Иранское издание заявило о переброске афганских боевиков в Карабах. Самолет пролетел над Туркменистаном

Лента

15.Окт.2020 | 5 коммент.

12

Telegram-канал иранского издания Azariha со ссылкой на источники в отделе кибербезопасности Корпуса стражей исламской революции 15 октября объявил, что из Афганистана в Азербайджан перебрасываются боевики. Эту запись перепечатал Telegram-канал Armenian Military Portal («Армянский военный портал»). По данным Flightradar24, грузовой самолет пролетал через территорию Туркменистана.

Azariha указывает на рейс транспортного самолета Ан-124-100, состоявшийся 14 октября. Самолет вылетел из афганского города Баграм, где располагается одноименная американская военная база, и приземлился в Баку в 19:40 14 октября.

На карте можно видеть, что путь самолета пролегал через воздушное пространство нейтрального Туркменистана. Статус нейтралитета, согласно которому страна обязуется не участвовать ни в каких вооруженных конфликтах, был закреплен резолюцией ООН в 1995 году.

Вооруженный конфликт Азербайджана и Армении из-за спорных территорий в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Азербайджан обвиняют в использовании в боевых действиях иностранных наемников (в частности, из Сирии). Президент Ильхам Алиев категорически отрицает эту информацию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Анонимно

    Потом с Баку полетел в Брно, можно предпологать что половину афганцев привезли в Брно, для сепаратистов Моравии? lol

    Ответить
    • Анонимно

      Нет оттуда уже привезёт оружие

      Ответить
  2. el

    SPASIBO SALAM TURKMENISTANU AFGANISTANU I VSEM ,,KTO POMOGAYET KARABAXU

    Ответить
  3. Александр

    Вы уж тут всякие сплетни не печатайте, нашли тоже источник какой то телеграмм канал, их знаете сколько ????
    Какакк

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика