Новый год в Туркменистане: Комендантский час, продление школьных каникул и отсутствие праздничного настроения

НОВОСТИ, Общество

24.Дек.2020 | 1 коммент.

30

В Туркменистане 31 декабря вводится комендантский час. Как сообщили источники turkmen.news в Туркменабаде, об этом было объявлено на собрании в хякимлике для руководителей бюджетных организаций. Им сказали донести эту информацию до подчиненных. 

Бюджетников предупредили, что в новогодний вечер с 18 часов надо будет оставаться дома. Людей, которые решат погулять на улице, будут штрафовать. Комендантский час вводится как минимум в регионах, касательно Ашхабада точной информации пока нет.

Но у людей и так нет праздничного настроения. Во-первых, во многих семьях есть умершие от COVID-19. Источники сообщают, что ситуация с коронавирусом усугубляется. Во-вторых, у большинства людей не осталось денег на празднование.

«Хотелось бы поставить на стол что-то особенное, подарить небольшие подарки членам семьи, — заявила жительница Туркменабада. — Но денег нет даже на самое необходимое. Какой же это праздник. Мы с мужем и детьми всегда отмечали Новый год скромно, но сейчас не получится устроить даже небольшое застолье».

Также на собрании в хякимлике в Туркменабаде было объявлено, что школьные каникулы в этом году продлятся с 28 декабря до 17 января. Раньше зимние каникулы всегда заканчивались 12 января.

Ранее источники turkmen.news сообщали, что посещаемость в школах и без того упала. Многие дети болеют, а других родители опасаются отправлять в школу из-за возможности заразиться. В Лебапском велаяте руководство школ, зная уровень заболеваемости, негласно не рекомендует учителям приводить в школы собственных детей. Пометки об отсутствии на уроках стараются не ставить. Источники радио «Азатлык» на днях сообщили, что в школах Ашхабада на уроках отсутствуют от трети до половины учеников.

23 декабря через официальные СМИ было объявлено о запрете новогодних корпоративов во всех организациях, а также детских утренников во всех образовательных учреждениях. Также гражданам не рекомендуют ходить в гости. Новый год советуют отмечать в кругу семьи.

Предыдущий пик заболеваемости COVID-19 в Туркменистане пришелся на июль-август. В сентябре число зараженных и умерших стало уменьшаться. Но к декабрю их количество вновь резко возросло. Власти при этом продолжают настаивать на том, что коронавирус не проник в страну. Все предпринимаемые санитарные меры и карантинные ограничения позиционируются как профилактические.

Turkmen.news на сегодняшний день удалось достоверно подтвердить смерть 44 граждан Туркменистана от COVID-19. Мы разместили их имена на Доске памяти на нашем сайте. В реальности умерших наверняка больше. Получать информацию из закрытой страны очень сложно, и большинство случаев остаются неизвестными.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Имам

    Новогодний праздник с шампанским, дорогими напитками,изысканными салатами и блюдами, деликатесами будет в Фирюзе,где обосновался этот гребанный покровитель, нет, потрошиитель госказны Гурбангулы Бердымухамедов и его клан из вороватых зятьев, хамоватых племянников, алчных сестер. И этот праздник жизни никто не омрачит, патамушто вся президенская охрана в 2000 штыков будет на ногах, сторожить членов клана от народного гнева.Только Аллах, услышав мольбы и проклятия народа, может ниспослать свой гнев на этот воровской клан. Пусть так и будет, аминь!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика