В Туркменистане для передвижения между регионами стали требовать справку из нарко- и психдиспансеров

НОВОСТИ, Общество

13.Мар.2021 | 4 коммент.

35

После того как в Туркменистане между регионами частично возобновили автобусное и железнодорожное сообщение, требования к желающим отправиться в столицу или оттуда в другой велаят только ужесточились. Как сообщают источники turkmen.news, для поездки на автобусе из Ашхабада в Дашогуз требуют справки из наркологического и психиатрического диспансеров.

Железнодорожный вокзал в Ашхабаде, иллюстрация

Также для покупки билета на автобус необходим отрицательный тест на COVID-19 и некое «разрешение». Куда за ним обращаться – в кассе не уточняют.

«Чтобы получить каждую справку, надо отстоять очередь и заплатить деньги, — заявила жительница столицы. — Так что я бы не сказала, что теперь можно вот так спокойно взять и куда-то поехать».

Что касается внутренних авиарейсов, то для покупки билета по-прежнему требуется пройти специальную комиссию в хякимлике. Запрет на перелеты для граждан старше 50 лет тоже сохраняется. Более молодым людям комиссия разрешает ехать в другой регион, только если имеются уважительные причины: свадьба или похороны близких родственников, рабочая командировка.

Междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение в Туркменистане было приостановлено в июле 2020 года. Также были перекрыты многие автомобильные дороги. Официально авиарейсы стали единственным способом передвижения. Кроме того, из региона в регион можно добраться нелегально на такси. Водители стороной объезжают посты или дают взятки.

Сначала разрешение на перелет в другой регион выдавали в полиции. Получить справку легко можно было за взятку в размере 100-150 манатов. В ноябре порядок ужесточили: для выдачи разрешений создали комиссии. Тогда же был введен запрет на поездки для людей старше 50 лет (впрочем, поездкам 63-летнего президента Гурбангулы Бердымухамедова это не помешало).

О частичном восстановлении железнодорожного и автобусного сообщения население известили в начале марта. Автобусы начали курсировать между Ашхабадом и Дашогузом, а поезда — между Ашхабадом и Туркменабадом. Вскоре стало известно о санитарных правилах, установленных в поездах. Пассажирам необходимо иметь справку об отсутствии COVID-19, полученную не позднее чем за три дня. Составы укорочены, вместо 18-20 вагонов в них входят 10. На промежуточных станциях поезда не останавливаются. В каждом купе размещаются два человека вместо четырех, перед входом в поезд пассажирам должна быть измерена температура, заложена оксолиновая мазь в нос, а руки обработаны дезраствором.

По официальной версии, в Туркменистане не было выявлено ни одного случая COVID-19. Неофициальные источники регулярно сообщают о людях, заболевших этой инфекцией и умерших от нее. Turkmen.news на сегодня удалось достоверно подтвердить смерть 55 граждан Туркменистана от коронавируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. beizverei

    более 90% работников аппарата управления и силовых структур тм, конченные наркоманы и
    генетические уроды с психическими отклонениями от нормы , в следствии рождения от браков близких родственников, не способные абстрактно мыслить и адекватно оценивать происходящее в реальном времени …!)))

    Ответить
  2. Аноним

    Так и в медицине, как в одной из самых Прибыльных отраслей более 90% работников Элитные Нацистские Тупые конченные наркоманы и
    генетические уроды с психическими отклонениями от нормы , в следствии рождения от браков близких родственников, не способные абстрактно мыслить и адекватно оценивать происходящее в реальном времени …!)))
    Так что Баран Барану без проблем выдаст любую справку о чем угодно, за соответствие вознаграждение, ну а если к Баранам за справкой случайно ПОПАДЕТ ЧЕЛОВЕК, из того мизерного количества оставшихся, то всё КРАНТЫ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧИТ НННИИИКККАКОЙ СПРАВКИ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ!!!!!
    ЖИВУЩИЕ ВНЕ «ВЕЛИКОГО» ТУРКМЕНИСТАНА ЭТОГО НЕ ПОЙМУТ, ЗДЕСЬ ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА БАРАНА!!!

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Скоро что бы просто из дома выйти вы будете мне и свою жену предлагать и сестру и дочь. А может и маму. Но я любезно откажусь и переадресую на своих холопов в хякимлике или органах, пусть они свои джуллюки макают в ваши рабские вагины и жопы. Чмошники.

    Ответить
    • Союз Предпринимателей

      Дети хлопают в ладоши,
      Аркадаг ведь наш хороший.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика