаете плоды нашей любви в туалетах школ и больниц. И это малая часть того что находят. В основном закапывают или сбрасывают в коллектор.
    А сколько в стране изнасилования несовершеннолетних? У нас педофилия развита потому что родственники Гурбангулы насилуют детей и нет им никакого наказания и все это скрывается как полицией МНБ так и прокуратурой, которые сами промышляют тем же, и это все сходит им с рук.
    Почему все молчали и до сих пор молчат когда в Туркменбаши детей мальчиков и девочек с интерната из неблагополучных семей вывозили на закрытые вечеринки где развлекались высокопоставленные сотрудники из прокуратуры и МНБ которые их насиловали ночами на пролёт? А потом одаривали подарками что бы молчали. Почему не принимаете эту тему? Аморальное поведение взрослых ведёт к подобным последствиям. Новорождённый мёртвый ребёнок в туалете = педофилы в прокуратуре, МНБ, МВД и правительстве. И Гурбангулы которому поставляют для его утех 16-17 летних девочек такая же мразь. Среди нас школьниц отбирали и предлагали большие деньги за участие в закрытых вечеринках на Авазе. Отбор делали как раз его представители.

    Ответить
    • Аноним

      Это было и при Ниязове, школьниц отбирали 15 летних… потом минторг, и естественно нынешняя грязная правящая семейка

      Ответить
    • Аноним

      У Гурбангулы ещё работает его ташак? были слухи что он заднеприводный.

      Ответить
    • Легалайз

      Вот это исповедь!!! Прям «Дневник гейши»! Айгуль,вы меня шокировали своим откровением!
      Верно, вспомнил, на «хабар.тм» давно, году этак 2009-2010, была статья о тайных вечеринках правящей элиты страны едва ли не в стиле «садо-мазо». И фото полуобнаженной девушки среднеазиатской внешности, несущей поднос с напитками в полутемном зале, прилагалось. Видно, чинуши-любители «клубнички» с тех пор принимают жесткие меры секретности.

      Ответить
      • Osurdarym Serdarym

        Во-первых, комментарий написан не школьницей, а взрослым человеком, хорошо владеющим ситуацией. Но это не отменяет сказанное.
        Во-вторых, никакие меры секретности не спасут, если жертвы расскажут о таких инцидентах правозащитным организациям за границей. Фото и видео сделать будет сложно, а запомнить их лица, имена, должности, возможно номера телефонов или автомобилей, а главное — адреса таких тусовок вполне реально. С миру по нитке. Здесь главное — не поддаваться панике. С холодной разумной головой надо подходить к делу.
        В-третьих, там же написано, что предлагали большие деньги. Значит выбор у них был.
        В-четвертых. К сожалению, у туркмен нет онлайн-интернет-телевидения, оппозиционной и правозащитной направленности, где людям разъясняли бы их элементарные права, методы самообороны или бегства, первой медицинской помощи и т.п. В последнее время столько оппозиционеров-одиночек развелось, ничем полезным они не отличились, ни их одна акция не принесла хоть каких-нибудь серьезных результатов. Тем не менее, вместо того, чтобы подтачивать режим всеми возможными способами, они заняты междуусобными склоками.

        Ответить
        • Легалайз

          Ну вот ей и приводи свои, высосанные из пальца, доводы, знаток конспирологии, аналитик доморощенный! Мне-то что ты все это в менторском стиле выписываешь, ничего нового (и реально дельного) не сказав?!

          Ответить
  9. Журналист

    Действительно, тема серьезная и многогранная. Еще со времен педофила Ниязова идет эта практика использовать 15-17-летних девушек для своих утех. Сейчас похоже эстафету принял главный Собачник страны. Если не сам, то своим широким жестом он позволяет это делать приближенным в лице сотрудников спецслужб. Закрытая страна и в этом закрытая — все преступления сексуального характера покрыты тайной, потому что в этом стыдно признаваться — тебя же еще и обвинят, а это на руку насильникам и извращенцам. Автор под ником Айгуль из Туркменбаши, обращаюсь к вам: если вы находитесь за пределами Туркменистана, то почему бы вам не дать интервью этому ресурсу или любому другому журналисту, пишущему о Туркменистане? Если хотите — давайте с вами свяжемся, я оставлю свои контакты редакции Туркмен.ньюс, мне хорошо знакома эта тема. Мне известны девушки, которых использовал еще Ниязов; есть знакомая, от которой после появления на свет отказалась мать-кукушка, и ее — чистокровную туркменку, вырастила семья славянской национальности; также есть случай в моей практике, когда 26-летняя девушка, уже, казалось бы, не малолетка, родила в лесу и бросила новорожденного ребенка там же умирать. Свои 12 лет она получила и отсидела. Так что если у вас накипело, давайте предадим огласке все то, что вам известно. С кого-то или с чего-то надо начинать…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика