Нескольким десяткам граждан Туркменистана разрешат пересечь границу

Несколько десятков граждан Туркменистана получили персональное разрешение Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней на пересечение государственной границы. Это следует из решений комиссии, принятых по итогам заседания 9 апреля.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото turkmen.news

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении turkmen.news, 20 апреля 100 граждан Туркменистана, застрявших за рубежом, пропустят на родину через КПП «Дашогуз». Все они будут на 21 день помещены в карантин.

Кроме того, 33 гражданам Туркменистана, имеющим вид на жительство или иммиграционные визы, будет разрешен выезд на постоянное место жительства в США, Германию и Армению. Такое решение принято по итогам рассмотрения обращений посольств этих государств.

Еще 16 гражданам Туркменистана (редакция turkmen.news располагает их личными данными) разрешен выезд за границу для лечения. А пять человек (их данные также есть в редакции), наоборот, смогут вернуться в Туркменистан из Турции в связи с состоянием здоровья.

Наконец, по просьбе МИД России гражданке А.Р. разрешен приезд в Туркменистан для ухода за ее больной матерью Е.А. С тех пор, как началась пандемия COVID-19 и границы Туркменистана оказались закрыты, ряд разъединенных семей оказались в крайне сложном положении. Указанная семья, добившаяся протекции МИД РФ, — одна из них.

Также на заседании комиссии миграционной службе, Минздраву, хякимликам Ашхабада и велаятов было поручено изучить вопрос и подготовить предложения относительно внесения изменений во «Временный порядок перемещения граждан внутри страны», согласно которому для поездок из велаята в велаят требуется разрешение. Таким образом, появилась надежда на то, что перемещаться между регионами станет легче. Но надежда довольно призрачная: речь идет об «изучении вопроса», а не об уже готовых изменениях.

Решения Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней официально не оглашаются. Власти продолжают настаивать на том, что коронавирус якобы не проник в страну. Соответственно, меры борьбы с распространением инфекции не афишируются. Однако turkmen.news уже дважды удавалось неофициально получить список решений комиссии: в августе 2021 года и в январе 2022-го. Сейчас в редакцию поступил третий список, с которым мы в ближайшее время продолжим знакомить читателей.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Sergio

    В результате замминистры Вепа Хаджиев и Берды Мятиев стали еще богаче. Эти двое лично берут по 5-10 тыс. баксов с каждого, кто вызжает из туркмении

    Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Ну а как вы думаете для чего мы делаем такие схемы? Спасибо нашему кормчему Рашиду Мередову. Он нашел способ как мы тоже можем зарабатывать.

      Ответить
  2. МАкс АТ

    Дебилизм полнейший!Как так? Если в стране официально не признается королнавирус, то какая-то комиссия по борьбе с ним есть и на государственном уровне решает, кому разрешить выехать из страны, а кому нет, укого пустить в Туркменистан, а кому отказать? По-моему, у Бердымухамедовых, у отца и сына, крыша едет от подозрительности и мнительности. Им везде мерещатся носители вирусап, враги, оппозиционеры, шпионы и прочие, способные разрушить благоденствие и спокойную жизнь всего клана. Похоже на то, что режим будет еще долго прикрываться отсуствующей пандемией коронавируса, чтобы еще сильнее закрутить гайки и сделать Туркменистан еще более тоталитарным, закрытыми и диктаторским государством-тюрьмой.

    Ответить
  3. САЛОБАЙ

    Бараны и овцы, все что можно сказать про обе стороны одни тупые до боли другие узурпаторы !

    Эй Вы вдумайтесь ваших же детей в вашу же страну пускают ПО ЖЕЛАНИЮ ИДИОТСКОЙ КОМИСИИ.

    Выпускаю так же по ***ному решению какой то ***ной комисии.

    Маски сброшены народу Туркменистана пришел ***дец , эти черти в жизни не откроют границы.

    Бегите или сражайтесь за свои права иначе вас всех размажут!

    Ответить
  4. Анон

    Подскажите, кто сталкивался. Как продать квартиру и вывести деньги из ТМ? Какие варианты есть? Уехал на зароботки и не хочу вернуться в ТМ.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика