В США запустили самолет с надписью «Диктатор Туркменистана — SOS»

Активисты в Нью-Йорке – граждане Туркменистана, запустили 16 июля над городом самолет, который тянул огромный портрет Гурбангулы Бердымухамедова, туркменский флаг и надпись «Диктатор Туркменистана — SOS». Эта акция – одна из многих акций протеста граждан Туркменистана против президента и его политики. Видео можно посмотреть у нас на Телеграм-канале.

Изначально активисты готовились провести митинг перед штаб-квартирой ООН 29 июля на тему коронавируса в Туркменистане, однако власти города из-за действующего карантина заявки на проведение политических акций не рассматривают.

«Мы подходили к обычным жителям Нью-Йорка, показывали им фотографии Бердымухамедова и спрашивали, знают ли они, кто это такой, — рассказала Зара Хайыт, одна из организаторов акции. – Большинство отвечали, что не знают, и тогда мы рассказывали им, что в Туркменистане диктаторский режим, что по прихоти тирана в стране якобы нет коронавируса, хотя количество умерших уже исчисляется сотнями».

Ранее активисты проводили митинг перед зданием посольства Туркменистана в Вашингтоне. Мероприятие тогда было посвящено дню рождению Бердымухамедова. Активисты символично преподнесли ему наручники и тюремную робу.

Как сообщила Зара Хайыт, 29 июля очередной протест планируется в Вашингтоне — перед зданием Конгресса США и посольством Туркменистана.

Катализатором акций протеста туркмен за рубежом стал апрельский ураган в Туркменистане, нанесший значительный ущерб имуществу жителей Лебапа и Мары. В результате стихии погибли люди, в том числе дети. Никакой помощи от властей народ так и не дождался. Протесты проходили в Турции, на Северном Кипре и в США.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Советник

    Админу сайта: Уже несколько раз писали вам об этом, не ограничивайте свою аудиторию выкладывая ролики только в Телеграм — не у всех он есть, не всем он удобен! Почему бы не выложить в том числе ссылки на открытые ресурсы как Youtube? Ведь от этого у вас и охват больше будет и аудитория прибавится. Смысл ограничивать свою аудиторию и заливать все только в инстаграм?

    Ответить
    • turkmen.news

      Спасибо за совет. Наш Ютуб канал для более глубоких видео. А насчет телеграма вы зря — очень удобный и безопасный сервис.

      Ответить
      • НСА

        Безопасный до поры до времени… Не зря его в России недавно разблокировали. Нашли дыру и прикинули что это бесплатный intel. Потом телега привязана к телефону, что уже оставляет следы для форенсики.

        Что мешает создать альтернативный ютюб канал и заливать туда менее важные ролики? Уже сколько лет ваш сайт в эфире, но судя по количеству комментариев, аудитория у вас не особо растет.

        Ответить
        • turkmen.news

          кол-во комментов — показатель?

          Ответить
    • Ээээх

      Админу сайта, что в лоб — что по лбу. Ему удобно, сайт его и все тут.

      Ответить
  2. Аноним

    Почему вы протестуете из безопасного места? Почему кто то должен воевать за вас с вашим президентом? Это ваш президент, вы им недовольны, предложите импичмент, или отставку. Выйдите на площадь в столице и демонстрируйте свою волю народа. Да, придется испытать агрессию милиции (или полиции), может придется быть в тюрьме испытывая пытки. Но это будет честнее и смелее, чем высказываться где то далеко от страны. Никто не обязан делать вашу работу. Выходите сами и боритесь за свободу.

    Ответить
  3. Аноним

    Руслан, не слушай никого.
    Делай, что делаешь, и будь, что будет.
    Про телеграм тебе ерунду пишут, потому что он в разы, если не на порядок, безопаснее всех существующих сервисов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика