Снова в Голливуде. «Морские котики» отправляются в Туркменистан для похищения ученого-ядерщика

Туркменистан вновь попал в поле зрения голливудских режиссеров. В середине марта на CBS вышла серия «Объекты в зеркале» третьего сезона боевика «Морские котики» (Objects in Mirror, Seal Team). По сценарию, группа американских бойцов элитного подразделения едет в город Туркменбаши, куда, по данным ЦРУ, в скором времени привезут разработчика ядерного оружия из Пакистана Саида Латифа, похищенного агентами туркменской разведки для создания собственной ядерной боеголовки.

Кадр из серии

Официальная миссия морских котиков – совместная тренировка с туркменскими военными, однако в последний день их пребывания на базе они должны будут незаметно выкрасть пакистанского ученого.

«На базе туркмены будут следить за нами постоянно, — говорит старшина группы перед отправкой в Туркменистан. — Сделать вообще что-либо без их ведома будет крайне сложно и опасно».

С заданием, несмотря на некоторые трудности, котики справляются блестяще. Перед возвращением в США они уговаривают туркменского старшину покинуть военную базу, внезапно перешедшую по тревоге в закрытый режим, и поехать в клуб, где есть «самые красивые девушки Туркменбаши». В клубе часть морских котиков незаметно выдвигается на задание и возвращается прямо перед тем, как туркмены недосчитаются их в заведении.

Отметим, что за последние несколько месяцев Туркменистан уже дважды фигурирует в голливудских фильмах. И хотя в фильме «Призрачная шестёрка» дело происходит в вымышленной стране Тургистан, многие эпизоды картины сильно напоминают нашу страну: Тургистан находится к западу от Узбекистана, номера автомобилей похожи на туркменские, в фильме местами звучит туркменская речь и даже видны настоящие государственные символы Туркменистана. В картине группа наемников под руководством американского миллиардера свергает диктатора Тургистана.

После выхода в прокат «Призрачной шестёрки» власти Туркменистана, как сообщал «Азатлык», развернули антиамериканскую пропаганду среди школьников и госслужащих, назвав Америку врагом туркменского государства. Спецслужбы и налоговые органы тогда же стали пресекать подпольный прокат этого фильма.

Будет ли реакция со стороны властей Туркменистана на новый голливудский продукт, пока неизвестно. Туркменистан — нейтральное государство, которое в нынешнем году отмечает 25-летие признания за собой этого статуса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    будьте аккуратнее ато и ваш сайт заблокируют

    Ответить
  2. Телекечи

    Я все не могу понять в Голливуде сценаристы окончательно отупели или эти фильмы снимают для жирного быдла сутками сидящего у экранов? Не уже ли нельзя что то правдоподобное написать? Теперь Туркменистан стал Татуином.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика