Из-за отключения электричества жители туркменских сел лишаются и питьевой воды

В Туркменистане продолжаются перебои с электричеством, предположительно, вызванные тем, что устаревшая инфраструктура не выдерживает активного использования кондиционеров в жаркие дни. При этом жители некоторых сел на севере Фарабского этрапа Лебапского велаята вместе с электричеством лишаются и воды.

Жара на рынке в Туркменабаде, архивное фото

Сейчас температура воздуха в регионе достигает +47 градусов. 29 июня в отдельных селах света не было до поздней ночи. Без электричества не работают насосы на артезианских скважинах. Поэтому местным жителям приходилось в жару носить воду из соседних населенных пунктов.

«Устаревшие трансформаторы не выдерживают нагрузки, — рассказывает источник. — В результате люди в жару лишаются и тех самых кондиционеров, и холодильников, и даже воды».

Аналогичные сообщения поступают и из Дашогузского велаята. Там сейчас тоже стоит сильная жара и тоже наблюдаются перебои с электричеством. Из-за невозможности включить кондиционер дома некоторые местные жители подолгу сидят в машинах с включенными кондиционерами.

Отключение воды и электричества производилось и в селе Гадын Фарабского этрапа, где недавно была запущена одноименная газосборная станция. На ее открытии присутствовал лично президент Сердар Бердымухамедов. Местные жители недовольны тем, что власти торжественно открыли станцию, но не подумали о том, чтобы обновить инфраструктуру электроснабжения до того уровня, который необходим в данном климате.

Негативные комментарии жителей пострадавших сел вызывает и проведение Каспийского саммита в Ашхабаде. Люди недовольны тем, что, пока они носили воду по жаре, в столице торжественно встречали зарубежных гостей, а в Ахалском велаяте проводили бесплатный концерт зарубежных поп-звезд.

 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Керим

    Подобные ситуации обнажают всю гнилую и злобную сущность местных жителей! Лучезарный Сердар открыл новую станцию! А где были местные жители!? Они собрали деньги на приведение в порядок трансформаторов, подстанций и кабельного хозяйства? Они наняли профильные компании? Нет. Вот зубовно скрежетать по поводу каспийского саммита и выдавать ядовитую хулу на власти — это пожалуйста. А вот созидать — это не к ним…

    1
    4
    Ответить
    • Телекечи

      В Туркменистане нет власти. Есть кровавый диктатор и узурпатор вор и коррупционер.

      Ответить
      • Аноним

        В Туркменистане есть власьб кровавого диктатора, узурпатора, вора и коррупционера.

        Ответить
    • имхо

      А для чего тогда местные жители налоги платят, обеспечивая райскую жизнь правящих ими диктаторов-живодёров?!!! И сколько можно созидать в карман правящей страной насквозь воровской семьи?!

      Ответить
      • Керим

        Их налоги крайне незначительны. Вот электростанцию им на них построили.
        Кстати, на питомники для алабаев эти крохоборы тоже не горазды скинуться.

        Ответить
  2. Сельбиша

    Энергосистема Туркменистана держится на соплях. Весной ливень — света нет. Летом жара -начинаются перебои. Зимой тоже самое. Мой сосед только в этом году уже два раза прогорел из-за этого. Заложил в инкубатор 300 яиц, ток пропал, яйца испортились, цыплята не вывелись. Теперь из его рта не слова, а огонь и проклятия вырываются.

    Ответить
    • Аноним

      Лучше бы из его винтовки огонь и пули вырывались. И не у него одного, а у всех.

      Ответить
  3. Сердар Бердымухамедов

    Грязнокровые опты надоели со своими проблемами. Уезжайте жить за границу. Вам тут не рады. Вы же видите что мой отец вкладывает только в Ахалский велаят. Уже 2 новых города с нуля поднял. А вы все ноете у себя там. Нет вам места на моей земле. Останутся только чистокровные.

    Ответить
    • Койтендаглы

      Ты, скотина будешь потом обвинять татов и шатыров в сепаратизме, когда те начнут требовать автономии или вообще выхода из состава Туркменистана! Я обращаюсь к тебе как положено, так как теке — это и есть козел а козел и есть скотина. Скотина, если твой папа строил только в Ахале, ты строй новые объекты в Лебапе, Дашогузе. Иначе эти два региона захотят присоединиться к процветающему Узбекистану или захотят стать поддаными Касымжомарта Токаева. Исправляй ошибки своего недальновидного отца, пока сепаратизмом не запахло.

      Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Это рабы. Требовать они ничего не могут. Так что таты и шатыры валите с моей земли в Узбекистан. Или батрачить в Турцию и Россию. Будите права качать пойдёте на мясо в Овадан Депе

        Ответить
      • Телекечи

        Процветающий Узбекистан?! Некачественный терьяк сожрал что ли?

        Ответить
        • Аноним

          Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с Туркменистаном жизнь в Узбекистане гораздо легче, поэтому можно считать, что он процветающий.

          Ответить
          • Аркадакец

            Тогда всех татов и шатыров нужно отправить в Узбекию.

          • Аноним

            А в Финляндии ещё лучше.

      • Аноним

        Опять племенные тёрки! И как это в Швейцарии уживаются французы, немцы, итальянцы и ещё какие-то мелкие горцы, электричество не гаснет и яйца ни у кого в инкубаторе не портятся?

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика