«С днем рождения, мистер президент»? В Туркменистан прибудут зарубежные поп-певцы

29 июня, в день рождения бывшего президента Гурбангулы Бердымухамедова, в Туркменистане выступит ряд иностранных певцов.

Салют у "Большой белой юрты" 27 июня. Фото госинформагентства ТДХ

В Instagram-аккаунте ashgabattoday сообщается, что 28 и 29 июня в здании «Большой белой юрты» в Аннау (административном центре Ахалского велаята) состоится концерт российского поп-дуэта «Артик и Асти», сенегальского рэпера Akon, тунисской певицы Амани Суисси, азербайджано-российского исполнителя Эмина Агаларова и других. Вход на мероприятие бесплатный. 28 июня концерт начнется в 20:00, а 29 июня — в 15:00.

Амани Суисси уже разместила в своем Instagram сторис из ашхабадского отеля. Также в сторис о поездке в Ашхабад сообщили турецкая певица Демет Акалын и шведский музыкант нигерийского происхождения Доктор Албан.

Почему концерт пройдет в Аннау, а не в Ашхабаде, не уточняется. Возможно, это связано с тем, что в Ашхабаде 29 июня состоится Каспийский саммит, гостями президента Сердара Бердымухамедова на котором станут президенты России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. В преддверии этого мероприятия в столице наблюдается усиление: на улицах дежурит большое количество полицейских, интернет работает с перебоями.

27 июня в здании «Белой юрты» в Аннау прошел творческий вечер в честь Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В нем участвовали отец и сын Бердымухамедовы. На вечере звучали песни на стихи Бердымухамедова-старшего. «Участники концерта, впечатленные песнями Аркадага, громкими аплодисментами встретили выступления бахши и музыкантов, тем самым выражая благодарность за яркое исполнение произведений искусства, являющихся образцовыми для всего мира», — отметило госинформагентство ТДХ.

Дни рождения Гурбангулы Бердымухамедова всегда отмечаются очень пышно. В 2013 году на праздновании в курортной зоне Аваза выступила поп-звезда Дженнифер Лопес, спевшая песню «С днем рождения, мистер президент». Ее поступок вызвал масштабную критику со стороны правозащитников. В итоге певице пришлось извиняться. Она заявила, что «ни в коем случае не стала бы участвовать в концерте, если бы знала о ситуации с правами человека в республике». Певица подчеркнула, что предложение спеть композицию «Happy birthday, Mr President» поступило в последний момент и она не имела достаточно времени, чтобы обдумать этот шаг.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Телекечи

    Гонорар полученный от Туркменистана Дженифер Лопес передала на благотворительность? Или потратила на вагинапластику для удовлетворения пениса Бена Аффлека?

    Ответить
    • Ben Affleck

      Ты не поверишь Телекечи, она ради меня на эти бабки от Гурбангулы сделала вторую вагину. И вот что я тебе скажу, с задницей как у Джени и 3 дырами это просто не забываемый кайф. Очень рекомендую Гурбангулы открыть клинику по вагинопластике в Ашхабаде для всех женщин Туркменистана, что бы ваши рабы мужики которые целуют руки и ноги Бердымухамедовым, придя домой хоть как то расслабились как и я.

      P.S. Dear Gurbanguly! Thank you for the fee to my beloved woman who made me happy. Thanks to you, I’m reunited with my love again, Jennifer.

      5
      1
      Ответить
  2. Вепа Хаджиев

    У правозащитников есть прекрасный шанс пожурить всех этих лицемерных работников эстрады отправив им фото тюрем где пытают и убивают граждан страны для которых типа будет это представление. Дженнифер Лопес так и не принесла изменения народу Туркменистана за свою выходку с кровавым людоедом диктатором Аркадагом в 2013 году.

    10
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вам никто ничего не должен

      2
      8
      Ответить
      • Вепа Хаджиев

        У тебя проблемы с пониманием конституции. Нам всем должен человек который занимает должность президента. Он слуга народа. В твоём восприятии это раб. Поэтому находясь на данной должности гражданин «должен», а следовательно я прав.

        Ответить
  3. Jennifer Lopes

    Happy birthday! Mr bloody dictator cannibal Gurbanguly!

    Ответить
  4. egahramanova@mail.ru

    Дикарь, вождь краснокожих. Цыган и медведя не забудь пригласить, чабурек.

    Ответить
  5. Аноним

    в средние века артистов даже хоронили за пределами кладбища как больших грешников

    3
    1
    Ответить
  6. Др. Албан

    Только посмотрите на состав исполнителей! Похоже сам имбицил харамдаг выбирал! Наверное он слушал их песни в своем бмв каждый день по дороге в стоматологию.

    Только посмотрите на организацию всего этого (shit)шоу! Людям обьявили о концерте …. на минуточку … барабанная дробь…… в день концерта!!!!

    Можно предположить что выступления планировались для балбеса харамдага, но вот незадача, этот чертов саммит на котором нужно светить своим луноликим лицом! Вот и решили чтобы артисты зря не приезжали, отправить их в Аннау, дать концерт для ….

    Ответить
    • Гурбангулы «Аркадаг»

      Др. Албанца слушал постоянно на кассетнике Pioneer с бассбочкой который стоял на моей семерке. Помню натру покрышки арбузной коркой одену Монтану, уложу волосы гелем и езжу по улицам Бабарапа, что бы все на меня смотрели. Даже верблюды и овцы выбегали со дворов и заглядывались. Это такой кайф.

      Ответить
  7. ппп

    Саакашвили судят за пиджак, а эти клоуны бердимухаммедовы себе не отказывают ни в чем, даже в концертах за миллионы долларов, и все за гос счёт.

    Ответить
    • Аркадаг

      Саакашвили лошара. Мог бы открыть Овадан Депе где нибудь в горах пересажать туда всех правозащитников и оппозиционеров и жить спокойно. Но мозгов у него не хватило.

      Ответить
  8. Аноним

    Пишите в инстаграм этой грязной певичке! Позор!

    Ответить
  9. Поклонник таланта Акыша

    Кто платит, тот и заказывает исполнителей песен! В прежние годы кучу бабла от КУРВАнгулы заработали российские исполнители типа Елки, Зары, Филимппа и других, готовых за деньги не только спеть, но и станцевать, пресмыкатьсяч перед пачкой долларов. Аж противно на них смотреть стало после этого.На деньгах от диктатора КУРВАнгулы есть кровь и страдания туркменского народа. Знайте об этом, шакалы!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика