Прибывшим в Туркменистан немецким врачам присвоили почетные звания

Лента

30.Ноя.2020 | 3 коммент.

24

По поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова нескольким немецким врачам, прибывшим в страну, присвоили звания почетных профессоров Государственного медицинского университета Туркменистана имени Мурата Гаррыева. Об этом 30 ноября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Церемония присвоения званий состоялась 28 ноября в Международном центре эндокринологии и хирургии. «За личный вклад в расширение спектра и повышение качества медицинских услуг в нашей стране, развитие международного сотрудничества в данной области» почетными профессорами были признаны хирург-ортопед клиники «Гроссхадерн» города Мюнхен Волькмар Янссон, хирург-ортопед этой же клиники Мэттиас Питчман и врач-стоматолог, имплантолог Гюнтер Дом.

Также в составе делегации присутствовал профессор университетской клиники «Гроссхадерн» Клаус Пархофер, который уже имел статус почетного профессора туркменского университета. С ним Бердымухамедов провел личную встречу. Как пишет «Нейтральный Туркменистан», Пархофер сотрудничает с туркменскими коллегами с 2008 года. Однако иностранные СМИ еще в 2006 году сообщали, что Пархофер обследовал первого президента Сапармурата Ниязова (умершего несколькими месяцами позже). Министром здравоохранения и личным врачом Ниязова в ту пору был Бердымухамедов.

Делегация немецких медиков прибыла в Ашхабад из Мюнхена 26 ноября правительственным бортом авиакомпании «Туркменистан». 29 ноября врачи улетели обратно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Кайзер

    Ясень пень, что не за красивые же глазки такие звания немецким врачам присвоили. Похоже, зубник-имплантолог вставил импланты нашему доморощенному зубнику, эндокринологи и диабетологи подлечили страдающего ддиабетом Аркадия Мяликгулыевича от его сладкой болезни. Вот только надолго ли хватит этот «ремонт» политического трупа?

    Ответить
  2. Рамзаева Т.Г.

    Ну, ясно же, что Главный стоматолог Туркменистана не доверил свой рот никому в стране и пригласил немцев. А потом наградил их всех, одарив подарками и званиями, за то что они ему импланты немецкие поставили. Там ваши источники случайно не видели, сколько груза погрузили в самолет? С коврами туркменскими, дынями и прочими подарками и гостинцами?

    Ответить
  3. Телекечи

    А врачам и медперсоналу который погиб от коронавируса в карантинной зоне устроенной на кампе турецкой компании Полимекс, он не хочет выдать ордена и награды хотя бы посмертно? Они ведь отдали свои жизни до последнего выполняя свой долг. Или из числа граждан Туркменистана каких либо наград могут быть удостоены только сам Гурбангулы — мудила и те кто ему обсасывает и облизывает его муды? Надо Шагулыеву отправить санитаркой в карантинную зону, там ее язык будет использоваться по назначению.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика