Гражданина Туркменистана с семьей высылают из России за автомобильное лихачество

Гражданина Туркменистана Суннета Хемраева, проживающего в Пензе, высылают из России за 14 нарушений правил дорожного движения. Об итогах рассмотрения его апелляционной жалобы сообщается на сайте Пензенского областного суда.

Суннет Хемраев. Фото с личной страницы в соцсетях

В декабре 2021 года МВД России запретило Хемраеву въезд в страну до 6 июля 2024 года, поскольку он более двух раз (а точнее, 14 раз) совершал административные правонарушения на дороге. Мигрант оспорил это решение в Октябрьском районном суде Пензы. Однако суд в апреле 2022 года подтвердил законность решения полиции.

Хемраев обратился с апелляцией в Пензенский областной суд. Он заявил, что депортация из России нарушает его право на частную семейную жизнь. Его жена, как и он, с 2018 года проживает в Пензе и тоже является студенткой пензенского вуза. У пары есть сын. Если Хемраев уедет из России, он не сможет видеться с женой и ребенком.

На слушании дела 16 сентября областной суд установил, что жена и сын истца являются гражданами Туркменистана. Согласно решению суда, они «не лишены возможности совместного с ним проживания на территории Республики Туркменистан». Других близких родственников в России у Хемраева нет.

Кроме того, судья обратил внимание, что, «как следует из характеристики, выданной руководителем вуза, Х. посещает занятия не регулярно, имеет академические задолженности, обучение заканчивается 31 августа 2022 года». Действительно, на сайте Пензенского государственного университета говорится, что данный студент «отчислен/выпустился». Он учился на факультете стоматологии.

1 сентября 2021 года в одном из пензенских городских сообществ сообщалось, что на улице Мира найдена студенческая банковская карта на имя Суннета Хемраева. Забрал ли молодой человек свою карту, осталось неизвестным: в комментариях на объявление никто не откликнулся.

Хотя в решении суда говорится, что Хемраев проживает в Пензе с 2018 года, он еще в 2017 году упоминался в местных СМИ как один из участников мероприятия, проведенного студентами-иностранцами ПГУ в честь Дня победы. Он вместе с сокурсниками инсценировал отрывок из поэмы «Василий Тёркин». Так или иначе, теперь ему придется вернуться на родину, одному или с семьей. Решение суда вступило в законную силу.

Туркменские студенты испытывают сложности с учебой в зарубежных вузах, поскольку вынуждены самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Сумма, которую родителям позволяют конвертировать по госкурсу для отправки детям, всегда строго ограничивалась, и в последнее время достигла $50 в месяц. С другой стороны, в Туркменистане молодые люди испытывают постоянное идеологическое давление. Уже не раз отмечалось, что порой, попав за границу, они начинают вести себя неадекватно из-за внезапного исчезновения этого давления.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

20 комментариев

  1. МАкс АТ

    Бедолага, наверное, таксовал, чтобы оплачивать учебу и содержать семью. Поэтому лихачил и нарушал ПДД. Но это не Туркмения. Нарушал — отвечай. Это в Туркмении ты можешь откупиться от продажных гаишников-взяточников и продолжать лихачить и нарушать ПДД. Теперь домой, овец пасти, хлопок, бутылки и баклажки собирать.

    3
    5
    Ответить
    • Аноним

      Чтобы таксовать, не обязательно нарушать правила.

      Ответить
    • Аноним

      Ага, это не Туркмения. Поэтому преданные путинофилы теперь вставайте с диванов и покажите себя в деле

      6
      6
      Ответить
      • Аноним

        Ну что патриоты расZии кто топил за ЛилиПутина, говорил что война закончится через месяц и мобилизации не будет, где вы? Уже стоите в очереди в военкомат? Или только с диванов смельчаки клавиатурные? Тем временем рейсы в Стамбул в и Ереван раскуплены, а цены на оставшиеся места взлетели до небес из Москвы в Стамбул или Дубай цена достигла 9 200 $ за проезд эконом-классом в одну сторону.

        2
        4
        Ответить
        • Аркадака на гиляку

          А кто говорил,что СВО закончится за месяц? Путин не говорил, Шойгу не говорил, Медведев не говорил (иначе — привидете пруфы). Если какие-то журналюги или тупые блогеры что-то подобное вякали, то с них и спрашивайте. Официально было сказано,что СВО продлится столько, сколько потребуется для достижения поставленных целей и будет задействовано столько ресурсов, сколько доя этого понадобится. Если ты малыми силами (до этого месяца) атакуешь страну с 30 млн населением (примерно столько там сейчас обитает), которая 8 лет укрепляла свою оборону и готовилась к внешнему вторжению и которой поставляется масса оружия с Запада, то любой дебил скажет, что быстрой прогулки тут не выйдет. Хотя если бы РФ действовала бы методами СШП (массированные ковровые бомбардировки территории с полной очиисткой от присутствия жизни и миллионами миреых жертв) — то да, СВО уже бы закончилась еще бы в мае-июне, а территориальное образование Украина просто полностью прекратила свое существование. Но нам жалко бедных дегегератиков, мы почему-то считаем что они тоже люди (только с временным помутнением рассудка до состояния почти овоща), наше руководство считает,что овощей можно перевоспитать… Впрочем, похоже постепенно у них начинает спадать пелена с глаз и в ближайшее время все может начаться по-серьезному.И хотя я никогда ге был фагатом Путина и никогда за него не голосовал, но этом году он прав и я подлерживаю большинство его решений по вопросам «восстановления исторической территориальной справедливости» и возвращения территориального образования Украина в границы по состоянию на 1653 год (а еще желательно и уровня развития на тот же год).

          1
          2
          Ответить
          • Аноним

            Выборг Финляндия вернёт, Япония Курилы, поляки и немцы Калининград. Конечно не читал твой высер, но вы тут одно и тоже пишете 8 лет и тд. Вы там разберитесь «атаковать» или освобождать? Вы помешаны на величии русской нации, вас и надо денацифицировать.

            1
            2
    • Аноним

      Все гаишники Москвы грязные взяточники

      1
      3
      Ответить
  2. Телекечи

    Это просто рас***й которые не достоин даже замёток в виде комментариев в СМИ. Как гавно которое высрали мимо унитаза.

    Ответить
  3. Дед Ковпак

    А зачем в эту статью вставлять об ограничении в 50 долларов.? У этого черакчи и на машину денег хватило и на бензин, на судебные издержки,ребёнка сделать….Забылся он,что в гостях находится. Пусть домой едет, купит ак ренк Авалон и попробует там погонять. Посмотреть на долго этого мудака хватит

    6
    1
    Ответить
  4. Керим

    Это приятная новость. Пусть недостоматолог свои криминальные наклонности демонстрирует на родине.

    5
    1
    Ответить
  5. Аноним

    нужно уважать законы другой страны! А то туркменцы выезжая за рубеж ведут себя как последнее былдо, сколько статей написано уже. Например, если где-то драка студентов, то все знают что это туркменцы толпой избивают одного человека. Самый трусливый народишка. По одному трусы.
    Жалко конечно парня. И врагу не пожелаешь вернуться в этот ад. Сами туркменцы бегут оттуда и рыдают в голос звоня по ИМО. Все мечтают переехать даже истинные» зверьки

    6
    5
    Ответить
    • Аноним

      Синяк, я смотрю ты здесь круглосуточно живешь)) Быстро в военкомат, мобилизацию объявили, покажи как ты паРашку любишь, не на словах а на деле.

      6
      9
      Ответить
  6. Аноним

    И правильно делают. Привыкли жить из-под палки, почувствовав малейшую свободу начинают сходить с ума, всем своим видом вызывая к себе отвращение. Слишком дикие, чтобы быть цивилизованными. Именно поэтому режим ни на грамм не смягчает схватку — иначе на голову сядут.

    В Германии например, очень много беженцев из Чечни. В первое время вели себя очень нагло, вызывающе: костры разжигали где-попало, в машинах без номеров ездили, из окон по пояс выглядывая, сигналили без надобности. В мирное время с кастетами и ножами ходили. На дискотеки шли не отдыхать, а подраться с кем-нибудь. А полиция, как само собой разумеющееся, их останавливала и досматривала: найдено холодное оружие — дело сразу в процесс, а судьи никак не могли понять, зачем им в мирное время в спокойной Германии с кастетами и ножами ходить. Сажать не сажали, но штрафы были. Иногда несколько сотен евро, иногда сумма штрафов исчислялась тысячами, особенно если судебные издержки на них перекладывали. А так как они сидят на пособиях, сумму штрафа разбивали на несколько месяцев, иногда лет (не больше 200-300 евро в месяц, если нарушитель на пособиях сидит).

    Перевоспитали. Теперь вежливыми стали. И потухли. Многие наверное думали, что чеченцы — народ борзый такой. А всё потому, что чеченец без оружия — обычный трус, ничем от других не отличается, особенно по одиночке. Ношение оружия придавало им смелости, и больше ничего. Но даже по сравнению с ними туркмены еще более дикие, чем чеченцы.

    Теперь по теме:

    А вы попробуйте полихачить в любой европейской стране — вам штраф такой выпишут, что желание пропадёт на всю жизнь. Во-вторых, кроме штрафа вам дадут испытательный срок, если в течение этого срока нарушение повторится, то штраф будет другой: намного больше, либо будут применены другие административные и/или уголовные наказания: лишение прав или свободы. И новый испытательный срок. По истечении испытательного срока счётчик обнуляется.

    А то я смотрю столько русофобов в комментах гадят. Нашли повод. Вы для начала попробуйте у себя в странах вести себя подобным образом. А потом отпишитесь как вас наказали и на какие суммы.

    7
    2
    Ответить
    • Аноним

      Интересно почему нет французофобов, италофобов, канадофобов? Видимо что-то в этом есть. Вы ненавидите весь мир, запад вам плохой, Азия — косые, снг- бараны, Кавказ — чурки. Вы самые первые раZисты. Зашли в 44 млн страну убивать людей. Горите в аду

      1
      3
      Ответить
  7. Аноним

    Туркмены где бы не жили то везде бардак создают, хаос, коррупцию. На то и туркмены. Привыкли что там карандаш, тут карандаш, там брат в полиций, тут дядя хяким… Дикий народ что скажешь

    6
    1
    Ответить
      • Керим

        Вот пусть и возвращаются на родину, к падишаху.

        3
        1
        Ответить
  8. Ленари

    Пусть подаёт документы на спецоперацию, там можно лихачить сколько угодно. Только пули свистят иногда. А так и жена с сыном останутся в России и сам паспорт получит почти сразу же

    Ответить
  9. Аноним

    Жалко что на дорогах Туркменистана, станет на одного водителя-чмошника больше.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика