После взрыва жителям Туркменабада рассказывают о технике безопасности

НОВОСТИ, Общество

7.Июл.2021 | 8 коммент.

45

После взрыва газа в жилом доме в учреждениях Туркменабада проводят собрания, на которых напоминают сотрудникам о технике безопасности. Дорога через микрорайон Гагарина перекрыта. Специалисты опасаются, что пострадавший дом может полностью рухнуть.

Пострадавший дом в Туркменабаде. Фото из соцсетей

«Нам на собрании сказали, что при взрыве дома погибли два человека, — рассказывает сотрудник бюджетного учреждения. — Якобы они надышались газом. Нас попросили быть осторожнее и отключать газ при выходе из квартир».

Источники turkmen.news сообщают, что среди погибших — десятимесячный ребенок, сын сотрудницы отдела кадров местной больницы. Его взрывной волной выбросило из окна. Ребенок был единственным и долгожданным.  

«Многие люди не верят, что взорвался газ, — заявил источник. — Там ведь не просто окна вылетели, там бетонные панели между этажами снесло. На самом деле это не первый случай. В мае в Керки тоже был взрыв в доме, и тоже сказали, что это газ».

Интернет в Туркменабаде до сих пор работает с перебоями. Государственные СМИ не сообщили о случившемся ни слова.

Взрыв произошел около 19 часов 6 июля. В результате в пятом подъезде обрушились два этажа. Несмотря на отключение интернета, в сеть просочились ряд фото и видео с места событий.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Харамдаг я

    Взрыв? Газ? Какой взрыв? Какой газ? Не было ничего. Как не было и того разрушительного урагана в Лебапе. Вы хоть строчку , хоть слово о случившемся нашли в местных СМИ? Нет, конечно. Раз СМИ не сообщили, значит, ничего не было. В моем царстве-ханстве-государстве происходит только хорошее, радостное. Это у Путина самолет упал, люди погибли.

    Ответить
  2. Анонимно

    Вы реально не знаете что если зажечь огонь в наполненной газом квартире будет взрыв? Загуглите вам интернет и похлеще этого видео выдаст. Большинство людей знают об этом и многие так жизнь самоубийством заканчивают, вы сказали про ребенка как одного из жертв, а второй скорее всего зачинщик.

    Ответить
  3. Басмач

    Знаем, что в таком случае будет взрыв. Не глупее тебя. Здесь речь о том, что власти скрыли факт взрыва газа. Как они скрыли взрывы на военных складах в Абадане, ураган в Лебапе. Если считаешь таким умным себя, то надо отделять зерна от плевел. Умник нашелся нам.

    Ответить
  4. Аноним

    «Многие люди не верят, что взорвался газ, — заявил источник. — Там ведь не просто окна вылетели, там бетонные панели между этажами снесло.» — а как по вашему взрывается газ? Лопается как воздушный шарик? Именно так он и взрывается в панельных домах: взрывной волной выбивает к черту все панели, соответственно сыпятся перекрытия. В многоэтажках от взрыва как правило обваливаются все этажи выше.

    Ответить
  5. Туркмен

    Очень жалко жителей. Скорее всего это говорит о том что в старых зданиях мы увидим такие случаи и в будущем. Вы же знаете что значит недосмотр, отсутствие ремонта, отсутствие помощи со стороны ЖКХ, в общем работа ЖКХ на два с минусом. Когда народ сам решает свои проблемы дома, если что-то сломалось и проблемы с трубами, так как никто им не поможет. Бардак.

    Ответить
    • Айжан

      Правду говоришь, Туркмен. Если в квартире что-то случится, то от ЖЭУ толку нет. Слесари без инструмента и безматериала. Жильцы сами решают свои проблемы. Нанимают мастеров, чтобы устранить то, что должны устранять жетовцы. В домоуправлениях числятся родстенники начальников коммунальной службы. Они просто зарплату получают и ничего не делают. Дармоеды!

      Ответить
  6. Диана

    Когда в Туркменабаде включат интернет?

    Ответить
    • smex

      завтра … или послезавтра!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика