Туркменские СМИ сообщили о планах строительства на месте дома с магазином «Ветеран»

Лента

23.Ноя.2020 | 2 коммент.

12

На пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова в Ашхабаде будут выстроены новые здания. Объявление о международном тендере на строительство опубликовано в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан».

Всего, как сообщает издание, будет проведено два тендера. Один — на строительство здания «для соответствующих служб города Ашхабада». Второй — на возведение здания Первой специализированной школы Минобороны имени Бердымухамеда Аннаева на 700 мест.

Ранее на этом месте построили новый автомобильный туннель и монумент «Махабат» в виде восьмиконечной звезды.

В октябре turkmen.news стало известно, что на проспекте Атамурата Ниязова собираются снести дом, в котором ранее располагался магазин «Ветеран». Этот дом был одной из примет «старого Ашхабада». Местные жители еще тогда предполагали, что под снос пойдет не только дом с магазином «Ветеран». Сноса одного дома недостаточно для масштабной новой застройки, первыми объектами которой стали тоннель и монумент.

За годы независимости Ашхабад был перестроен до неузнаваемости. Однако снос сохранившихся старых домов и возведение новых объектов продолжаются до сих пор. По информации источников turkmen.news, помимо дома с магазином «Ветеран», в ближайшее время планируется снести дома барачного типа на улице Ата Говшудова (бывшая улица Шаумяна), неподалеку от Текинского базара. По неподтвержденным данным, там собираются построить автомобильную стоянку.

Жильцы снесенных домов имеют право на новое жилье, однако не всегда его удается получить. Иногда людям предлагают переехать из центра города в поселки, иногда — купить квартиры по льготной государственной ипотеке. А, например, руководство компании «Туркменховаёллары» в январе 2020 года, сообщив сотрудникам о планах сноса общежития в районе старого аэропорта, вообще избегало разговоров о предоставлении жилья.

Недавно источники turkmen.news сообщили также о планах сноса терминала ашхабадского аэропорта для внутренних рейсов. Это здание совсем не старое, его построили в 2014 году. По информации источников, на месте терминала планируется разбить парк.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    А что это такое «соответствующие службы Ашхабада»? Это городское мнб, наверное? И опять военный институт. Обратите внимание весь центр города забит силовыми структурами. Эта гнида очень сильно боится, а значит отдаёт себе отчёт в содеянном.

    Ответить
  2. Телекечи

    Никогда это гавнище 70-х не было приметой «старого Ашхабада». Оно было на слуху у людей из за распологавшегося в нем продовольственного магазина, когда очереди за колбасой и туалетной бумагой были длиннее чем в мавзолей В.И. Ленина. Обычное панельное гавно каких в этом районе еще огромная масса.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика