Стали известны имена погибшего и пострадавшего в ДТП в Астрахани

В ДТП в Астрахани в ночь на 28 октября погиб 25-летний студент 4-го курса Астраханского государственного университета Кемал Оразгелдыев, а пострадал 28-летний учащийся того же вуза Перман Джуммиев. Местные СМИ накануне сообщали об аварии, но не называли имена погибшего и пострадавшего.

По информации источников turkmen.news, оба студента родом из Акдепинского района Дашогузского велаята. Страница Кемала в соцсетях в настоящее время удалена, он учился на филологическом факультете. Перман же, судя по его странице, учится на факультете физкультуры и профессионально занимается спортом.

Авария произошла в 00:10 на новом неосвещенном участке улицы Б. Алексеева. Автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял студент из Туркменистана, врезался в столб. Водитель погиб, а пассажир получил черепно-мозговую травму и переломы.

Полицейские пришли к выводу, что дорожная сеть в месте ДТП имеет недостатки (отсутствие освещения). Одновременно они отметили, что водитель мог предвидеть опасность и должен был снизить скорость, однако пренебрег этой предосторожностью.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. МАкс АТ

    Ребят, конечно же, жалко. Но этот случай ставит вопросы. Как студент из Туркменистана мог управлять автомашиной в России? Ладно, родители богатые, они купили ему там авто. Раз так, то родители купили ему и водительские права. Очевидно, парень знал только педали газ, тормоз и сцепление, а про правила дорожного движения
    ничего не знал.д.

    1
    1
    Ответить
    • Аноним

      В 25 лет не проблема купить авто, наверняка у него не Кадиллак был. Отучиться и получить права в Астрахани намного дешевле, чем в Туркменистане. Расценки DÝGG от тысячи долларов начинаются сейчас, сдать на автоматизированном автодроме в Ашхабаде практически нереально, будь у вас хоть 20 лет стажа.
      Здесь удивляет возраст «студентов». Судя по данным, 25 и 28 лет, студенты они чисто номинальные, один из способов легально находиться за границей.

      1
      1
      Ответить
      • Аноним

        Скажу тебе честно и по секрету. Это один из легальных способов откосить от туркменской армии. Только ты никому не говори, ладно? Все пацаны стараются остаться студентом до истечения призывного возраста, до 27 лет. Лично я так откосил от харбы гуллук.

        7
        1
        Ответить
      • Аноним

        Все реально сдать хорматлы!сам сдавал на новом автодроме в 11мкр ,и получил права, теперь в Питере катаюсь по туркменским правам

        Ответить
  2. Анонимно

    Почему они фарами столб не увидели?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика