Импорт лекарств в Туркменистан из Узбекистана вырос в 29 раз

07.10.2020 | Лента | 1 коммент.

Узбекистан в 29 раз увеличил экспорт лекарств в Туркменистан. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Госкомстат страны.

По информации ведомства, за восемь месяцев 2020 года Узбекистан поставил в Туркменистан лекарства на 1,2 миллиона долларов, что в 29 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года. О каких препаратах идет речь, не уточняется.

Общий объем экспорта лекарств в Узбекистане также вырос, но не так сильно. За восемь месяцев страна поставила за рубеж препараты на общую сумму 11,5 миллиона долларов, что в четыре раза больше показателей прошлого года.

Туркменистан в настоящее время вышел на четвертое место по потреблению экспортных лекарств из Узбекистана. Первые три места занимают Кыргызстан, Казахстан и Афганистан. На пятом и шестом местах находятся Таджикистан и Турция.

5 октября было объявлено, что в 2021-2025 годах Туркменистан вдвое увеличит суммы, направляемые на закупку вакцин. Это объяснили планами расширения национального календаря вакцинации (какие прививки туда планируется внести, не уточняется) и ростом рождаемости (который не прослеживается по данным, опубликованным в открытых источниках).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. beızvereı

    воры, наверняка фальшивый контрафакт завозят!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика