После взрыва жителям Туркменабада рассказывают о технике безопасности

После взрыва газа в жилом доме в учреждениях Туркменабада проводят собрания, на которых напоминают сотрудникам о технике безопасности. Дорога через микрорайон Гагарина перекрыта. Специалисты опасаются, что пострадавший дом может полностью рухнуть.

Пострадавший дом в Туркменабаде. Фото из соцсетей

«Нам на собрании сказали, что при взрыве дома погибли два человека, — рассказывает сотрудник бюджетного учреждения. — Якобы они надышались газом. Нас попросили быть осторожнее и отключать газ при выходе из квартир».

Источники turkmen.news сообщают, что среди погибших — десятимесячный ребенок, сын сотрудницы отдела кадров местной больницы. Его взрывной волной выбросило из окна. Ребенок был единственным и долгожданным.  

«Многие люди не верят, что взорвался газ, — заявил источник. — Там ведь не просто окна вылетели, там бетонные панели между этажами снесло. На самом деле это не первый случай. В мае в Керки тоже был взрыв в доме, и тоже сказали, что это газ».

Интернет в Туркменабаде до сих пор работает с перебоями. Государственные СМИ не сообщили о случившемся ни слова.

Взрыв произошел около 19 часов 6 июля. В результате в пятом подъезде обрушились два этажа. Несмотря на отключение интернета, в сеть просочились ряд фото и видео с места событий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Харамдаг я

    Взрыв? Газ? Какой взрыв? Какой газ? Не было ничего. Как не было и того разрушительного урагана в Лебапе. Вы хоть строчку , хоть слово о случившемся нашли в местных СМИ? Нет, конечно. Раз СМИ не сообщили, значит, ничего не было. В моем царстве-ханстве-государстве происходит только хорошее, радостное. Это у Путина самолет упал, люди погибли.

    Ответить
  2. Анонимно

    Вы реально не знаете что если зажечь огонь в наполненной газом квартире будет взрыв? Загуглите вам интернет и похлеще этого видео выдаст. Большинство людей знают об этом и многие так жизнь самоубийством заканчивают, вы сказали про ребенка как одного из жертв, а второй скорее всего зачинщик.

    Ответить
  3. Басмач

    Знаем, что в таком случае будет взрыв. Не глупее тебя. Здесь речь о том, что власти скрыли факт взрыва газа. Как они скрыли взрывы на военных складах в Абадане, ураган в Лебапе. Если считаешь таким умным себя, то надо отделять зерна от плевел. Умник нашелся нам.

    Ответить
  4. Аноним

    «Многие люди не верят, что взорвался газ, — заявил источник. — Там ведь не просто окна вылетели, там бетонные панели между этажами снесло.» — а как по вашему взрывается газ? Лопается как воздушный шарик? Именно так он и взрывается в панельных домах: взрывной волной выбивает к черту все панели, соответственно сыпятся перекрытия. В многоэтажках от взрыва как правило обваливаются все этажи выше.

    Ответить
  5. Туркмен

    Очень жалко жителей. Скорее всего это говорит о том что в старых зданиях мы увидим такие случаи и в будущем. Вы же знаете что значит недосмотр, отсутствие ремонта, отсутствие помощи со стороны ЖКХ, в общем работа ЖКХ на два с минусом. Когда народ сам решает свои проблемы дома, если что-то сломалось и проблемы с трубами, так как никто им не поможет. Бардак.

    Ответить
    • Айжан

      Правду говоришь, Туркмен. Если в квартире что-то случится, то от ЖЭУ толку нет. Слесари без инструмента и безматериала. Жильцы сами решают свои проблемы. Нанимают мастеров, чтобы устранить то, что должны устранять жетовцы. В домоуправлениях числятся родстенники начальников коммунальной службы. Они просто зарплату получают и ничего не делают. Дармоеды!

      Ответить
  6. Диана

    Когда в Туркменабаде включат интернет?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика