Из-за визита Шавката Мирзиёева в Ашхабаде перекрыли дороги

Из-за визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Ашхабаде 20 октября перекрыли дороги, сообщают источники turkmen.news.

Проект парка "Ташкент", кадр туркменского телевидения

Перекрыт оказался центр города, а также улицы неподалеку от бывшего Второго парка, после реконструкции получившего название «Ташкент». Его будут торжественно открывать при участии лидера Узбекистана.

«Проспект Махтумкули (бывший пр-т Свободы) перекрыли еще за неделю до визита, 14 октября, — рассказывает источник. — Там меняли дорожное полотно. Люди, которые обычно добираются домой с работы за 15 минут, ехали по полтора часа».

Визит Мирзиёева назначен на 20-21 октября. Как сообщает пресс-служба президента Узбекистана, он планирует обсудить с главой Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым «углубление узбекско-туркменских отношений стратегического партнерства на новом этапе, наращивание объемов взаимного товарооборота, расширение кооперации в промышленности, энергетике и химической отрасли, сельском хозяйстве, области транспорта и логистики, продолжение активного культурно-гуманитарного обмена». Независимые наблюдатели указывают на чисто формальный характер взаимодействия, на отсутствие обсуждения реальных проблем.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Неизвестный

    Проспект Туркменбаши это бывший проспект Ленина, Свобода сейчас это Махтумкули

    Ответить
  2. Сердар Бердымухамедов

    Рабы. Пешком ходите. Моя собственность не может возмущаться на хозяина.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика