Иранские туркмены устроили акции протеста из-за педофила

Лента

26.Мар.2021 | 6 коммент.

26

В городе Гонбад Кавус на севере Ирана, где в основном проживают этнические туркмены, прошли массовые протесты из-за безнаказанности мужчины, обвиняемого в педофилии. Об этом 26 марта сообщает «Азатлык».

Участники акции протеста. Кадр из видео «Азатлык»

55-летнего мужчину обвинили в надругательстве над девочками семи и восьми лет. Мужчина, как сообщили «Азатлыку» местные жители, является этническим иранцем, а девочки — туркменками. С 22 марта жители Гонбад Кавуса приходили к зданию суда и требовали наказать мужчину. 23 марта их начали разгонять силы безопасности, а 24 марта несколько участников акций протеста были задержаны. Однако, как стало известно «Азатлыку», задержали и предполагаемого педофила.  

Случившееся прокомментировал глава Корпуса стражей исламской революции провинции Голестан. Он заявил, что любые попытки устроить беспорядки будут немедленно пресекаться.

Тем временем «Хроника Туркменистана» сообщает, что через пограничный пункт Баджигаран, ранее закрытый из-за COVID-19, в Туркменистан вновь стали импортировать иранские продукты. Из-за этого 22 марта в частных магазинах в Ашхабаде существенно подешевели овощи и фрукты. Цена картофеля снизилась с 14-18 манатов за килограмм до 7,5 маната, цена яблок, мандаринов или киви — с 40-45 манатов до 20, огурцов — с 20 до 11 манатов, помидоров — с 15 до 10 манатов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Зато меня и всю мою семью педофилов, зоофилов и некрофилов терпят все туркмены целого Туркменистана уже 14 лет. Мой племянник Шаммы уже сотню другую оттрахал ваших детишек и вы будите молчать и вести себя как покорные рабы.

    Ответить
    • Адвокат

      Как же ты к СОЖАЛЕНИЮ ПРАВ!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК ХАЛК ХАЛК Шохрат!!!!!!!

      Ответить
  2. Аноним

    На территории Ирана проживает сотни тысяч этнических туркмен уже несколько столетий, сохраняя язык, культуру, обычаи. Таким же Туркменом из Ирана был Махтумкули. Ну вот памятник строим Махтумкули, а защитить своих кровных братьев слабо. В то вдруг Иран перестанет нам свои безвкусные мутанты яблоки и две поставлять. Позор

    Ответить
  3. Аноним

    Гомбеде-Кавус, кстати, город, откуда родом Сердар Азмун — иранский футболист туркменского происхождения, который в настоящий момент выступает у нас в Санкт-Петербурге за местный футбольный клуб Зенит. Хороший игрок, к слову. В прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром РПЛ. В иранскую сборную его тоже вызывают — среди прочего, играл на Чемпионате мира по футболу 2018 в России.

    Ответить
    • Аноним

      К Огромному сожалению, Туркмены практически Везде, хоть чего-то, но добиваются, кроме, как не странно, «ВЕЛИКОГО» «МОГУЧЕГО» «СЧАСТЛИВОГО» «ГОРДОГО» и «ГЕРОЙСКОГО» ТУРКМЕНИСТАНА!!!

      Ответить
    • Адвокат

      Хорош примазываться. Он не ваш
      Яшасын Хорматлы Аркадагымыз

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика