Министр обороны Туркменистана не понес наказания за гибель солдат в июльском ДТП

Лента

4.Авг.2021 | 5 коммент.

51

По сообщению государственного информагентства ТДХ, президент Гурбангулы Бердымухамедов 3 августа провел расширенное заседание Совета безопасности по итогам деятельности военных и правоохранительных органов с начала текущего года.

Туркменские военные деятели

Помимо ряда иных вопросов, внесенных в повестку заседания, был выслушан доклад министра обороны Бегенча Гундогдыева. Глава военного ведомства отчитался о принятых мерах по реализации военной реформы, направленной, в том числе, на создание надлежащих условий службы и быта военнослужащих.

Следом генеральный прокурор доложил о результатах проведённой прокурорской проверки в структурах Министерства обороны и ­выявленных в ходе неё недостатках. Что показала проверка и какие именно выявлены недостатки – в информации ТДХ не уточняется. Однако в своем выступлении президент высказал недовольство работой Б. Гундогдыева в качестве министра обороны, а его заместителю Ширмату Бабаназарову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за подчинённым личным составом и допущенные в работе недостатки объявил строгий выговор с последним предупреждением.

И опять же никакой конкретики государственные СМИ не озвучивают, однако независимые источники еще в июле сообщали, что при подготовке к военному параду в честь 30-летия независимости на выезде из столицы погибли военнослужащие срочной службы. Несколько автомобилей КамАЗ, привозивших солдат на репетицию парада, попали в ДТП и перевернулись. Как выяснил turkmen.news, одним из погибших оказался Батыр Игдыров, уроженец Туркменабада. Официальные власти факт гибели солдат умолчали.

Осенью 2020 года произошел подобный случай; тогда в Марыйском велаяте в автоаварии погибли как минимум 14 военнослужащих. Колонна машин двигалась с фисташковых рощ, в которых солдаты собирали урожай орехов. Но ни год назад, ни, похоже, сейчас никто из руководителей оборонного ведомства не понесет серьезного наказания.

13 января 2021 года в Ахалском велаяте потерпел крушение вертолет пограничной службы Туркменистана. Вертолет AgustaWestland 139 с тремя членами экипажа на борту вылетел с базы Актепе в Лебапский велаят для сопровождения Бердымухамедова в ходе его рабочей поездки. В густом тумане машина врезалась в телевизионный ретранслятор. Turkmen.news смог установить личности всех людей на борту: командир Байрам Курбанов, второй пилот Максат Мурадов и бортовой техник Бабахан Султанов. Все они погибли. Власти и государственные СМИ о катастрофе умолчали.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Чары

    Бегенч Гундогдыев, пока в твоих руках армия, избавь туркменский народ от этого диктатора и его зажравшегося клана! Седлай доброе дело и имя твое навсегда останется в истории страны! Вспомни, конда народу трудно живется, именно военные совершают госпереворот и прогоняют диктатора. Так было в Пакистане, в Египте и других странах. Сделай гайрат, а то потом будет поздно. Потом, когда ты, как Исгендер Муликов, окажешься в Овадандепе!

    Ответить
  2. Аркапердак

    Министр обороны для презика же старался, из кожи вон лез, чтобы угодить. Как такого наказывать?
    В мирное время не могут «чаре» по-человечески провести, трупами заваливают, а как воевать будут?
    Услышат хлопок — разбегутся в кусты.

    Ответить
  3. за МИР

    Гундогдыев ЧМО ТЮФЯК, не на что не способный, кроме как лизать яйца и анус ПОДОНКА, ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО МОЖЕТ ПОШАТНУТЬ ВЛАСТЬ УРКАМРАЗИ ЭТО БАТЫР АТДАЕВ!!!!!
    Но к сожалению его всё устраивает и на его месте, ИМЕЕТ ВСЕХ И ВСЁ КАК ХОЧЕТ И КАК УМЕЕТ, ДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ, И ПРИ ЭТОМ НАХОДИТСЯ В ТЕНИ ПОДОНКА, САМ ТИПА НЕ ПРИ ДЕЛАХ, ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА… как то так!

    Ответить
  4. Ата

    Батыр Атдаев такая же марионетка в руках Бердуна-пердуна, как Гундогдыев, Аннаев и другиенаделенные властью чинуши.Они знапют, что их век под Бердуном недолог, поэтому они пока на коне набивают карманы.. Все они пешки, которые первыми бегут настучать хозяину. Стукачество в высших эшелонах власти в Туркменистане — это высший пилотаж. Родич один недолго там был, он членов кабмина сравнил с пауками в банке. Каждый старается больнее укусить друг друга и выслужиться перед Пердуном. На Атдаева уже много нарыто, только его час пока не наступил.

    Ответить
    • Аркапердак

      Всё верно. Все они как презервативы в пачке: одних уже выбросили, другими пользуются в данный момент, третьи ждут своей очереди. Режим не дорожит ничем и никем. Только собой любимым и своим тохумом.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика