Стали известны имена погибшего и пострадавшего в ДТП в Астрахани

Важное, Лента

29.Окт.2021 | 5 коммент.

860

В ДТП в Астрахани в ночь на 28 октября погиб 25-летний студент 4-го курса Астраханского государственного университета Кемал Оразгелдыев, а пострадал 28-летний учащийся того же вуза Перман Джуммиев. Местные СМИ накануне сообщали об аварии, но не называли имена погибшего и пострадавшего.

По информации источников turkmen.news, оба студента родом из Акдепинского района Дашогузского велаята. Страница Кемала в соцсетях в настоящее время удалена, он учился на филологическом факультете. Перман же, судя по его странице, учится на факультете физкультуры и профессионально занимается спортом.

Авария произошла в 00:10 на новом неосвещенном участке улицы Б. Алексеева. Автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял студент из Туркменистана, врезался в столб. Водитель погиб, а пассажир получил черепно-мозговую травму и переломы.

Полицейские пришли к выводу, что дорожная сеть в месте ДТП имеет недостатки (отсутствие освещения). Одновременно они отметили, что водитель мог предвидеть опасность и должен был снизить скорость, однако пренебрег этой предосторожностью.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. МАкс АТ

    Ребят, конечно же, жалко. Но этот случай ставит вопросы. Как студент из Туркменистана мог управлять автомашиной в России? Ладно, родители богатые, они купили ему там авто. Раз так, то родители купили ему и водительские права. Очевидно, парень знал только педали газ, тормоз и сцепление, а про правила дорожного движения
    ничего не знал.д.

    1
    1
    Ответить
    • Аноним

      В 25 лет не проблема купить авто, наверняка у него не Кадиллак был. Отучиться и получить права в Астрахани намного дешевле, чем в Туркменистане. Расценки DÝGG от тысячи долларов начинаются сейчас, сдать на автоматизированном автодроме в Ашхабаде практически нереально, будь у вас хоть 20 лет стажа.
      Здесь удивляет возраст «студентов». Судя по данным, 25 и 28 лет, студенты они чисто номинальные, один из способов легально находиться за границей.

      1
      1
      Ответить
      • Аноним

        Скажу тебе честно и по секрету. Это один из легальных способов откосить от туркменской армии. Только ты никому не говори, ладно? Все пацаны стараются остаться студентом до истечения призывного возраста, до 27 лет. Лично я так откосил от харбы гуллук.

        7
        1
        Ответить
      • Аноним

        Все реально сдать хорматлы!сам сдавал на новом автодроме в 11мкр ,и получил права, теперь в Питере катаюсь по туркменским правам

        Ответить
  2. Анонимно

    Почему они фарами столб не увидели?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика